Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
m*alina |
12 сен 2009, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Анжелика 11.05.06
 |
Я тоже бесплатно ....знакомые заранее договаривались платили, а когда начались роды у этого врача просто времени не было приехать или он вообще далеко был
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2яночка |
12 сен 2009, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1211
27.07.89
11.09.07
 |
у меня подруга рожала в 25 роддоме. бесплатно. первого ребенка в 36 лет, с сильной близорукостью, но врач и акушерки сказали, что не будут ее кесарить изза зрения, а помогутродить самой и поберегут ее глазки)))) в схватках кувыркалась на фитболе она, акушерка делала массаж, держала за руку, помогала дышать, врач внимательно за всем следила, объясняла, что и как. в общем родила как маслу за две потуги, без единого разрыва, всего медиков вокруг нее было 5 человек. После родов лежала в малышкой, ей, неопытной все очень толково и терпеливо объясняли как ухаживать и помогали. Конечно, потом она всех отблагодарила от всей души! Но никто ей ни на что не намекал, ничего не требовал, а просто все делали свое дело профессионально и с достоинством.
|
|
|
|
Mouse15 |
14 сен 2009, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
ЦИТАТА (Careerwoman) проходят все эти роды по контракту абсолютно так же, как и бесплатные. разве что отдельную палату дадут. а сам процесс тот же. а на руку давать врачу лучше. позже наслушалась рассказов о том, как с врачом лично договорились, а он не приехал, сказал подождать или еще как-то подстроил естественный процесс роженицы под свои личные планы (выходные, свадьба, ночь и т.д.) поэтому лично договариваться страшновато. При контракте Вы, действительно, платите исключительно за лучшие условия пребывания в роддоме, но это не гарантирует хорошего и профессионального отношения персонала. По личной договоренности, у врача, по сути, нет никаких юридических обязательст перед Вами и он может не приехать. Плюс к этому, если в роддоме есть контрактная система, а Вы договариваетесь с врачом лично (не подписывая контракт), то он просто не имеет права приехать к Вам на роды не в свое дежурство - администрация сейчас этот процесс жестко контролирует во многих РД. Со мной так произошло. Я рожала в РД при 8 ГКБ (на Динамо), была договоренность с врачом, должна была подписать обменку у главврача( своеобразное разрешение на роды в их РД, т.к. я живу в другом районе + чтобы с этим врачом), но не успела. Роды начались за несколько дней до назначенной встречи. В итоге, я очень благодарна своему доктору, с которым договаривалась, что не "послал" меня, когда я позвонила ему в 2 часа ночи с сообщением, что у меня воды отошли. Он сказал, что приехать не сможет, просто не имеет права, но позвонил дежурной и "передал" меня ей. В итоге все сложилось удачно - врач, к которой я попала, отнеслась ко мне очень чутко, я ей безумно признательна и за следующим хочу только к ней - и это при том, что с ней у нас никакого разговора о деньгах не было. Т.ч. в нынешних обстоятельствах я дамаю, чтто надо либо полагаться на везение, либо заключать контракт в выбранном роддоме с выбранным врачом + дополнительно с врачом (для большей гарантии). Хотя, мне кажется, что профессионал - он и за деньги с договореннастями профессионал и без оных. Т.ч. тщательнее выбирайте врача, деньги - не гарантия. Удачных и легких родов!
