Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эзотерика, давайте делиться опытом
Вияна |
23 янв 2015, 21:45
|
Ох и умница!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1843
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Ответ на сообщение Frazy от 23 янв 2015, 11:42Привет! Мы пересекались в этой теме на 19-ой странице, я тоже занималась с вами в одной школе (это чтоб напомнить). Мы тоже уехали из Донецка. Тоже жизнь крутанула так, что многие моменты, как из книги, а не из реальной жизни... И точно так же анализирую: почему так произошло, почему с нами, с моей семьей. Роюсь-роюсь-роюсь. Может правильно ставить вопрос не "почему", а "для чего"? Перечитала Зеланда вот опять. Где сейчас ваш учитель? Может у него можно получить какие-то толчки и направления? Или у вас были не настолько тесные отношения? Еще часто думаю об эгрегорах в связи с политической ситуацией... А что имеется в виду под "нарабатываю манипуру"? И в каком районе ваш дом? Хоть цел - уже хорошо. У меня квартира без окон. Но самый кошмар, что в этом аду остались родители. Ответ на сообщение Knizene от 23 янв 2015, 11:54Спасибо вам за "мира Украине"!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
24 янв 2015, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Может правильно ставить вопрос не "почему", а "для чего"? Да я тоже так думаю. Где сейчас ваш учитель? Может у него можно получить какие-то толчки и направления? Рома в Днепропетровске, ездит иногда в Донецк проводить занятия для тех, кто там остался. Редко. В Днепре набрал группы. Я у него советов не спрашиваю, как жить дальше... Совет у него один и был понятен мне сразу - устраиваться в другом городе так, как если бы пришлось прожить там всю жизнь. Никаких ожиданий скорого конца войны и никаких желаний вернуться - это таакой хвост - хвостяра. По нему энергия только и уходит. А что имеется в виду под "нарабатываю манипуру"? Ну я сейчас - центр семьи - я всех кормлю, я распределяю средства, я решаю все вопросы. Все крутится вокруг меня. Для меня - это шаг вперед, у меня никогда не было качеств руководителя, сейчас я их нарабатываю. И в каком районе ваш дом? Мы живем между Олимпом и ОблГаи, на Дике. Дня три назад был еще цел... За сейчас не ручаюсь... Друг заходит иногда, хоть и приходится упрашивать. Я сейчас стараюсь мысленно отпустить Донецк, привыкнуть к мысли, что я туда не вернусь или вернусь не скоро. Сложно, но я не вижу для него светлого будущего в ближайшее время... Может лет через 10... Сколько там еще будут находить мины и снаряды - наши же дети?!
|
|
|
|
Вияна |
26 янв 2015, 12:12
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Привет! Давай на "ты"? Я не могу отрубить ВСЕ свои хвосты. Знаешь, есть такая пословица: "Деньги потерял - ничего не потерял; друга потерял - половину потерял; веру потерял - всё потерял". Вот с потерей жилья, дачи и прочих благ я почти смирилась. Отток энергии конечно в этом направлении есть, но не связан с болью утраты ценностей. Не хочу тебя грузить своей частной конкретной ситуацией. Но она (ситуация эта) показывает мне, на сколько я пробита по некоторым (или всем?) чакрам. Очень гложет потеря друзей. Не-не-не, я понимаю, что в пословице речь идет о предательстве или ссорах с друзьями. У меня с этим все ок, грузит именно тот момент, что нас всех раскидало и есть вероятность, что мы можем не собраться в прежний слаженный пазл  . Ну успокаивает по крайней, что веру я еще не потеряла, нет состояния безнадёги, верю, что выгребем из этой ямы. А еще знаешь, за время войны очень многие ценности переоценились и я начала истинно понимать фразы, которые и раньше в принципе не вызывали сомнения, но такого глубокого понимания их никогда не было, как сейчас. Например: жить одним днем или решать проблемы по мере их поступления. Жизнь учит. Учит очень круто и жестко, но видать эти уроки нам сейчас нужны. Ну и конечно самый тяжелый и жирный мой хвост - это родители, которые остались в этой дыре. Этот хвост не обрубить и не отжечь. Когда я слышу слезы мамы.....