Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
marinaki |
6 мар 2006, 20:19
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
перепела с овощно-медово-брусничным соусом. разогреваем духовку до 180 гр. берем (я буду писать на одного перепела маленького, с ладошку величиной) неполную столовую ложку меда,чайную ложку ол.масла, немного сока лимона, чайную ложку тимьяна, немного имбиря(у меня был сухой, но нужно тертый),соль. все перемешиваем .втыкаем в каждого перепела по 2 гвоздички (в грудки) намазываем птичку. кладем перепелов на противень, наливаем немного куринного бульона (я когда пекла курицу с тимьяном остудила жидкость с противня, сняла жир, заморожила кубики. клала 3 кубика на каждого перепела) и ставим в духовку. через 10 минут поливаем перепелов жидкостью из противня и кладем туда полукольца лука (одна неольшая луковица на одного перепела), колечки морковки (половина большой морковины на одного) и бруснику(неольшая горсточка на одного). каждые 10 минут поливаем птичек жидкостью. я пекла час. последние 10 минут накрыла перепелов фольгой, чтобы не пригорели. вытаскиваем перепелов, кладем на блюдо. в овощи добавляем немного воды (примерно стакан)и варим на небольшом огне пока воды не станет 2 трети. пропускаем соус через блендер. все! Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
6 мар 2006, 20:25
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, ты таки их сделала  марин очень красиво получилось  ты скажи они как? сухие или нет? и мясо какое на вкус?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
6 мар 2006, 20:37
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
осьминог. лучше брать замороженого осьминога-он горазо быстрее варится. я обычно беру свежего, бросаю в морозилку, потом размораживаю и готовлю. осьминога нужно варить. бросаем его в кастрюлю, туда же кладем несколько горошин перца, листочек лаврушки и стакан вина (на килограмм осьминога) или воды с уксусом, закрываем крышкой и варим. я варю обычно в скороварке, полчается около 20-и минут. если варить в кастрюле, то нужно проверять готовность отрезав кусочек-должен очень легко резаться. кога осьминог сварится его, в принципе, уже можно кушать. греки поливают его маслом и уксусом, посыпают орегано или зеленым луком и едят как салат. можно уложить его в банку, залить маслом и уксусом и кушать как закуску. мы любим пасту с осьминогом. жарю лук с морковкой, когда зарумянится бросаю отвареного и порезаного осьминога, обавляю сок, который остался после варки (не весь, примерно полОвник) и тушу минут 10. потом перемешиваю с макаронами. можно еще помиоров туда порезать. макароны лучше брать коротенькие, мы или ригатони используем или как на фото (не знаю как называются). при варке осьминог очень плохо пахнет- не пужайтесь  » Дописано позжеlangoustine, Маш, нам понравилось даже несмотря на то, что я не досолила-побоялась  . на вкус полчается как утка-мясо темноватое и немножко жесче, чем у курицы, но приятное. а пердики-это все-таки рябчики  рецепт для пердиков был и там вместо брусники гранат был. Отредактировано: marinaki в 6 мар 2006, 20:34 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльга |
6 мар 2006, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Регистрация: 16.10.04
Ваня 20.07.03
 |
marinaki, красиво как  вот только перепела здесь,наверно,у нас редкость а вот рябчиков я ела  у них грудки жареные вкусные-еее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
6 мар 2006, 21:00
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Эльга, мне кажется, что они должны быть похожи на вкус  неужели нет перепелов? я в России на рынке часто видела перепелинные яйца
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
6 мар 2006, 21:03
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, марин а вот за осьминога большое тебе человеческое  я их все время вижу у дядбки у которого рыбу покупаю, они громадные такие,и недорогие а вот что сн ими делать я представить не могла. теперь знаю  » Дописано позжеmarinaki, марин вот я дурень то про перепелов  доперло до меня хто они на французском, про яйца ессно я подумать не могла  этого да, у нас много их везде, только у нас они недорогие совсем обычно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
6 мар 2006, 22:02
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, я еще не написала, что они очень сильно уменьшаются приварке. ну ооочень сильно!! так что ты огромного не бери-он очень олго вариться будет, а лучще 2 средних-где-то по килограмму каждый. это на 4-х человек  » Дописано позжеlangoustine, у нас 4 перепела на 5 евро тянут. если есть гарнир и салат, то одного на человека хватает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
6 мар 2006, 22:08
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, теперь марин я опять запуталась  они у нас махонькие такие продаются  грамм по 200-300 каждый  ну и пара на евро 5 тянет ( у нас это недорого  если сравнить с огурцом по 2,45 шьююююка) в общем пора мне за словарем нормальным однака
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
7 мар 2006, 20:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
можно начинать смеяться  у мене опять салат салат с обложки  ( он засавил меня купить книжку, которую так бч я никогда не купила) на двоих 2 тонких кусочка копченого лосося 2 столовые ложки красной икры 4 средние картофелины 1 авокадо несколько побегов спаржи зеленой 1 большой помидор 2 столовый ложки сливок или натурального йогурта половинка лимона, петрушка 1, сварить картошку в мундире, дать остыть, очистить порезать кругляшками.помидоры порезать дольками.спаржу если свежая то отрезать верхнюю половину и сварить в кипящей воде примерно минут 8-10,так.чтобы не разварилась ( для тех, кому недоступно спаржу в этом рецепте можно заменить зеленой фасолью). авокадо размять в пюре вилкой, смешать со сливками, выдавить сок лимона. добавить петрушку, посолить, добавить нескольок капель табаско или просто красный перец. 2, теперь сборка, на тарелки или дону тарелку сервировочную выложить пюре из авокадо, сверху картошку кружками, произвольно разложить помидоры, сверху спаржу крест-накрест. на нее по кусочку копченого лосося идля полной декорации посыпать салат красной икры. заправка не нужна, е роль с успехом выполняет пюре из авокадо. да, спаржу можно взять и консервированну, со свежей конечно лучше, когда у меня не было свежей, я брала замороженую фасоль, так как консервированная на мой вкус кашеобразна Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
7 мар 2006, 20:29
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, перепела маленькие? я имела в виду не большого осьминога. а перепела они и должны быть маленькими. в общем перепелов бери обычных, а осьминогов-средних-они увариваются наполовину если не больше. салат-красотищааааа Отредактировано: marinaki в 7 мар 2006, 21:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|