Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
marinaki |
21 мар 2006, 19:10
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Машунь, салатик как всегда-заглядение!!!  когда я уже начну делать салаты!!! чечевица в горшочках (если есть такие, кто не умеет) на один поллитровый горшочек нужно 2 ст.ложки чечевицы. некоторые ее заранее замачивают, я сраз кладу сухую. одну небольшую луковицу режем полукольцами, кладем прямо так-сырую, туда же одну небошую морковку, нарезаную тоненькими колечками, соль, половину лаврового листа, полстакана томатного сока, доливаем воду. некоторые еще и чеснок кладут-нам без чеснока больше нра. ставим в духовку в 180гр., закрываем крышкой . где-то через час я перемешиваю и оставляю еще на один час. всё! » Дописано позжесовсем забыла! некоторые еще и картошку кладут. нам и без картошки нра Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liina |
29 мар 2006, 16:30
|
Загадка пустыни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 276
Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
 |
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг шампиньонов, 6 луковиц, 300г сыра, 1 яйцо, 1 банка майонеза, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 ст. растительного масла, соль. Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Hакрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр. Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
|
|
|
|
Юля-80 |
2 апр 2006, 06:15
|
Мама осенних сыночков
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 536
Тимка 2000
Элька 2004
 |
Девочки, красота неописуемая!  Наверное, я скоро точно засяду в этой темке и начну опробовать рецептики! А пока я снова свой рецептик поставлю. Может кому пригодится. ПИЦЦА Она у меня квадратная, чтобы больше было. Тесто:вода - 200 мл дрожжи сухие - 1 пакетик растительное масло - 1 столовая ложка соль - 1 чайная ложка мука - 500 г В воде растворить дрожжи. Добавить масло и соль, потом высыпать муку и взбивать. Я делаю в комбайне, поэтому, растворяю дрожжи, потом все в одну кучу добавляю и оно месится. Когда все хорошо перемесится, оставить под полотенцем на 45 минут.Фарш:фарш - 400-600 г маргарин - 1 столовая ложка соль - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка чеснок - 1 зубчик На сковородку маргарин и фарш - прожарить. Следить, чтобы не подгорело. Затем добавить соль и орегано, перемешать. Выключить горелку, выдавить чеснок и все перемешать.Пицца:тесто кетчуп фарш лук - 1 штука болгарский перец (красный) - 1 штука помидоры - 2-3 штуки оливки, грибы, ананасы по вкусу сухая приправа для пиццы сыр Раскатать тесто на противене. Намазать кетчупом (или томатной пастой), затем выложить фарш по всей поверхности, сверху лук нарезанный полукольцами, потом соломкой нарезанный перец и колечками нарезанные помидоры. (Затем можно положить оливки, ананасы или грибы или что-либо по вкусу.) Посыпать приправой для пиццы. И выложить сыр нарезаный сырорезкой. (Можно и на терке, но тогда весь сок утечет под пиццу.) Когда начинаем выкладывать все на пиццу, включаем духовку на 200 градусов. Когда все будет готово, ставим противень с сырой пиццой на 10 минут в духовку и готово. Ну и по виду можно смотреть. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Белоснежка |
4 апр 2006, 02:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
 |
Сделала сегодня блины по рецепту ВероникиК и запекла их в пирог как у Эльги. ОООчень вкусно  только делать долго, а съедается быстро.
|
|
|
|
Алексашка |
4 апр 2006, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
 |
Юля-80, АААА.... зря сюда залезла!!!  желудок болит третий день не знаю чем спасаться а тут пицца  разврат девочки!!!!  кашу мне манную- кашу!
|
|
|
|
Olka |
4 апр 2006, 17:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
Ой, зачем я сюда зашла, уже слюнки текут marinaki, не знаю может уже был раньше рецепт, у меня к тебе вопрос, как знатоку греческой кухни.  В Афинах мы ели такое блюдо: половинка баклажана, на нем фарш, сверху что-то типа заварного теста, может еще что-то было, уже плохо помню. Вдруг ты знаешь, что это за блюдо и как оно готовится  , а то я дома пыталась повторить - такая дрянь получилась.
|
|
|
|
langoustine |
4 апр 2006, 19:24
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Olka, может это не тесто было а бешамель? соус такой, им поливают при запекании часто
|
|
|
|
Olka |
4 апр 2006, 19:29
|
*
 |
langoustine, не, точно не бешамель, густое, подрумяненное и даже узорное.
|
|
|
|
marinaki |
4 апр 2006, 20:10
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Olka, как раз бешамель был  а сверху тертый сыр. я здесь уже вешала фотографию , называется "папутсаки"-туфелька. берешь баклажаны, разрезаешь пополам, солишь, оставляешь на полчасика, выжимаешь, промываешь и печешь в духовке до полуготовности. жаришь лук, туда же кладешь фарш, соль, перец, тимьян, орегано. на баклажаны кладешь фарш, сверху бешамель (я в него немного мускатного ореха добавляю), потом посыпаешь тертым сыром (я не посыпаю) и отправляешь в духовку пока не зарумянится
|
|
|
|
Olka |
4 апр 2006, 23:07
|
*
 |
marinaki, спасибо, сейчас найду рецептик. А почему бешамель такой густой, там слой почти в сантиметр был... Ладно, пойду рецепт искать.  » Дописано позжеmarinaki, не нашла фотографию  . На ключевое слово "папутсаки" только твое предыдущее сообщение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|