наверно дальше не стоит описывать свои эмоции. Про чакры еще хотела написать. У меня манипура тоже конечно очень страдает. И честно говоря не пойму, какими методами мне ее подлатать. Может ткнешь носом меня? Ведь манипура - это не только быть руководителем, как в твоем случае, но и вообще уметь пробиться в социуме. И вот я ловлю себя на том, что у меня с этим реально проблемы. Для примера конкретная бытовая ситуация. Я не могу устроить детей в сад. Мест нет для местных, а тут еще и переселенцы подвалили. Есть один сад, где заведующая готова взять моих малых за 6000 благотворительного взноса на полдня (очуметь, да?). Вот мне говорят: иди добивайся, дверь с ноги открывай в районо, требуй, вы беженцы. Я не могу! Я ловлю себя на том, что я не могу требовать и я не могу просить. Вот не могу и все! И это далеко не корона на голове, меня пробивает чувство жалости ко мне, меня пробивает необходимость кому-то рассказывать свою ситуацию. Я просто замкнулась в своем коконе. У меня блок, что никто не способен понять, пока сам не оказался в этой ситуации. Не знаю, как объяснить. Ммммм....понимаешь, я не нуждаюсь в этой жалости, потребности в ней нет, но я понимаю, что чтобы получить какое-то благо (в данном случае два места в сад), то мне надо на жалость пробить кого-то другого, залезть к нему в анахату.... А требовать по жесткому (идти в милицию или районо и говорить, что с меня требуют взятку) - это вообще не мой случай. Я наверно не очень понятно пишу, да? Ой, мне пора бежать. Засиделась я с тобой  . Посоветуй мне может что-нибуть, чтоб найти баланс. Потому что я чувствую, что с внутренней гармонией туговато  . Удачного дня!
|
|
|
|
Frazy |
27 янв 2015, 15:08
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Давай на "ты"? Давай конечно Я не могу отрубить ВСЕ свои хвосты. Это да, работа на всю жизнь) Но все-таки, понимаешь... Речь идет не о привязанностях, не об анахатных связях. "Хвост" - это канал, по которому уходит энергия. И вот в таком виде хвост очень вреден. Вот вместо того, чтобы налаживать жизнь здесь и делать так, чтобы жизнь была не хуже той, потерянной, мы начинаем тосковать и мечтать, что вот, все вернется... и вся энергия ушла туда. Это я и себе все время повторяю, ты не думай, что я уже постигла дзен и целыми днями сижу в нирване ))). есть вероятность, что мы можем не собраться в прежний слаженный пазл Это не вероятность. Это УЖЕ данность. Ничего не вернется. Нельзя дважды войти в одну реку, как это ни банально звучит. Часть друзей заморочены иллюзорной "свободой" ДНР, часть - по уши сине-желтая. Мы, йожики, изо всех сил пытаемся держаться посредине и мыслить общечеловеческими категориями, но иногда бывает очень обидно за то, что кто-то пришел на мою землю и разрушил мой мир  Хотя я, естественно, не позволяю таким мыслям угнездиться и расцвесть. Мы сами делаем свою жизнь, даже если нас вынуждают делать ее где-то в другом месте... Да. Часть друзей уже не вернутся никогда в наш город - пустили корни. А часть уже не вернется никогда и никуда  Я сейчас усиленно работаю над мыслью, что надо пускать корни где-то еще... Не знаю где, думаю. Но поставила себе условие - к следующему НГ у моих детей должен быть праздник. Хочу приложить все возможные усилия для этого. Ну и конечно самый тяжелый и жирный мой хвост - это родители, которые остались в этой дыре Забирай. Я маму забрала под предлогом, что нужно сидеть с малышом, хотя и правда нужно. Но даже если бы не нужно было, я бы просто ее не спрашивала. Забрала и все. Хотя это не совсем правильно - люди имеют право сами решать свою судьбу. Но я вот такая эгоистка Я не могу устроить детей