Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

LuckyJ
post 11 апр 2006, 20:10
Сообщение №971 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 294
Регистрация: 26.12.05
Москва

Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
Давно я не захаживала ... а тут столько вкусностей новых... :love:

Пришла сказать спасибо Эльге за Свинину с грибами и овощами :worthy: :worthy: :worthy:
У нас были гости. Муж, как вечный критик моей стряпни , сначала задал волпрос: "А че столько морковки?"
Сказала, что так было задумано.... Смели все в момент и морковки не оставили :p :p :p


и Ничуле - за драники с курицей! :worthy: :worthy: :worthy: ну така вкусняшка! Мы с мужем смели в момент! :D :D :D

Фоток нет, т.к. было быстро уничтожено :D :D :D


Девочки, хочу еще раз выразить благодарность постоянным замечательным и искусным кулинаркам, которые тут делятся с нами своими чудесными блюдами. Из Ваших рецептов я сделала целую книгу, сшила ее и уже парочку подарила знакомым. И себе такую в дом притащила.
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Спасибо!!!!

Отредактировано: LuckyJ в 11 апр 2006, 20:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuckyJ
post 11 апр 2006, 20:16
Сообщение №972 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 294
Регистрация: 26.12.05
Москва

Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
Я с рецептом блюда, которое часто готовлю дома - очень нам нравится. :4u:


Рецепт простой:
Свинина - отбиваем, солим, добавляем любимые специи ( в оригинале только перец молотый, но я иногда использую смесь перцев, иногда приправу для свинины).

Режем лук кольцами
Режем морковку кольцами
Режем грибочки (у меня шампиньоны)
Режем картофель кольцами ( его отдельно солим и перемешиваем аккуртано, чтобы не поломать).
Трем на терке сыр
Майонез
Раст. масло

Выкладываем на смазанный раст. маслом противень слоями:
свинина
кольца лука
морковку
немного поливаем майонезом
грибочки
картофель ( у меня обычно получается картофелем 2-3 слоя)
Сверху обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовочку. Пока не зарумянится.
И иногда все же пробую на всякий случай готовность картошечки.
Иногда посыпаю зеленью (если есть в наличии) перед тем, как поставить в духовку или уже после.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
:4u: :4u: :4u:
Увеличить

Отредактировано: LuckyJ в 11 апр 2006, 20:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 4 мая 2006, 13:17
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 245
Регистрация: 12.07.05
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
В это воскресенье свадьба моего деверя. И как всегда попросили меня приготовить пахлаву (когда меня учили ее делать, то назвали почему-то сочинским пирогом). Я ее заодно и сфотографировала. Заранее извинясь - нормально сфоткать удалось ту, что готовилась на самом "страшном" противне (а сделать пришлось 8 за один вечер). Вообще-то это очень быстрое блюдО.

Тесто - 3 желтка, 300 г. сметаны, 300 г. маргарина/слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. муки (или чуть больше)

все хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разделить на три части.

Начинка - 5 белков, 2 ст сахара взбить в крепкую пену, добавить 3 стакана МОЛОТЫХ орехов (или помолите 5 стаканов чищенных). Должна получиться очень густая, но текучая масса.

Еще понадобятся 30-35 половинок орехов.

Раскатать первый пласт по размеру противня и выложить его на посыпанный мукой (совсем слегка) противень. Выложить половину начинки. Начинку легче всего распределить чистыми ;) смоченными в воде руками. Или широким ножом для масла. Затем второй пласт, начинка и третий. Тщательно прижать края так, чтобы начинка не "выползла". Сверху смазать двумя оставшимися желтками. Затем очень острым ножом сделать рисунок ввиде ромбов (скрещивающиеся надрезы щириной 5-7 см.). Ничего страшного если немного надрежете насквозь. Начинка из них мОжет выползать. Лишь бы края были тщательно закрыты и начинка не попала на противень - запах горелого сахара - . :thumbdown: В каждый ромбик положите по половинке ореха.

Теперь поставьте в средне разогретую духовку (190-200*) на 25-35 минут. Следите, чтобы не подгорела. Готовность определяется по цвету - чуть светлее, чем орехи, которыми вы украсили ее сверху.

Отредактировано: Ёлочка в 4 мая 2006, 14:52

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 6 мая 2006, 18:35
Сообщение №974 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Zyuzya, :super: :super: :super: давно хотела получить рецепт пахлавы, спасибо, буду пробовать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 11 мая 2006, 03:06
Сообщение №975 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Zyuzya,
Тамара,вы практически моя землячка:yes:
послушайте,а не дадите какой-нибудь хороший рецепт хачапури? Мама одной моей знакомой девочки-ингушки дивные хачапури делала.Не в духовке,а на сковородке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 11 мая 2006, 03:13
Сообщение №976 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Corazon, marinaki, а расскажите,пож-ста,про каннелони и питу со шпинатом!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 11 мая 2006, 13:43
Сообщение №977 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Irina,
я могу про канелонни со шпинатом. в моем варианте ессно, но по итальянской книжке. в общем так.сначала фарш- я обжариваю 1 мелкопорезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, на сильном огне, потом добавляю фарш из говядины, обжариваю минуты 2-3, потом добавляю либо сырой шпинат( около 200 гр, который надо заранее очистить от хвостиков, либо замороженный, опять все перемешиваю пару минут, и добавляю где-то 2 столовые ложки риккотты. можно без мяса, тогда больше шпината и рикотты. дальше по идее там нужен под канелонни томатный соус ( самый простой-1 банка резанных помидор в собственном соку проварить вместе с зубчиком чеснока и орегано) сверху бешамель, но мне с бешамелем не нравится, поэтому я делаю больше томатного и поливаю им же сверху, а на него моцареллу или другой сыр :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 11 мая 2006, 17:34
Сообщение №978 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Маша,спасибо.Я только не поняла на кого "на него" моцареллу?
Знаете,я смотрела недавно сюжет о какой-то итальянской паре.Им около 40 лет. И вот они закупаются на рынке (в Риме,кажется). И идут к то ли его,то ли ее маме.И как это все это было так благородно...светлая просторная квартира,большой стол, центр стола украшен связками красного жгучего перца,маленькие тыквочки выложены (это было ранней осенью, и такой вот осенний стол). И бабушка делает свои фирменные каннелони с двумя видами фарша. И вот эта большая семья усаживается за стол,вино попивают.Так красиво как-то,чинно,светло,"экологично",по-европейски,хорошо...

» Дописано позже
да..а где тут у нас риккоту купить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 11 мая 2006, 18:46
Сообщение №979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 245
Регистрация: 12.07.05
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Irina, Попрошу сегодня приготовить эти самые "ингушские хачапури" свою свекровь. И сфоткаю их. Надеюсь, что это будет то самое. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 11 мая 2006, 18:48
Сообщение №980 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Irina,
ир рикотту можешь заменить на что то типа крем чиза или творог даже, я иногда беру пастообразный творог, ну тот что наш тут, потому что остается всегда, рикотта она просто более соленая на вкус, а вообще раньше я еще до отъезда в 7 континенте помницца покупала, про сейчас точно не знаю :???:
про моцареллу, на него это я как всегда выразилась правильно :D :D ну сверху когда канелонни соусом заливаешь, я моццареллу на соус выкладываю или пармезан, если я делаю без бешамеля сверху то использую моццареллу, если с бешамелем, то тогда пармезан :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных