Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Вероника К
post 11 мая 2006, 23:04
Сообщение №981 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Zyuzya,
очень красивая пахлава! У меня мама делает также, только у нас это тоже проходит в записях как "Сочинский". А пахлава мне почему-то казалась чем-то сильно медовым.
А еще есть по похожему принципу Кята Ереванская, там начинка не из яиц, а из сахарной крошки. Тоже вкуснятина

Irina,
Ир, я на кукинге как раз седня по хачапури(ям) всяким лазила, думала завтра ченть изобразить. Вот этот рецепт очень хвалят (копирую)

"Осетинские xачапури"
Тесто

В большую миску положить 2 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соли, смешать венчиком. Добавить воду или сыворотку (я положила воду + йогурт, где-то 3/4 чашки) и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем (я накрывала миской в которой замешивала тесто) и отставить на время приготовления начинки.

Из такого количества теста получается 4-5 хачапури.

Начинка

Отварить очищенную картошку (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке (я брала фету, халуми (сулгуни), чеддар и козий) и смешать с картофельным пюре. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Я брала немного больше сыра чем пюре.

Тесто разделить на 8-10 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, иначе при раскатывании оно будет сопротивляться.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером с блюдце. Разделить начинку на 4-5 частей. Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; защипить края и раскатать лепёшку, или просто разровнять руками до размеров сковородки (у меня 25 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой.

Хорошо разогреть сковородку, положить на неё хачапури, сковородку ничем не смазывать, и убавить немного огонь (средне-сильный). Накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку и ещё немного убавить огонь(средний). Накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка сильно раздувается , но при снятии со сковороды, опустится.
Готовое хачапурь выложить на блюдо и смазать маслом.

Приятного аппетита!

P.S.
Хачапури лучше кушать горячими, поэтому нужно приготовить столько теста, сколько вы съедите за один раз; или можно поставить оставшееся тесто и начинку (отдельно) в холодильник до завтра.

ФОтографию запостить не удалось, тегом не срабатывает. Но советую зайти сюда, выглядит дико аппетитно. Ну и там еще комментарии к рецепту: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=659158

Ну и вообще, на кукинге масса разнообразных рецептов хачапури. (я имею в виду в форуме)

langoustine, Маш, вы там на диету чтоли всей семьей сели? На днях тебя вспоминала, раньше бывало зайдешь в кулинарию-и понимаешь, что у вас все нормально, живы-здоровы, отсутствием аппетита не страдаете :D А последнее время что-то не видать ни тебя, ни Незабудки, ни Маринаки....
Короче с возвращением!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 12 мая 2006, 13:48
Сообщение №982 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Вероника К,
вероник :hi: :4u: :4u: у меня пока рецепты временно в дневнике живут, для оразнообразия, заходы ;) :4u:
про осетинские хачапури поспорю :D :D я можно сказать выросла рядом с баааальшой осетинской семьей, такие они точно не делали, а те, что алибахи они называются, они пекутся, я сама долго ищу рецепт их, их еще положено печь по четному количеству и друг на друга складывать. но их точно пекут, их не жарят. еще с самого верхнего пирога положено из серединки самому младшему за столом вырезать. вот :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 12 мая 2006, 13:57
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Вероника К, очень прошу не обижайтесь, но можно я добавлю начинки для осетинских хачапури (у нас их называют осетинскими пирогами и у каждого свое название)?

Тот рецепт, что у вас - кортовчин (сорри за не очень точное произношение).

А есть и другие.

1. Мой любимые - цахараджи - с начинкой из листьев свеклы и сыра. 200-250 г. твердого сыра (желательно по типу осетинского) и пучок свекольных листьев (грамм 500). Листья нарезать, сыр натереть и смешать.

2. Просто тертый сыр (такой же, как и для цахараджей). Это валибах.

3. А монжно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (масо, лук, соль, перец). Фарш кладется сырым. (с мясом называется фытчин)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 12 мая 2006, 14:11
Сообщение №984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
langoustine

Вы абсолютно правы. НАСТОЯЩИЕ осетинские пироги пекутся из дрожжевого, безмолочного теста (вода, дрожжи, мука, соль) в ОЧЕНЬ сильно разогретой духовке. К сожалению пропорции сказать не могу, я делаю все на глаз. Постараюсь к понедельнику все выяснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 12 мая 2006, 15:14
Сообщение №985 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Zyuzya,
ЦИТАТА
Вероника К, очень прошу не обижайтесь, но можно я добавлю начинки для осетинских хачапури (у нас их называют осетинскими пирогами и у каждого свое название)?

Тот рецепт, что у вас - кортовчин (сорри за не очень точное произношение).

Хе, а чего мне обижаться то? ;) Я вообще ни разу настоящие хачапури и не делала, в моем понятии любой кусок теста с сыром это уже хачапури :D :D :D
А рецепт я привела для Ирины- она спрашивала, я как раз в тот момент его читала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 12 мая 2006, 15:36
Сообщение №986 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
Irina, я здесь, кажется, уже вешала рецепт каннелони со шпинатом. жарю лук, туда бросаю шпинат, мешаю пока не завянет (или не растает,если замороженый), добавляю зелень и фету. фарширую каннелони, выкладываю плотно в форму, сверху заливаю порезаными помидорами+лук колечками.

Zyuzya, я себе совершенно по другому представяла :p а вот так баклавас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 12 мая 2006, 15:47
Сообщение №987 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
люди,спасибо всем!

я не спорю,наверное,настоящие хачапури пекутся в духовке.Но я именно ищу рецепт на сковородке,как Вероника описала.И начинка только сырная.Меня удивило,что они абсолютно нежирные.А там,кажется,и не надо масло лить на сковородку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 12 мая 2006, 16:51
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
marinaki,

Это тоже вариант пахлавы, конечно. Их вообще насчитывается более 20 (это то, что я насчитала).

Просто этот - самый популярный у нас. У меня подруга армянка и ее мама делает точно так же. Они говорят, что это армянский вариант. А есть еще арабские, болгарские, турецкие. Всякие.

Я умею делать только этот. А мой муж умеет есть только этот. ;)

И еще. Я за 6 часов сделала их восемь штук (на свдьбу). Очень легкий и быстрый вариант.

Спасибо за ссылку. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 12 мая 2006, 18:34
Сообщение №989 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Zyuzya,
ко мне на ты, ладно? ;) :4u: :4u:
если получится с пирогами осетинскими хотя бы приблизительно даже с пропорциями, то мое заранее большое спасибо :worthy: :worthy: :worthy:

Irina,
хачапури насколько я помню иъх десятки рецептов разных, есть на сковородке есть в духовке, я просто про осетинские уточнила :shuffle: :shuffle: а те что насковородке то ли имеретинские они то ли еще что, я их ооооочень люблю тоже :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 12 мая 2006, 20:17
Сообщение №990 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Вероника К, :4u:
я диплом пишу. но вернусь :)
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных