Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эзотерика, давайте делиться опытом
4elovek |
20 авг 2009, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Frazy @ 20 авг 2009, 14:15) Но не обещаю, что понравится! да это не обязательно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
20 авг 2009, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Почитала "О женственности". Не все, конечно, но достаточно, чтобы сделать вывод. Автор учит тому, что думающая женщина знает на уровне инстинктов. Лично мне ничего нового он не открыл. Кроме разве что: ЦИТАТА Мы назвали эту воплощенную частицу сновидящего осознанием. Я сказал "частицу", так как весь сновидящий - это полное осознание духовной сущности, а мы уже говорили о том, что в материальном мире проявляется только один ее полюс, мужской или женский.
Я знала, что в Астрале нет разделения полов, однако же сущности разделяют себя на мужские и женские, как мне было сказано - по первому представлению. То есть, кем пришел, тот и будешь. Мысль, что в нас есть оба начала, не нова, но что мы в материальном мире проявляем "один полюс" меня заинтересовала. Как бы маленький кусочек мозаики. А вот такая мысль: ЦИТАТА Так, сегодня подросток должен курить, пить спиртное и заниматься сексом для того, чтобы сверстники считали его нормальным! В прошлом такое поведение было бы расценено как греховное и соответственно осуждено, а сегодня оно считается естественным. Так о чем же мы говорим? Очевидно, это не может быть грехом, ибо если понятие греха зависит от времени, зачем тогда все эти разговоры о необходимости соответствовать? Соответствовать чему? Или это мода задает тон вашей жизни и устанавливает ценности?
меня вообще поставила в тупик - для меня она - признак незрелости, "недодуманности". Каждый из нас сейчас может ответить на заданный вопрос; думаю, тут все понятно... В общем, автор не везде на высоте. А выводы, я думаю, заставят вас улыбнуться: ЦИТАТА Точно так же как дух, развиваясь, должен написать руководство для себя, мужчина вашей жизни должен научиться писать руководство. Это руководство будет и вашим, ведь цель мужчины должна быть предназначением его духа, и в этом смысле это и ваша цель.
То есть, женщина - лишь дополнение к мужчине (очень логично и многостранично объяснено почему). И цель женщины - помочь состояться мужчине, иной цели быть не может, в этом ее предназначение и сила. То, что мужчина не может состояться без женщины, меня, например, слабо утешает. Как-то хочется быть самостоятельной единицей, добиться каких-то профессиональных или художественных достижений без того, чтобы просто быть "половинкой", скажем, мужчины-художника. Хочу посмотреть еще "Возвращение воинов". Надеюсь, книги написаны не только ради денег, очень уж часто он приводит сравнения из мира бизнеса!
|
|
|
|
Tess |
20 авг 2009, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
LiudmilaT, спасибо, что поделились своим опытом.
|
|
|
|
LiudmilaT |
21 авг 2009, 02:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Илья 29.07.98
Дарья 21.10.06
 |
Ну я обещала ещё немного рассказать.. продолжаю  В основном постараюсь затронуть тему безопасности. Давновообще не общалась ни с кем на тему эзотерики, но сейчас решила главным образом потому, что здесь собрались мамочки. А энергетика мам очень тесно связана с энергетикой их детей. Не забывайте об этом, девочки, когда занимаетесь, потому что если что-то стукнет по вам, то оно пойдет автоматом и к вашим детишкам и другим людям, кто с вами тесно связан. Я так по своему сыну замечала, что если у меня идут энергетические нарушения, то он вскоре заболевал, пусть несерьезно, но всё же. Давно ещё слышала такой случай: у девушки, которая была беременна, именно во время беременности открылись способности к целительству, она помогала людям, но её собственный ребенок родился мертвым. Подробностей уже не помню. Скорее всего произошло энергетическое истощение и загрязнение организма целительницы. Поэтому всегда следует четко продумать свою защиту и очищение. Когда-то в студенческие годы я недолгое время ходила на занятия йоги. Инструктор занимался с нами практически бесплатно, но приглашал в группу сам, находя людей в городе по ауре, т.