Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Маринованный чеснок, или черемша
слонслон |
22 июн 2009, 00:35
|
как миг промчалось 10 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
Регистрация: 24.11.08 Москва, Новые Черемушки
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
|
Подскажите кто знает как это делается. Муж привез с дачи мешок хвостиков от чеснока, в маринованном виде это зовется черемшой. А как ее делать? Какой рассол? Сколько по времени должна солится?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Альтаира |
22 июн 2009, 01:13
|
Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 767
Регистрация: 13.10.08 Москва Пл Ильича ЦАО
|
Да я бы тоже почитала))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
22 июн 2009, 01:31
|
*****
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03 Canada. London, Ontario
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
|
ЦИТАТА (слонслон) Муж привез с дачи мешок хвостиков от чеснока, в маринованном виде это зовется черемшой. черемша-это отдельное растение, а не маринованный чеснок, не путайте. Хотя по вкусовым качествам именно его и напоминает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnis |
22 июн 2009, 07:25
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Регистрация: 27.08.08 Улыбка Бога
Сын
Дочь
|
слонслон, есть вот такой рецепт с Форума ЕД, автор Мариночка. Маринованные чесночные стрелы600-800гр чесночных стрел 2-3ст.л. жидкого меда 2ч.л. соли 5ст.л. уксуса 100мл.воды 50-75мл.растительного масла 7 горошин душистого перца 7 горошин черного перца 1 пучок укропа У стрелок немного отрезать верхнюю часть.Выложить их в кипящюю воду на 3 минуты,затем опустить стрелки в холодную воду. Нарезать из на 2-3 части каждую.Перемешать с нарезанным укропом Закипятить маринад,залить стрелки,накрыть тарелкой,поставить груз на ночь. Получается очень вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
иголка |
22 июл 2009, 20:54
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
Регистрация: 6.02.08 Рунет
сын 14.08.2003
|
Мой рецептик:
Чесночные стрелки вымыть и порезать на палочки по 10 см, снова промыть. Сварить маринад: 6 стаканов воды 6 ст.ложек сахара 2 ст.ложки соли 3-4 горошины черного перца 2 лавровых листа (в кипящую воду добавить соль и специи, варить 25-30 мин., остудить) В поллитровые простерлизованные банки положить пучок укропа, немного петрушки, уложить чесночные стрелки. Сверху еще немного укропа и петрушки. Затем в каждую банку влить 1 ст.ложку растительного масла и остывший маринад до верха банки. Поставить банки со стрелками, залитыми маринадом в миску с водой и на маленький огонь. Стерлизовать таким образом 15 мин, за 2 мин до окончания стерлизации добавить 1 ч.ложку уксусной эссенции. Закатать металлическими крышками. Рассол из расчета на 3-4 поллитровые банки.
Отредактировано: иголка в 22 июл 2009, 20:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Suella |
24 июл 2009, 12:55
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
Регистрация: 18.11.03 Латвия, Рига
мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
|
иголка, а чеснок дольками по Вашему рецепту можно мариновать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Турыстка |
16 авг 2009, 16:00
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Регистрация: 30.12.03 Реутов
Никита 27.05.03
|
Мне дали очень простой рецепт маринования чеснока.
Чеснок можно очистить совсем, а можно и оставить "в кожуре" - кто как любит.
На каждый 1 литр воды добавить 50 гр соли и 50гр сах песка и довести до кипения. Очищенный (почищенный от верхней шелухи) чеснок сложить в дуршлаг и обдать кипятком и сразу холодной водой. Заложить чеснок в чистые (заранее простерилизованные банки), залит горячим рассолом и закатать. Укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bka_2007 |
15 июл 2010, 14:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Регистрация: 26.04.10
|
Стрелки чеснока маринованные Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Липолитики для лица - мнение специалиста Липолитическая мезотерапия показана и молодым, и возрастным клиенткам, которые хотят уменьшить объёмы лица... Светлана Бугрова, врач-косметолог клиники «Мезо Реал»
Реклама
Последние сообщения
[ 23 ] Венгрия 14:32 от: secret secrets
|