Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
28 июл 2005, 19:39
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
28 июл 2005, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Langoustine, спасибо!  А я как раз хотела написать, что на новом аватаре ты похожа на актрису Рене Зелльвегер!
|
|
|
|
langoustine |
29 июл 2005, 14:17
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
Nesabudka |
30 июл 2005, 04:52
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Лемур, красиииво! И наверное очень вкусно! Эх, на следующей неделе кухня придёт, все перепробуем Девочки, а я принесла совсем легкий рецепт, но очень вкусный.Это десерт, который не надо выпекать и так как он на йогурте, его можно подавать на детские Дни Рождения, он яркий, вкусный и полезный. Рецепт брала с гуд кука (но есть разные рецептики). Я делала его на прощальный вечер в нашей детской группе, дети были в восторге! вот рецепт цитирую (писала Вalерия в гуд куке) ЦИТАТА 3-4 пакетика разноцветного желе. Готовим так, как указано на пакете, но воды берем меньше на 5о гр- Разливаем по плоским емкостям и пусть застывает. Когда это желе будет готово, начинаем готовить белую основу. Берем 400граммовую банку консервированных кусочками ананасов. Сливаем сироп и доводим его до кипения. В нем растворяем пакетик 15гр быстрорастворимого желатина. Вливаем сок с желатином в поллитра сладкого йогурта .Готовые пласты желе нарезаем произвольными кубиками, всыпаем в йогурт. Туда же кусочки ананасов из банки. Перемешиваем, разливаем по формам .Форму держим над паром пару минут и переворачиваем Все... вот фотка. к сожалению не смогла в разрезе зафоткать, надо было целым нести, но он получается очень ярким внутри Отредактировано: Nastasja_K в 30 июл 2005, 04:53
|
|
|
|
Lili_Marlen |
31 июл 2005, 01:03
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Nastasja_K, Классная штука!!! Летом самое то!!!
|
|
|
|
Калинка |
31 июл 2005, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
langoustine, огромное спасибо за рецепт клафути из летних овощей, ОЧЕНЬ вкусно!
|
|
|
|
Corazon |
31 июл 2005, 23:31
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
вот испекла вчера пирожок. вкусный и полезный, и возиться недолго Присоединённые изображения
|
|
|
|
Corazon |
31 июл 2005, 23:38
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
а готовится он так...
Пирог с луком-пореем и цуккини по-французски
Понадобится: 1 упаковка теста «бризе» (brisée), 3 кабачка цуккини, 1 лук порей, 4 яйца, 100 мл свежих сливок, сыр любой, какой нравится( в оригинальном рецепте нужен натертый на мелкой терке сыр “Grana Padano”или же Пармезан (20г), но мне они не нравятся, и я положила натертый на крупной терке сыр «Quartirolo”(побольше, около стакана), это что-то типа брынзы, я его подсолила), базилик (но можно и без него), петрушка, соль, перец, раст. масло (оливковое или подсолнечное).
Нарезать лук и цуккини (не очищать)тонкими кружками, положить в сковороду, налить масло и потушить 5 мин на слабом огне, мешая деревянной ложкой,посолить. Затем остудить.
В миску разбить яйца, слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тертый сыр и продолжать взбивать, чтобы смесь стала однородной. В форме разложить тесто (оно у нас продается уже с пергаментом, если в вашей упаковке его нет, вырежьте сами круг (из пергамента) таким образом, чтобы он покрывал дно и бортики), оно должно получиться с бортиками около 4см)на тесто вылить яичную смесь, а свеху – тушеный лук и цуккини. Бортики можно слегка загнуть, если они слишком высокие. Печь около 40 мин при 180-200градусах, если в середине слишком зажарится, а края ещё бледные, вырежьте круг из фольги и поместите на середину, чтобы оставались неприкрытыми только края. Этот пирог можно и замораживать. Для этого охладите его и заверните в фольгу, а потом – в пластиковый спец. пакет,закройте и заморозьте. Он сохраняется в морозилке около 3-х мес. Размораживать надо при комнатной температуре, а когда совсем разморозится, можно подогреть в духовке.
|
|
|
|
Nesabudka |
1 авг 2005, 05:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, рада, что вермишелька моя тебе понравилась! » Дописано позжеМарроканская запеканка с кускусом  1 ст. л. сухого овощного супа 250 г марковки 5 помидоричиков (500г) 1 пучек лука (где-то 170 г) 3 феле курицы (150г) соль, перец 250 г кускуса 1 ст.л масла сливочного на кончике ножа корицы (я делала без нее) 3 ст.л оливкого масла 1 ч.л. корандер 1 ч.л. чилли порошка (красный горький перец) 100 г феты или бараньего сыра 550 мл воды вскипятить, закинуть туда порошек бульонный (можно кубик). Марковку порезать кубиками, помидоры дольками, лук зеленый порезать мелко. Филе курицы помыть, посолить и поперчить. 350 мл бульона разогреть, проварить там марковку где-то 2 минуты. Убрать с плиты и замешать туда кус-кус. Добавить к нему масло и корицу, перемешать. поставить на 10 минут настояться. 2 ст.л. оливкового масла разогреть, прожарить там курицу (я порезала ее еще полосачками), выложить в тарелку. чилли, кориандер, прожарить 2 минуты в масле от курицы, добавить туда помидоры и зеленый лук, немного протушить. кускус перемешать вилкой, чтоб рассыпчатым был и добавить туда 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры и зел. лук с кускусом выложить в форму и залить 200 мл бульона. сверху положить курицу и посыпать фетой, порезаной на кубики. 10-15 минут запекать в духовке при 225 C°
|
|
|
|
langoustine |
1 авг 2005, 13:56
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|