е. подбирал народ с определенной аурой. На этих занятиях я впервые услышала про сущностей, их описание, но всё пропускала мимо ушей и как-то не верила, а просто занималась физ.упражнениями. Он давал нам задания, были и задания по медитации. При этом он запрещал заниматься самостоятельно, а только с ним непосредственно, либо надо было ему сообщать точное время медитации, чтобы он на энергетическом плане мог все проконтролировать, несмотря на то, что находился на расстоянии. Это были меры предосторожности, потому что бывало что люди из астрала не возвращались, а впадали в кому, могли стать не в себе, если например во время медитации кто-то побеспокоит и напугает. Он мог человека обратно вернуть. Ещё он рассказывал, что умеет делать энергетический аборт, т.е. если девушка беременна, он разрывает энергетическую связь между матерью и зародышем и происходит выкидыш. Тогда меня это удивило, но не более. Сейчас думаю, Боже мой, хорошо что у меня не сложилось дальше там заниматься. Если совесть человека позволяет ему такое делать, то какой дорогой он мог вести своих учеников. Не говоря уж о том, что общаться с таким учителем просто могло быть опасно, он мог слишком контролировать, мог иметь сильную энергетическую связь с учениками, поэтому прежде чем выбирать себе наставника тоже надо сто раз подумать. Теперь вернусь к теме молитв. Да, я думаю что молитвы не бесполезны. Они как настройка, как посыл чувств, чаяний человека. Сила мысли в конце концов имеет значение. Но как написано в той же библии, мол уединись и помолись, бог прежде твоей молитвы знает твои нужды -- ну это я своими словами передаю смысл, не дословно. И когда ты своими словами выражаешь свои чувства и обращаешься к силам (богу) искренне, это я считаю помогает. Но когда я ходила в церковь, там были молитвы хором - один читает, сто человек повторяет. Я не понимаю таких молитв. Таким же молитвам меня учили голоса, заставляя брать библию, становиться на колени перед иконами и много раз читать псалмы. Запугивали постоянно. И вот я хотела рассказать как отличить суть потусторонней сущности. Я поняла, что если идет запугивание и человек выделяет энергию страха -- этим темная сущность питается. У меня дошло до того, что я вдруг почувствовала себя обессиленной и мне голос сказал, что я умираю. Мне правдо показалось, что сил нет совсем и умру вот-вот. Я легла на пол и мысленно увидела картинку будто надо мной слетелись ангелы, очень похоже на тех, которых рисуют в церквях, с огромными белыми крыльями, они окружили меня и закрыли этими крыльями от темных сущностей и попросили чтобы я повернула руки ладонями вверх, через ладони они вливали в меня энергию и при этом пели, но без слов, а просто мелодия голосов, и я так поняла что это для того, чтобы заглушить голоса сущностей, чтобы я их не слышала, только пение ангелов. Потом ко мне пришла информация от них, что не надо ничего бояться, что Бог есть Любовь, и они меня возвращают к жизни потому что у меня ребенок, которого я должна растить. Этих ангелов я больше в своих видениях никогда не видела, хотя хотелось. В тот же день через некоторое время было другое видение, с другими ангелами, которые предложили что-то показать. Мы будто летели в космосе пока не увидели Белое Царство. Возникла мысль что это небесная Шамбала - ворота в другой мир. Меня туда не пустили, мы только постояли у входа, я обернулась и увидела море темных сущностей, которые пытались на меня броситься, но не могли войти за границы Белого Царства. Мне опять стало страшно, но мне объяснили что бояться нечего если я нахожусь на стороне белых сил. Эти образа мне были даны, чтобы понять, что если ты духовно развиваешься и стараешься не причинять зла окружающим, ты как бы находишься под покровительством этих сил и бояться нечего. И добрые силы не запугивают, они дарят жизнь, любовь, заботу.. Позже я оказалась на форуме, посвященном обсуждению духовных вопросов, христианства, сейчас