|
|
|
|
Zosya |
14 сен 2009, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
09.2009
 |
Я тоже так мучалась плптно или нет  Даже закатывала мужу истерики, что типа он на мне деньги экономит  Он четко стоял на тоом, что рожать надо бесплатно (что мужики в этом понимают  В итоге все получилось внезапно.Рожала на общих основаниях в 18РД, от контракников отличало только то, что у них в палатах ремонт получше и детки с ними. А еда, персонал все тоже самое.  если есть возможность просто с хорошим врачом договоритесь и сразу обговорите момент, что если он не смоожет чтобы определил вас тоже к хорошему доктору  Ничего не бойся! Удачи
|
|
|
|
Careerwoman |
14 сен 2009, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 180
сыночек 03.08.2006
дочка 02.11.2009
Careerwoman
 |
ЦИТАТА (Zosya @ 14 сен 2009, 01:19) Я тоже так мучалась плптно или нет  Даже закатывала мужу истерики, что типа он на мне деньги экономит  Он четко стоял на тоом, что рожать надо бесплатно (что мужики в этом понимают  В итоге все получилось внезапно.Рожала на общих основаниях в 18РД, от контракников отличало только то, что у них в палатах ремонт получше и детки с ними. А еда, персонал все тоже самое.  если есть возможность просто с хорошим врачом договоритесь и сразу обговорите момент, что если он не смоожет чтобы определил вас тоже к хорошему доктору  Ничего не бойся! Удачи  спасибо
|
|
|
|
Татичка |
14 сен 2009, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
Анастасия 09.12.2008 г. в 13.00
Мирон 05.11.2012 в 05.10
 |
А я ОЧЕНЬ рада,что рожала платно, по контракту. Роды могут пойти непредсказуемо, контракт заключается на 36 неделе. В 38 я загремела в патологию и меня наблюдал уже мой врач, кого я выбрала, был очень внимателен, приходил чаще,чем врачи к другим девочкам. Когда начались схватки, подскачила температура и меня определили в инфекционное отделение. Если бы рожала на общих основаниях, то оказалась бы в общей палате, с разношерстным народом. Кто-то чем-то болен, бывают даже бомжи, конечно не исключены и такиее же случайно попавшие как и я. Ну все равно, приятного мало. Когда отправляли на другой этаж на узи, там уже никто не знал, по контракту я или нет, чувствовалась брезгливость. А так меня поселили отдельно, создали все условия, разрешили посещения. А про роды вообще молчу, не оставляли ни на минуты, очень все хорошо сделали. Я за контракт!!!!!!!
|
|
|
|
Pyc |
14 сен 2009, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Старшая 24.05.2008
Младшая 22.10.2010
кажется хочу...
 |
Я тоже рожала платно. С врачом договаривалась отдельно и она параллельно с врачом по участку вела мою беременность. Так что рожала с человеком, который знал все мои проблемы, а их было много. Что касается платной палаты, посещения были разрешены, но мне это было как-то не надо. Я была так вымотана, ребенок был со мной, что лишнюю минутку пыталась поспать. Холодильник в палате не понадобился, кормили замечательно, да и не хотелось особо, душевая кабина пригодилась 2 раза, ежедневно вполне устраивало общее биде  Выписали меня на день раньше, чем обычно выписывают всех - палату надо было освобождать
|
|
|
|
Откровенн@я |
14 сен 2009, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Вы сами для себя решите, зачем вам платно рожать? Вас волнует бытовой вопрос прибывания в рд, или несколько дней вы можете и в обычной палате поютиться, но зто съэкономить денег на малыша. Вы хотели бы рожать с мужем? Вам крайне важно, что бы персонал "облизывал" вас с ног до головы?(хотя конечно даже за деньги это не везде так  ). Я заключала контракт, только для того, что бы муж мог присутствоват на родах. На тот момент мне казалсь, что бытовые условия - это последнее ради чего я заключаю контракт. В последствии оказалось очень приятно находится с ребенком только в двоем, и иметь ряд бытовых плюсов, которых не было у бесплатников. При этом на этаж выше лежала моя коллега с работы, не по контракту. Осталась очень довольна. В палате по 2 человека, в боксе 4, на бокс душ и туалет(у нас это было на 2 человек), отношение персонала отличное и кплатникам и к бесплатникам, кормили нас одним и тем же)). Когда пойду рожать второго, если будет возможность обязательно буду заключать контракт. Договора конктретно с врачом не понимаю  , условия такие же как и у бесплатников, мужа взять не дадут , зачем тогда деньги отдавать? Я брала контрактную основу, но без конкретного врача, я знала, что в моём рд все врачи хорошие. Итог наверное -Есть деньги - заключайте, нет - из последних трусов(извините, что так утрированно  ), ради контркта, выпрыгивать не стоит
|
|
|
|
N.S |
14 сен 2009, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 283
Дочурик 2003
Ждем
 |
Девочки, кто с России, а сколько у вас стоит ( если можно с рублей в доллары переведите) контракт на платные роды?
|
|
|
|
Оля2111 |
14 сен 2009, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
ЦИТАТА (N.S @ 14 сен 2009, 13:53) Девочки, кто с России, а сколько у вас стоит ( если можно с рублей в доллары переведите) контракт на платные роды?  В Москве в разных род.домах по разному - думаю,где-то от 1.2 до 3.0 тыс $(а в особо дорогих и до 6.0-8.0).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|