в сад Судя по расценкам, это Киев? В Харькове частный сад стоит от 1600грн в месяц, если не подняли - мониторила осенью. Не отдала, потому что 1600 - это с 3х лет. Годоваса брал только один садик, но мама сходила и сказала, что она им ребенка не отдаст. Растем пока дома  Обычная цена - где-то 3000. Ты узнавала насчет частных садиков? Ты хочешь выйти на работу или просто социализировать детей? Если речь о работе не идет, плюнь на садик, води по развивашкам, да и все. И вот по поводу "я этого не могу" - вам инструктор плешь разве не проел на эту тему? Рома просто убивал (морально) за такие слова). "Не могу" - чего ты тогда сюда ходишь, если не хочешь развиваться? - так вот - и очень резким тоном))) Но я бы тоже не стала скандалить и ругаться. Просто обошла бы ВСЕ возможные инстанции. Приходи в РАЙОНО, садись и спокойно спрашивай, что тебе делать. И сиди, пока не получишь вразумительный ответ. Скандалят, кстати, по моему мнению те, кто не умеет решать дела по-другому. Скажут идти в другую инстанцию - иди. Скажут вернуться - вернись. ВЫходишь за пару недель, мне кажется. Но отговорка "я этого не умею" - не для йожиков И вот это еще - мне надо на жалость пробить кого-то другого, залезть к нему в анахату. "В анахату" нельзя "залезть" - это очень тонкие и замечательные энергии, они появляются только когда есть искренность. Если ты расплачешься перед чиновником и он будет тронут, то между вами возникнет анахатный мостик. Он может помочь тебе на этой эмоции, может не помочь - но ты УЖЕ получишь все, на что способна анахата, понимаешь? Анахата - это только чувства. Только тепло в груди. А вот за все действия отвечает манипура. И на манипуре есть такой закон - "дешевле платить деньгами". Манипура не любит намеков, недосказанностей, не знает жалости и сочувствия. Ты платишь - ты получаешь. Деньги, услуги. Если тебе надо то, что принадлежит тебе - то ты имеешь право это получить без слез и обмороков. Я не могу сейчас расписывать тут весь энергетический механизм этого - будет длинная простыня)) Но ты должна это чувствовать - деловой настрой - он без "слез и соплей". А когда они на манипуре применяются - это уже прямая манипуляция человеком в своих целях. Тоже не лучший вариант. Так что настраиваешься - это важно - на деловой настрой. Становишься подтянутой, холодной, рассудительной, готовой решать проблемы - потому что надо. Надо и все, чего тут думать? И идешь по инстанциям. Не орешь и не требуешь - спокойно объясняшь ситуацию и слушаешь, что тебе отвечают. Если пытаются отфутболить, не уходишь, а настаиваешь на каком-то приемлемом для тебя решении. Чиновники в массе своей умеют подчиняться - и человек, который излучает силу и уверенность, вызывает у них уважение. И не тяни, не откладывай. Начни прям завтра с утра  Послушай человека, у которого самая слабая чакра - манипура  Я на этом уже пару собак съела, хотя еще с дюжину бегает
|
|
|
|
Вияна |
1 фев 2015, 19:04
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Привет! У меня почему-то не получается вставлять твои цитаты  . Ну да бог с ними. 1) ты уже реально пустила корни в Харькове? У меня нет такого отношения и восприятия, у меня чувство, что в моем случае мы еще куда-то двинем дальше. В 2011 году в своем дневнике (рукописном) я писала про странные дурацкие предчувствия, что будет эвакуация, что будет меньше людей (???), что я вижу, как спустя годы мы возвращаемся домой и снимаем верблюжьи одеяла с окон (у меня нет верблюжьих одеял на окнах, но часть из них забиты фанерой и брезентом), будет межсезонье. Тогда мы еще с мужем ржали, что мне меньше надо смотреть передачу Б. Грилса "Выжить любой ценой".... Неее, в Донецк я не рвусь, просто у меня чуйка, что будет толчок куда-то дальше ехать, что мы не осели. 