я там администратор, но общаюсь крайне редко. Там познакомилась с человеком, который рассказал, что у его жены была клиническая смерть и когда она вернулась, то тоже рассказывала, что видела Белый город, и по описаниям похоже на мои рассказы о Белом Царстве  Сам этот чел. тоже видел разные видения, кончилось это тем, что видения овладели им настолько, что он считает их истинными. И в этом я тоже вижу опасность, потому что мало ли что нам увиделось, мы не можем реально проверить что это и как, и я считаю что надо критически относиться к любой информации, которая поступает к нам через видения. Да и у христиан бывают видения и каждый верит в своё Ну вот кажется всё, что хотела рассказать
|
|
|
|
Frazy |
21 авг 2009, 12:21
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
LiudmilaT, интереееснооо!  По поводу молитв - может я неправа... Мне кажется, это как... очищающе-обеззараживающие колебания. Возможно, связанные с эгрегором, возможно - сами по себе, принесенные нам "оттуда" - из места, где знают, что, почему и как работает против зла. А вообще мне сказали, что все эти вещи: молитвы, заклинания, защитные круги - суть подпорки. Если существо обладает сильной энергетикой, ему все это не нужно. А то, что низшие бесы питаются нашим страхом и другими темными эмоциями - вполне логично, я тоже так думаю. Насчет молитв хором - не знаю. Я не хожу в церковь. Не потому, что мне там плохо - отнюдь нет. Мне там никак. Ну, фрески красивые бывают. Бывают, поют красиво, у меня даже записи есть церковного хора, мне нра... А вот духовность этого места вызывает сомнения. Христиане говорят - бог там живет! С ума сойти. Если бог и так живет везде - в каждой молекуле - зачем строить для него дом?  Нелогично. Вообще, христиане во многом нелогичны, впрочем, как и представители других религий. Та сущность, которая была Исусом Христом смотрит, наверное, на все это и за голову хватается - опять народ ничего не понял! А может, уже рукой махнул на нас - горбатого, как известно... Я дал вам шанс - а как вы им воспользуетесь - уже не мое дело. Что касается Белого Царства -  не знаю, как интерпретировать. Место Силы? Ведь могли бы (в принципе) светлые сущности собраться в одном месте и построить такое себе убежище, куда темным не пробраться? А то, как мы это видим, наверное, зависит от нашего жизненного опыта... Эхххх, как бы хотелось рассуждать не "в принципе", а "я видел"....
|
|
|
|
Divo |
21 авг 2009, 13:13
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
LiudmilaT, Общая молитва да еще в особом месте - это очень сильная штука. Это как "подержать кулачки" или просьба всем помолиться о ком-то - как здесь просят на форуме. И это работает. В иудаизме мужчина должен три раза в день молиться. Желательно - в миньяне, то есть в компании 10 человек. Иногда во время молитвы около синагоги стоят люди и пристают ко всем подряд: "Вы случайно не еврей? Зайдите на полчасика!" Кто что знает про книгу "Калагия"? http://lib.ru/URIKOVA/kalagia.txt» Дописано позжеFrazy, Церковь - это не дом Бога. Это место, где собираются верующие на служение. Подобно тому, как практикующие едут на ретриты в особые места, где легче идет практика. Отредактировано: Divo в 21 авг 2009, 13:11
|
|
|
|
Frazy |
21 авг 2009, 15:56
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Divo, ну что за желание найти сразу готовую формулу?! Или это любопытство журналиста, собирающего материал для статьи? Не читала и за раз не осилила. Думаю, если буду читать планомерно, усну - это как минимум. Но некоторые вещи порадовали: ЦИТАТА Да, Апокалипсис будет. Он -- необходимость, результат развития мира,ти начнется летом этого года, а завершиться в 1996 году. Без комментариев. ЦИТАТА Силы Зла, которые не исчезнут совершенно, больше не будут действовать в открытую, агрессией, они будут действовать очарованием, любовью, скрывая под ней свои цели.  