Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Летние десерты без выпечки, поделитесь своими
Tanya_p |
13 июл 2005, 06:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Регистрация: 19.06.02 Калифорния
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
|
Девочки, а расскажите про арбуз с брынзой - как именно употреблять и сервировать, в каких пропорциях?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miqa |
13 июл 2005, 09:22
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Регистрация: 14.04.04 NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
|
Tanya_p, берешь арбуз, срезаешь корки, и нарезаешь кубиками. Брынзу тоже кубиками. Всем по вилке, и вперед, кусочек арбуза, кусочек брынзы, пока не кончится . » Дописано позжеRoseBud, не хотела вмешиваться, но все же - Кать, сочитание любых овощей - фруктов кашерно. Законы кашрута и раздельного питания совсем разные. А в овощной салат из помидоров-огурцов очень принято добавлять сок лимона.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
13 июл 2005, 10:14
|
незарегистрирован
|
Miqa, они не совсем разные. ЦИТАТА According to Kosher food system, the 'lamb should never be cooked in its mothers milk", effectively, meat and milk should never be eaten together. это я и имела в виду. я ничего не говорила про сочетание овощей-фруктов. ЦИТАТА t is a scientific fact that different food groups are digested differently, in different places in the system and using different chemicals, even different times. So in order to have a digestive system running efficiently, it is a good idea to check out what we are eating with what. Some of our foods, like starchy groups require an alkaline environment while certain others, like protein foods, require an acidic medium (Hydrochloric acid) to complete digestion. If both are taken in one meal, the stomach cannot digest all the food, and the result is a sodden, sorry chemical reaction that takes away all the digestion we need, the food eaten having done nothing but caused toxification of the system. Undigested food rots inside the stomach causing release of toxic gases, and over a long term, causes serious disorders, the roots of which we may then be unable to trace. Constipation, nervous disorders and a slowdown of the general metabolism is bound to occur.
ЦИТАТА А в овощной салат из помидоров-огурцов очень принято добавлять сок лимона. а это не только в Израиле принято. только вот помидоры с огурцами мешать нежелательно но если с лимонным соком, то можно Tanya_p, проехали. не будем засорять тему. извини, если я неправильно тебя поняла. издержки виртуала. но можно было мне об этом спокойно сказать, без обвинения в мании и отсыланию к доктору. Отредактировано: RoseBud в 13 июл 2005, 10:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
14 июл 2005, 17:09
|
незарегистрирован
|
все так арбуз с брынзой хвалят, недо попрововать. ЦИТАТА Огурцы, натертые на мелкой терке и смешанные с сахаром, свежеотжатым апельсиновым соком и свежей, мелко порезанной мятой! интерессно. Надо попробовать, звучит заманчиво. А как огруцы тереть? Чтоб кашецей были?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julica |
18 июл 2005, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
Регистрация: 7.08.03 Польша
Александр 19.11.2003
|
Девочки, размещаю рецепт очень простого дессерта... Сметановец (так он называется в Польше) Понадобится: (вообще-то в этом рецепте особых правил нет, можно делать все на глаз ) Сметана - 1 л Сливки 30% - 250 г Желатин - 1 пакетик Сахар - на глаз Желе - 2 разных любые ягоды или фрукты - у меня была черника Делаем одно желе, оно понадобится уже застывшим. Сметану смешиваем с сахаром и аккуратно добавляем взбитые сливки, туда же желатин (разбавленный в небольшом кол-ве воды). режем желе и добавляем к нашей смеси, а также ягоды. Все это в холодильник на какое-то время, что немного застыло... а потом уже заливаем вторым желе (не горячим). И все Просто и вкусно! Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
РоМашКИ |
18 июл 2005, 15:04
|
Мама двух ЧУДОвищ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 542
Регистрация: 2.02.04 Москва, Домодедовская
Роман 08.04.04
Милена 11.05.11
|
Julica, Замечательный рецепт! Очень-очень вкусно! Я делаю что-то похожее и называется в нашей семье это "Жозефина". Только я не додумывалась кроме фруктов крошить туда еще и готовое застывшее желе - это классная идея! А вместо красителей в цветные слои (я их делаю несколько) я обычно использую сухие напитки типа Инвата и Zuko. А от себя добавлю еще один десерт, о нем по-моему, в этой теме еще пока не писали. Я его очень люблю. Клюквенный (или любая другая ягода - брусника, малина, черная смородина, если вытищть косточки ,то можно и из вишни) мусс на манке. Выжимаем сок из ягод, выжимки отвариваем, процеживаем и на этом "компоте" варим манную кашу, не очень густую, но и не жидкую. Под конец варки добавляем сахар по вкусу и в зависимости от кислоты ягод. В подостывшую кашу вливаем сок и круто взбиваем миксером. Объем мусса увеличивается примерно в 2 раза. В вазочки и можно подавать. Украшение (если необходимо) - шарик мороженого или взбитые сливки... Я обычно не украшаю - некогда, есть надо! Именно самой манной каши в этом десерте не чувствуется, его едят даже те, кто манку даже по названию после детского сада не переносит... Главное, не говорить из чего сделано... Проверяла!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
20 июл 2005, 20:17
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Регистрация: 11.11.03 Adam.il
Глазастик
Булочка
Тушик
|
Julica, Классный рецепт, и очень красивый! Надо будет попробовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
21 июл 2005, 02:40
|
Бедная счастливая Колыванова
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12145
Регистрация: 3.06.05 пос. Малые Херы
savka_i_grishka
|
Julica, очень привлекательно выглядит! А что такое "пакетик желатина" и "небольшое количество воды"? Мне бы в граммах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julica |
21 июл 2005, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
Регистрация: 7.08.03 Польша
Александр 19.11.2003
|
РоМашКИ, Шло, не только красивый, но и вкусный.... а главное не жирный Таликошка, я покупаю желатин в пакетиках, его кол-во рассчитано на 1 л воды. В нашем случае получается литр сметаны + немного сливок, все застывает хорошо. А разбавляю в 1/2 стакана воды. Я вообще-то делаю на глаз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
21 июл 2005, 14:58
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Регистрация: 11.11.03 Adam.il
Глазастик
Булочка
Тушик
|
ЦИТАТА (Julica @ 21 июл 2005, 09:59) я покупаю желатин в пакетиках, его кол-во рассчитано на 1 л воды. Сколько его в том пакетике? Пакетики-то разные бывают....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Реклама
|