2) у меня также есть чуйка, что ты меня обманываешь на счет нирваны - по-моему ты уже плотненько ее достигла  3) а если серьезно, то читая твои рассуждения на счет манипуры, у меня чувство, что я разговариваю сама с собой. Ну в смысле, что мне понятно и близко все, что ты говоришь. Знаешь, еще задолго до школы я понимала многие йоговские механизмы. Помню, что еще будучи студенткой я пыталась найти законы силы. Ну это я сама их так назвала  . Началось это изыскание после того, как мы в группе обсуждали одну общую знакомую. И от кого-то была фраза, что "она такая сильная, что на нее сворой кидаются, посылают, а она любому рот заткнет и она может дома выплакаться, но на людях никогда не покажет своей слабости....". И вот у меня в тот момент сработал тумблер, я поняла, что это не сила. Воистину энергетически сильный человек просто не окажется в ситуации, где на него посмеют кидаться, где ему легко могут отказать, ...., Это я все к вопросу пробитости чакр. Раньше я очень часто жила по закону "заплати и не грузись", а сейчас приходится учиться жить по новому. 4) с малыми пока ситуацию решили (бассейн и игровые занятия, но это не альтернатива садику конечно, а просто способ разнообразить наше существование). 5) еще ты конечно очень мудра на счет того, что ты пишешь про политику. Я не настолько устойчива и меня определенно сносит к одному из берегов. Вычитала как-то фразу какого-то просветленного, что если вы не можете понять точку зрения своего оппонента, то это всего лишь значит, что у вас закрыты те каналы, по которым идут те информационные потоки. Слушай, эта фраза меня ввергла в такой ступор  . Я пыталась, я искренне пыталась начать воспринимать инфу с противоположного лагеря, пыталась смотреть их ролики, их тв-каналы... . В итоге я дошла до того в своем духовном развитии, что на этих людей я стала смотреть не как на придурков, а как на инопланетян  - каналы у меня так и не открылись  , и подозреваю, что и не откроются  . А если серьезно, то гнать на сильного эгрегора - очень безрассудный поступок. Ты умничка. 6) я только заметила, что твоему старшему ребенку 21. Ого! В свете последних событий опасный возраст у него. 7) и здесь мы с тобой схожи - я тоже пообещала своим, что на следующий год у них обязательно будет Новый Год. Отредактировано: Вияна в 1 фев 2015, 19:04
|
|
|
|
Frazy |
1 фев 2015, 20:49
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
У меня почему-то не получается вставлять твои цитаты Мистика ты уже реально пустила корни в Харькове? Нет, и пущу только если будет сплошной шоколад - если работа переедет в другой офис, если индексируют зарплату и уйдет один из моих начальников. Плюс если найду мужчину с хорошим домом и хорошим заработком, который будет носить на руках меня и Юльку  В общем, как ты понимаешь, не пущу я тут корни  Я активно ищу варианты уехать, но пока их ноль( Как и вариантов поменять работу( странные дурацкие предчувствия Доверяй себе больше, это дар. У тебя более тонкая чувствительность, чем у меня - а информация может приходить откуда угодно) Даже из предсказаний на чеке) К слову, у меня никогда не было дара предвидения - ни вещих снов, ни предчувствий - ничего. Еще в мае я не знала, что в июне будет война. мне понятно и близко все, что ты говоришь Это очень хорошо. Мне тоже понятны законы манипуры, но когда они уже произнесены. До этого я нарушала их по-черному. И кое-что нарушаю до сих пор и понимаю это. Но сейчас моя манпура в лучшем состоянии, чем была до войны. Воистину энергетически сильный человек просто не окажется в ситуации, где на него посмеют кидаться Не знаю, слышала ли ты эту притчу: Однажды три мастера кунг-фу поспорили, кто из них более велик. Они пришли в большой город, вышли на середину площади, и попросили народ рассудить их спор. Первым вышел самый молодой мастер. Он был высок и силен, от ежедневных многочасовых тренировок его мышцы были крепкими, как железо.