От этого они перестанут быть силами ЗЛА? И разве сейчас они так не действуют? ЦИТАТА Я, Алекс Андр -- Альфа-и-Омега -- Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге Просто радует. ЦИТАТА Задача Калагии -- соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и высвобождение Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны. Супер. Выучу наизусть. Если я захочу кого-то запутать так, что он не сможет больше спорить, я приведу эту фразу и сделаю недоступный вид. Пусть думают, где в их образовании трещина! ЦИТАТА Средство по достижению просветления одно -- углубленное размышление.  Вот так все просто. Как в Винде - дружественный интерфейс? А зачем тогда учебник на 1000 страниц? Если серьезно - не вижу смысла в появлении новых учений. Что они дадут - более быстрое достижение просветления? А надо? Мне вот тоже сказали - можно открыть тебе третий глаз насильственно. Но будет плохо. По -моему, и так достаточно методик, уже проверенных временем. По поводу того, что церковь - дом бога, прочла где-то на этом форуме в какой-то христианской теме, под угрозой расстрела не найду. Суть не в этом. Само христианство вместо Пути превратилось в догму. Человек с аналитическим складом ума не может найти там ответы на свои вопросы, а священники, как попугаи твердят: веруй, все в руках Господа. И все. А ведь все ответы там есть! Но попробуй, скажи это священнику, да хоть кому-нибудь здесь, в христианской теме! Наработки там хорошие, эгрегор сильный. Но такое ощущение, что они покрылись твердой коркой, за которую не пробьешься. Вечное такое яйцо без намека на то, что из него что-то вылупится. Отредактировано: Frazy в 21 авг 2009, 15:58
|
|
|
|
Divo |
21 авг 2009, 16:26
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Frazy, А что у меня не так с формулировками? Про христианство - ты как-то не глубоко копнула. Во-первых, у всех мировых религий есть эзотерическая часть, куда допускаются только посвященный. Это каббала в иудаизме, суфизм в исламе. Вот с христианством сложнее. Такое чувство, что отцы церкви в какой-то момент испугались и не стали все эти знания аккумулировать, а просто отреклись от них. С другой стороны, экзорцизм, старчество - это все оттуда.
|
|
|
|
Frazy |
21 авг 2009, 16:36
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Divo, не с формулировками  Откуда ты эти новые теории выкапываешь? Ищешь для себя или для строки?  Не знаю, чем должно "заканчиваться" христианство, но, имхо, если выполнять все исходные требования, на какую-то ступень эзотерического знания выйдешь. Если уйдешь от мира - еще быстрее получится. А что дальше, я пока не задумываюсь, и так голова сейчас... Хочется все и сразу, а получаешь ничего и постепенно!
|
|
|
|
Divo |
21 авг 2009, 16:53
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Frazy, А мне постоянно что-то подбрасывают, мне интересно.  Конкретно Калагию мне давала почитать давно уже одна очень продвинутая барышня. С ней у меня как-то странно получилось, девочка в моей школе годом старше, никогда не общались. А потом она меня во сне видела, спецом меня нашла.  Она слегка пограничная, мне кажется, по ночам билась с силами зла. Но видения у нее интересные были. Меня она увидела в образе феи в каком-то чудесном райском садике, эльфы вокруг, птички, зверюшки  Потом пришел черный рыцарь и меня ранил копьем. И вот я валяюсь вся такая в крови, но ко мне сбегаются все эти существа и меня лечат-оживляют.  В общем, она мне сказала, что я пришла с какой-то фейской планеты и что мне нужно искать "своих". И что у меня много силы, потому что мой фейский мир меня подпитывает. Ну, я к этому серьезно не отношусь, но конечно узнать, что я фея - приятно.  » Дописано позжеЧто до "всего и сразу" - то это как раз самое опасное! у меня с цигуном накладочка вышла, потому что я очень хорошо прошла первую ступень. А между первой и второй нужно минимум 100 дней практиковать. А тут вроде время есть, деньги, инструктор опытный - и я пошла раньше. Поторопилась. Теперь надо бы сначала. Но цигун он не быстрый. Там медленная работа, тихая практика. Когда человек начинает получать удовольствие и радость от того, что час-два в день просто стоит в позе "дерева" - это уже хороший уровень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|