Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы по усыновлению из-за рубежа., Появляются по мере чтения документов...
zayka |
16 фев 2014, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Ох, девочки , скажите мне, пожалуйста из какой страны бывшего Союза можно усыновить ребенка если я гражданка Беларуси, проживающая в Германии, муж -гражданин Греции и Германии, но ему уже 50 лет. Является ли возраст препятствием к усыновлению?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
arietta25 |
2 июн 2015, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Елена 07/06/07
Тимофей 29.01.10
 |
Всем привет. Помогите разобраться, может у кого то есть опыт. Живем мы в Англии , но через год переедем в Америку (по работе мужа все). В России есть и квартира и прописка, и справки с работы муж сделает (он официально за российским филиалом). Идти как иностранцы / понятно не хочется, да и все есть чтобы идти как живущие в России. В чем загвоздка - 1) как много времени надо проводить в России. На всех стадиях. 2) как потом ввозить в США, если мы показываем что усыновление. Что Америка требует? 3) возможно ливообще будет выехать и как скоро. 4) ну и основное - если у меня гражданство сша есть, то будет ли это поводом доя отказа? Вобще как я рассуждаю - на территории РФ я признаюсь только как гражданка РФ. Но может кто скажет - были ли прецеденты? Спасибо.
Отредактировано: arietta25 в 2 июн 2015, 17:20
|
|
|
|
Воробушек |
2 июн 2015, 20:23
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
arietta25,
Вам надо подаваться как граждане РФ и про америку не говорить вообще. Три месяца минимум оформление документов, потом пока ребенка найдете, от месяца до полугода, потом суд. Получаете решение суда и свидетельство о рождении. На основании этих документов делаете ребенку гражданство Америки( как не знаю, но как будто вы его сами родили). вот и все.
|
|
|
|
arietta25 |
3 июн 2015, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Елена 07/06/07
Тимофей 29.01.10
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 2 июн 2015, 20:23Спасибо. Но к сожалению так не выйдет. У меня уведомлено в РФ о 2-м гражданстве. На суде (да и на этапе сбора документов) это всплывет и впрямую будет спрошено. Соврать - значит нарушить законодательство и впоследствии может быть отменено решение суда и ребенка просто заберут. Такая же система и в Америке - у них в анкетах на деток везде есть вопрос - приемный ли ребенок - соврешь и потом всю жизнь бояться что вскроется... Тем более что мы ведь не уверены что это будет малыш, а у нас там полно друзей которые сразу поймут. Мне бы хотелось понять - может кто то из наших русских в Америке проходил процедуру.
|
|
|
|
Jessy1 |
2 ноя 2015, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Полагаю, что самая огромная проблема, если усыновлять, как ражданин РФ, что ребенок становится невыездой. Если с младенцем еще как-то может прокатить, то с ребенком постарше нет. В этой самая большая проблема. Может, что-то поделится личным опытом в этом вопросе?
|
|
|
|
Воробушек |
2 ноя 2015, 14:05
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Полагаю, что самая огромная проблема, если усыновлять, как ражданин РФ, что ребенок становится невыездой. Почему не выездной? По законодательству РФ нет никаких препятствий.
|
|
|
|
Jessy1 |
2 ноя 2015, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Почему не выездной? По законодательству РФ нет никаких препятствий.  Наверное, не правильно выразилась. Не ввозной. То есть с рос. стороны никаких проблем, а вот ввезти ребенка в любую европейскую страну не получится никак.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamusyonok** |
3 ноя 2015, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
arietta25,
Вам надо подаваться как граждане РФ и про америку не говорить вообще. Три месяца минимум оформление документов, потом пока ребенка найдете, от месяца до полугода, потом суд. Получаете решение суда и свидетельство о рождении. На основании этих документов делаете ребенку гражданство Америки( как не знаю, но как будто вы его сами родили). вот и все. Мы писали в консульство США в москве пару лет назад, если усыновять мне как гражданке РФ и не показывать своего американского гражданства, то действительно ребенок не ввозной в США сколько-то лет. Напишите в консульство США в Москве имейл, они очень быстро отвечают и подробно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 ноя 2015, 17:12
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
а вот ввезти ребенка в любую европейскую страну не получится никак. о действительно ребенок не ввозной в США сколько-то лет. Наверное, не правильно выразилась. Не ввозной. То есть с рос. стороны никаких проблем, а вот ввезти ребенка в любую европейскую страну не получится никак. Девочки, а откуда США и Европейские страны узнают, что ребенок не родной. Ну если не малыша брать, там понятно, а если новорожденного? Или, например, если я живу в РФ и выезжаю в штаты, усыновила ребенка месяц назад. Заполняю все анкеты, что у меня двое детей... Тоже, как узнают, что ребенок усыновлен? приемный ли ребенок - соврешь и потом всю жизнь бояться что вскроется... Он не приемный  он усыновленный это разные вещи. Так что вы не врете.
|
|
|
|
mamusyonok** |
5 ноя 2015, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 4 ноя 2015, 17:12Ну приемный усыновленный одно и тоже, адоптед. Если новорожденный, то никак, потому что можно за своего выдать, свидетельство о рождении подать, только бы потом это не выплыло нигде, если не дай Бог что с генетикой не так и начнут копать мед историю. Ну и если выезжаешь без гражданства то визы получать на всех. А если гражданство или вид на жительства и ребенок не новорожденный, то сложнее объяснить наличие ребенка. Если ребенок рожден от гражданина США в России, скажем у папы гражданство, у мамы нет, то рбенку по признанию отца дают гражданство и паспорт для выезда. Но врать правительству является преступлением, а там все-таки в консульстве будет присяга говорить правду, то есть проблем поиметь можно много, стоит ли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|