Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

marinaki
post 6 мар 2006, 20:19
Сообщение №901 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
перепела с овощно-медово-брусничным соусом.
разогреваем духовку до 180 гр. берем (я буду писать на одного перепела маленького, с ладошку величиной) неполную столовую ложку меда,чайную ложку ол.масла, немного сока лимона, чайную ложку тимьяна, немного имбиря(у меня был сухой, но нужно тертый),соль. все перемешиваем .втыкаем в каждого перепела по 2 гвоздички (в грудки) намазываем птичку. кладем перепелов на противень, наливаем немного куринного бульона (я когда пекла курицу с тимьяном остудила жидкость с противня, сняла жир, заморожила кубики. клала 3 кубика на каждого перепела) и ставим в духовку. через 10 минут поливаем перепелов жидкостью из противня и кладем туда полукольца лука (одна неольшая луковица на одного перепела), колечки морковки (половина большой морковины на одного) и бруснику(неольшая горсточка на одного). каждые 10 минут поливаем птичек жидкостью. я пекла час. последние 10 минут накрыла перепелов фольгой, чтобы не пригорели.
вытаскиваем перепелов, кладем на блюдо. в овощи добавляем немного воды (примерно стакан)и варим на небольшом огне пока воды не станет 2 трети. пропускаем соус через блендер. все!

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 6 мар 2006, 20:25
Сообщение №902 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
ты таки их сделала :D марин очень красиво получилось :4u: :4u: :4u: ты скажи они как? сухие или нет? и мясо какое на вкус? :shuffle: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 6 мар 2006, 20:37
Сообщение №903 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
осьминог.
лучше брать замороженого осьминога-он горазо быстрее варится. я обычно беру свежего, бросаю в морозилку, потом размораживаю и готовлю. осьминога нужно варить. бросаем его в кастрюлю, туда же кладем несколько горошин перца, листочек лаврушки и стакан вина (на килограмм осьминога) или воды с уксусом, закрываем крышкой и варим. я варю обычно в скороварке, полчается около 20-и минут. если варить в кастрюле, то нужно проверять готовность отрезав кусочек-должен очень легко резаться. кога осьминог сварится его, в принципе, уже можно кушать. греки поливают его маслом и уксусом, посыпают орегано или зеленым луком и едят как салат. можно уложить его в банку, залить маслом и уксусом и кушать как закуску. мы любим пасту с осьминогом. жарю лук с морковкой, когда зарумянится бросаю отвареного и порезаного осьминога, обавляю сок, который остался после варки (не весь, примерно полОвник) и тушу минут 10. потом перемешиваю с макаронами. можно еще помиоров туда порезать. макароны лучше брать коротенькие, мы или ригатони используем или как на фото (не знаю как называются).
при варке осьминог очень плохо пахнет- не пужайтесь ;)

» Дописано позже
langoustine,
Маш, нам понравилось даже несмотря на то, что я не досолила-побоялась :p . на вкус полчается как утка-мясо темноватое и немножко жесче, чем у курицы, но приятное.
а пердики-это все-таки рябчики :p рецепт для пердиков был и там вместо брусники гранат был.

Отредактировано: marinaki в 6 мар 2006, 20:34

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльга
post 6 мар 2006, 20:44
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ваня 20.07.03
marinaki, красиво как :super: :super: вот только перепела здесь,наверно,у нас редкость :D
а вот рябчиков я ела :p у них грудки жареные вкусные-еее :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 6 мар 2006, 21:00
Сообщение №905 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
Эльга,
мне кажется, что они должны быть похожи на вкус ;) неужели нет перепелов? я в России на рынке часто видела перепелинные яйца :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 6 мар 2006, 21:03
Сообщение №906 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
марин а вот за осьминога большое тебе человеческое :worthy: :worthy: я их все время вижу у дядбки у которого рыбу покупаю, они громадные такие,и недорогие а вот что сн ими делать я представить не могла. теперь знаю :4u: :4u:

» Дописано позже
marinaki,
марин вот я дурень то про перепелов :fingal: доперло до меня хто они на французском, про яйца ессно я подумать не могла :BzZz: :BzZz: этого да, у нас много их везде, только у нас они недорогие совсем обычно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 6 мар 2006, 22:02
Сообщение №907 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine,
я еще не написала, что они очень сильно уменьшаются приварке. ну ооочень сильно!! так что ты огромного не бери-он очень олго вариться будет, а лучще 2 средних-где-то по килограмму каждый. это на 4-х человек :D

» Дописано позже
langoustine,
у нас 4 перепела на 5 евро тянут. если есть гарнир и салат, то одного на человека хватает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 6 мар 2006, 22:08
Сообщение №908 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
теперь марин я опять запуталась :D :D они у нас махонькие такие продаются :eek: :eek: грамм по 200-300 каждый :BzZz: :???: ну и пара на евро 5 тянет ( у нас это недорого :fingal: если сравнить с огурцом по 2,45 шьююююка) в общем пора мне за словарем нормальным однака :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 7 мар 2006, 20:16
Сообщение №909 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
можно начинать смеяться :D у мене опять салат

салат с обложки ;) ( он засавил меня купить книжку, которую так бч я никогда не купила)

на двоих
2 тонких кусочка копченого лосося
2 столовые ложки красной икры
4 средние картофелины
1 авокадо
несколько побегов спаржи зеленой
1 большой помидор
2 столовый ложки сливок или натурального йогурта
половинка лимона, петрушка

1, сварить картошку в мундире, дать остыть, очистить порезать кругляшками.помидоры порезать дольками.спаржу если свежая то отрезать верхнюю половину и сварить в кипящей воде примерно минут 8-10,так.чтобы не разварилась ( для тех, кому недоступно спаржу в этом рецепте можно заменить зеленой фасолью). авокадо размять в пюре вилкой, смешать со сливками, выдавить сок лимона. добавить петрушку, посолить, добавить нескольок капель табаско или просто красный перец.
2, теперь сборка, на тарелки или дону тарелку сервировочную выложить пюре из авокадо, сверху картошку кружками, произвольно разложить помидоры, сверху спаржу крест-накрест. на нее по кусочку копченого лосося идля полной декорации посыпать салат красной икры. заправка не нужна, е роль с успехом выполняет пюре из авокадо.

да, спаржу можно взять и консервированну, со свежей конечно лучше, когда у меня не было свежей, я брала замороженую фасоль, так как консервированная на мой вкус кашеобразна :D

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 7 мар 2006, 20:29
Сообщение №910 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine,
перепела маленькие? я имела в виду не большого осьминога. а перепела они и должны быть маленькими. в общем перепелов бери обычных, а осьминогов-средних-они увариваются наполовину если не больше.
салат-красотищааааа :super:

Отредактировано: marinaki в 7 мар 2006, 21:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных