Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
LuckyJ |
11 апр 2006, 20:10
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuckyJ |
11 апр 2006, 20:16
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
 |
Я с рецептом блюда, которое часто готовлю дома - очень нам нравится. Рецепт простой: Свинина - отбиваем, солим, добавляем любимые специи ( в оригинале только перец молотый, но я иногда использую смесь перцев, иногда приправу для свинины). Режем лук кольцами Режем морковку кольцами Режем грибочки (у меня шампиньоны) Режем картофель кольцами ( его отдельно солим и перемешиваем аккуртано, чтобы не поломать). Трем на терке сыр Майонез Раст. масло Выкладываем на смазанный раст. маслом противень слоями: свинина кольца лука морковку немного поливаем майонезом грибочки картофель ( у меня обычно получается картофелем 2-3 слоя) Сверху обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовочку. Пока не зарумянится. И иногда все же пробую на всякий случай готовность картошечки. Иногда посыпаю зеленью (если есть в наличии) перед тем, как поставить в духовку или уже после. Очень вкусно! Приятного аппетита! Отредактировано: LuckyJ в 11 апр 2006, 20:17
|
|
|
|
Zyuzya |
4 мая 2006, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 245
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
 |
В это воскресенье свадьба моего деверя. И как всегда попросили меня приготовить пахлаву (когда меня учили ее делать, то назвали почему-то сочинским пирогом). Я ее заодно и сфотографировала. Заранее извинясь - нормально сфоткать удалось ту, что готовилась на самом "страшном" противне (а сделать пришлось 8 за один вечер). Вообще-то это очень быстрое блюдО. Тесто - 3 желтка, 300 г. сметаны, 300 г. маргарина/слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. муки (или чуть больше) все хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разделить на три части. Начинка - 5 белков, 2 ст сахара взбить в крепкую пену, добавить 3 стакана МОЛОТЫХ орехов (или помолите 5 стаканов чищенных). Должна получиться очень густая, но текучая масса. Еще понадобятся 30-35 половинок орехов. Раскатать первый пласт по размеру противня и выложить его на посыпанный мукой (совсем слегка) противень. Выложить половину начинки. Начинку легче всего распределить чистыми  смоченными в воде руками. Или широким ножом для масла. Затем второй пласт, начинка и третий. Тщательно прижать края так, чтобы начинка не "выползла". Сверху смазать двумя оставшимися желтками. Затем очень острым ножом сделать рисунок ввиде ромбов (скрещивающиеся надрезы щириной 5-7 см.). Ничего страшного если немного надрежете насквозь. Начинка из них мОжет выползать. Лишь бы края были тщательно закрыты и начинка не попала на противень - запах горелого сахара - .  В каждый ромбик положите по половинке ореха. Теперь поставьте в средне разогретую духовку (190-200*) на 25-35 минут. Следите, чтобы не подгорела. Готовность определяется по цвету - чуть светлее, чем орехи, которыми вы украсили ее сверху. Отредактировано: Ёлочка в 4 мая 2006, 14:52 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Bon-Bon |
6 мая 2006, 18:35
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
|
|
|
|
Irina |
11 мая 2006, 03:06
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Zyuzya, Тамара,вы практически моя землячка послушайте,а не дадите какой-нибудь хороший рецепт хачапури? Мама одной моей знакомой девочки-ингушки дивные хачапури делала.Не в духовке,а на сковородке
|
|
|
|
Irina |
11 мая 2006, 03:13
|
.
Полина 25.06.02
 |
Corazon, marinaki, а расскажите,пож-ста,про каннелони и питу со шпинатом!!
|
|
|
|
langoustine |
11 мая 2006, 13:43
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Irina, я могу про канелонни со шпинатом. в моем варианте ессно, но по итальянской книжке. в общем так.сначала фарш- я обжариваю 1 мелкопорезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, на сильном огне, потом добавляю фарш из говядины, обжариваю минуты 2-3, потом добавляю либо сырой шпинат( около 200 гр, который надо заранее очистить от хвостиков, либо замороженный, опять все перемешиваю пару минут, и добавляю где-то 2 столовые ложки риккотты. можно без мяса, тогда больше шпината и рикотты. дальше по идее там нужен под канелонни томатный соус ( самый простой-1 банка резанных помидор в собственном соку проварить вместе с зубчиком чеснока и орегано) сверху бешамель, но мне с бешамелем не нравится, поэтому я делаю больше томатного и поливаю им же сверху, а на него моцареллу или другой сыр
|
|
|
|
Irina |
11 мая 2006, 17:34
|
.
Полина 25.06.02
 |
Маша,спасибо.Я только не поняла на кого "на него" моцареллу? Знаете,я смотрела недавно сюжет о какой-то итальянской паре.Им около 40 лет. И вот они закупаются на рынке (в Риме,кажется). И идут к то ли его,то ли ее маме.И как это все это было так благородно...светлая просторная квартира,большой стол, центр стола украшен связками красного жгучего перца,маленькие тыквочки выложены (это было ранней осенью, и такой вот осенний стол). И бабушка делает свои фирменные каннелони с двумя видами фарша. И вот эта большая семья усаживается за стол,вино попивают.Так красиво как-то,чинно,светло,"экологично",по-европейски,хорошо...
» Дописано позже да..а где тут у нас риккоту купить...
|
|
|
|
Zyuzya |
11 мая 2006, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 245
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
 |
Irina, Попрошу сегодня приготовить эти самые "ингушские хачапури" свою свекровь. И сфоткаю их. Надеюсь, что это будет то самое.
|
|
|
|
langoustine |
11 мая 2006, 18:48
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Irina, ир рикотту можешь заменить на что то типа крем чиза или творог даже, я иногда беру пастообразный творог, ну тот что наш тут, потому что остается всегда, рикотта она просто более соленая на вкус, а вообще раньше я еще до отъезда в 7 континенте помницца покупала, про сейчас точно не знаю про моцареллу, на него это я как всегда выразилась правильно  ну сверху когда канелонни соусом заливаешь, я моццареллу на соус выкладываю или пармезан, если я делаю без бешамеля сверху то использую моццареллу, если с бешамелем, то тогда пармезан
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|