Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
***MAYA*** |
17 мар 2006, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
langoustine, Маш,спасибо  !Просто у меня много рецептов именно с sucre roux,вот я и думаю можно заменить или лучше купить пачку.Так что куплю и не буду голову морочить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
18 мар 2006, 00:18
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
***MAYA***, май правильно купи и не парься  но cassonade она практически то же если шо имей ввиду
|
|
|
|
marinaki |
18 мар 2006, 20:11
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
okra или по-гречески бамьес. как их сделать не "сопливыми". как-то была у нас здесь темка кто что не любит в еде. некоторые сказали , что не любят вот этот овощ(или что это?? бобовое?) , т.к. он получается "сопливым" и неприятным. можно его сделать очень даже приятным на вид и вкус жарим лук и морковку на ол.масле (масла на жалеть!!). добавляем бамьес. если они замороженые (как у меня были), то прямо замороженые и доавляем,если свежие, то заранее их нужно положить на полчасика в воду с уксусом-тогда точно не развалятся. мешаем пока не начнут немножко изменяться в цвете.обавляем порезаные помидоры, соль, воду, чтобы не полностью накрывала и закрываем крышкой. убавляем огонь до слабого и тушим минут 40-45. мешать нельзя, можно только потрясти сковородку. если мешать, то можно их повреить и тогда станут "сопливыми". так же можно сделать бамьес с говядиной (приварить, добавить жареный лук с морковкой и дальше по этом же рецепту), можно с курицей-ее жарить вместе с луком и дальше по рецепту. получается очень даже вкусно и совсем не противно Присоединённые изображения
|
|
|
|
langoustine |
18 мар 2006, 22:06
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, я тут сижу, с голоду помираю а ты  марин очень красиво  я как раз люблю бамию эту, отлько у нас тут я не видела ни разу
|
|
|
|
Frolova |
19 мар 2006, 04:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
langoustine, а замороженная й вас не продается эта бамия? У нас я видела, даже покупала. Но мне она как-то не очень по вкусу понравилась - видимо на любителя.
|
|
|
|
langoustine |
19 мар 2006, 15:07
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
Frolova, неа, даже замороженная не продается. а в москве я как раз ее покупала давно еще именноз амороженную, мне нравилось. тут нет у нас, только может в арабских магазинах. но там заморозку стремно покупать если честно
|
|
|
|
marinaki |
19 мар 2006, 16:54
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, спа за комплиман Frolova, а как ты ее готовила? она вксная только если ее с чем-нибуь кисловатым готовить-с помидорами обычно.
|
|
|
|
Frolova |
20 мар 2006, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
marinaki, я её тушила. Видимо, надо было действительно вместе с чем-то её готовить. А думала, что она типа стручковой фасоли, вот и решила потушить так же тушу зеленую фасоль. А по вкусу оказалось совсем другое.
|
|
|
|
marinaki |
20 мар 2006, 20:42
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Frolova, а как тушила? как по моему рецепту? может действительно-на любителя  у нас здесь тогда они любители Отредактировано: marinaki в 20 мар 2006, 20:44
|
|
|
|
langoustine |
20 мар 2006, 20:49
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
не расслабляйтесь товарищи. я опять с салатом куриный салат с ананасами на двоих 200 грамм куриного филе маленькая баночка ананасов в собственном соку или сырой спелый ананас четверть огурца 2 средних помидора маленькая баночка соевых ростков мини початки кукурузы (несколько штук для красоты) 1 куриный кубик 1 средняя морковь четверть слакого перца любимого цвета 2 столовый ложки кунжута зеленый салат 1, вскипятить воду. растворить кубик, опустить куриное филе в бульон варить на медленном огне 15 минут, выключить огонь и дать остыть в бульоне. достать филе и порезать полосками 2, тарелки или салатник выложить листьями салата. порезать помидоры дольками, выложить на салатю огурцы и перец порезать мелкими кубиками, добавить к помидорам. морковку либо натереть либо картофелечисткой сделать тонкие полоски, туда же к салату ее  , ананас порезать мелкими дольками ( я беру консервированный). добавить в салат соевые растки и початки кукурузы ( если салат вы делаете в салатнике, то лучше их порезать) в самый последний момент добавить курицу и посыпать зернами кунжута. про заправку. теоретически я думаю можно заправить и смесью масла-уксуса, я заправляю соевым соусом смешанным с лимонным соком и каплей табаско. Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|