— Кидайте в меня камни, — закричал он, обращаясь к толпе. Из толпы полетели камни, сначала один, потом несколько сразу, а потом — целый поток камней полетел в мастера.
Но он с невероятной быстротой ставил блоки, отбивал камни кулаками, предплечьями, ногами и иногда – даже головой, и так ловко, что ни один камень не смог причинить ему вреда. — О, да! Ты великий мастер! — сказали люди.
Вышел второй мастер. Он был старше первого, и не так высок и мускулист. Зато он был гибким, как лоза, и быстрым, как тигр. — Кидайте в меня камни, — закричал он. Из толпы полетели камни. Но мастер так ловко уклонялся, прыгал, падал, и уворачивался, что ни один камень не смог в него попасть. — Ты тоже великий мастер! — признали люди.
Вышел третий мастер. Он был уже совсем не молод, невысок и худощав. Годы высушили его тело, а старые раны мешали ему быстро двигаться. Но глаза его светились такой внутренней силой, что каждый человек на площади ощущал этот взгляд всем своим существом. — Кидайте в меня камни, — сказал мастер.
Но никто не посмел бросить в него камень… [ закрыть ] Перекликается с тем, что ты написала) если вы не можете понять точку зрения своего оппонента, то это всего лишь значит, что у вас закрыты те каналы, по которым идут те информационные потоки Сафронов сказал бы грубее) Ты просто пойми, что правды нет ни там, ни там. Вся эта война насквозь придуманная. Мы - заложники большой политики, мы попали под те самые жернова истории. Поэтому я пытаюсь найти варианты выбраться отсюда. опасный возраст у него И поэтому тоже. я тоже пообещала своим, что на следующий год у них обязательно будет Новый Год Я буду весь год просить Вселенную об этом.
|
|
|
|
Frazy |
6 мар 2015, 15:55
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Появилась мысль о том, что не война пришла к нам домой для чего-то, а война случилась бы и так, но Вселенная направила Учителей именно в наш регион для того, чтобы мы научились думать и смогли пережить этот, независящий от нас кошмар, с наименьшими потерями...
Отредактировано: Frazy в 6 мар 2015, 15:55
|
|
|
|
Вияна |
15 мар 2015, 16:39
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Подожжжи.... Не поняла твою мысль. Как это "учителей в наш регион"? И кто "мы научились думать..."? Если ты не конкретно про нас, а про весь регион, то слишком жестоки учителя и в таком аду не факт, что можно научиться думать..... Я наверно не въехала в твою мысль От себя могу сказать, что я очень благодарна судьбе, что я училась в нашей школе. Это реально шанс на жизнь. Как же меня кумарили (по другому и не скажешь) некоторые моменты, но это несравнимо с той информацией, которую мы с тобой знаем  .
|
|
|
|
Frazy |
15 мар 2015, 17:59
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Нееее... я имела в виду что-то вроде - допустим, "по плану" у Вселенной потоп, но за некоторое время до этого в городе появляются изготовители лодок... Ну это больше иллюстрация к притче о том, на что похож слон со слов слепых  - я имею в виду, что на все можно посмотреть под разными углами))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вияна |
17 мар 2015, 11:02
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Привет! Аааа, поняла теперь. Не знаю, заинтересует ли тебя такая ссылка, но кину на всяк пожарный: http://soulseasons.ca/Article/2432/26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|