Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
logekat |
30 окт 2009, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
 |
Что б от платных родов появился "смысл" надо прежде всего чётко понимать, чего ты ждёшь от медперсонала, подхода к родам, условий пребывания и т.д. Если за твою готовность заплатить тебе отвечают готовностью удовлетворить все твои пожелания, так стоит и заплатить. Я вот чётко знаю, что при нашей системе родовспоможения мои запросы полностью удовлетворить практически не реально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kleo09 |
17 дек 2009, 14:26
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я во время беременности наблюдалась в клинике Медси у гинеколога и рожала там же. Гинеколог была девушка молодая, но как оказалось очень компетентная, дату родов с точностью до дня определила. Все таки я считаю когда новый человек появляется на свет нужно чтобы это проходило комфортно для матери, следовательно и для ребенка
|
|
|
|
Tosca |
23 дек 2009, 10:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Я рожала в 2000г. в Центре Гинекологии и Акушерства платно. Роды вызывали и рожала с эпидуралкой,и единственный кто следил за процессом и был рядом-это анестезиолог. А мой врач всё время бегала,раз в час подбегала,смотрела на открытие шейки и убегала. И когда ребёнок стал идти,она подбежала,сказала,что ещё часок полежу.Так бы я и родила на кровати,если бы не сказала ей ,что через 15минут рожу.Только тогда она посмотрела и сказала,ой да,на стол её. Второго я буду рожать рядом с домом,у себя в Подмосковье и платить буду по факту.Эпидуралка-хорошая вещь,если у нас делают,договорюсь.Благодаря ей я родила быстро и не мучалась. Моя невестка заплатила 35 тыс. в Анапе рожала,с врачом общалась с начала беременности,осталась жутко недовольна отношением и всем остальным. Я свои выводы сделала-платим мы за свой страх и естественный процесс!
|
|
|
|
twins0609 |
23 дек 2009, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 665
 |
Я собиралась идти на платные роды , наблюдалась у врача который должен был принимать роды. Но в день Х оказалось, что она уехала на какой-то симпозиум. Так что рожала с дежурной бригадой и ни капли не жалею. Если роды легкие, то что за деньги, что без них, никакой разницы. После родов можно выбрать в отдельной палате лежать (платно) или в общей на 5 человек.
Отредактировано: twins0609 в 23 дек 2009, 10:22
|
|
|
|
КапитошкаРоза |
23 дек 2009, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
я рожала платно ради врача, отдельной палаты и посещений родных
|
|
|
|
Лера стала мамой |
23 дек 2009, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
Ярослав 27.06.2006
Мирослава 25.02.2012
непременно
как пойдет)
Лера стала мамой
 |
Рожала по контракту в Воронеже во втором роддоме. Осталась очень довольна. Отношение было замечательное, акушерка и врач все время были рядом. Причем акушерку выбирала мой врач, а не я. Я просто не знала, кого взять В платных родах мне нравится, во-первых, отсутствие необходимости бегать после родов и совать всем подряд деньги, то медсестрам, то дежурным внизу. Во-вторых,у меня была и отдельная палата, и совместные роды, и посещение мужа и родителей и очень внимательное отношение и ко мне и к ребенку, и даже еду приносили в палату и не надо было идти в общую столовую. И самое главное, очень внимательное ко мне отношение. И мысли о том, сколько конкретно получили мои врачи, меня честно, не очень интересовал. Проблема мотивации - это проблема глав.врача, а не моя. Я плачу по договору и хочу получить качественные услуги Сейчас говорят, вроде бы платные роды запрещают в гос. клиниках, во всяком случае у нас в Воронеже, можно вроде бы только палату послеродовую заказать... буду думать, бесплатно я рожать не хочу!
|
|
|
|
Толстый Олаф |
23 дек 2009, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Катенок 16.02.06
Викуся 02.07.10
 |
Собиралась в 1й раз рожать платно, но в том роддоме из-за гестоза страховая компания отказала (в 2006, не знаю как сейчас, платные роды шли в основном по страховке) другие давали по телефону согласие, но мы не успели доехать и заключить - в итоге родила бесплатно. Что могу сказать, врачи - супер, отношение - отличное (хотя я к таким делам весьма чувствительна) послеродовая палата была отдельная, у меня было экстренное КС, делала то ли главврач, то ли зав.отделения (должность не помню). Контракт стоил бы мне 40 000 (по тогдашним ценам). Папу все равно не пустили бы на кесарево (он и приехать с работы не успел, примчался когда мы уже родились), посещения послеродового отделения были запрещены что платно, что бесплатно из соображений стерильности, в дородовом что платно, что бесплатно отдельных палат нет. Разница была бы: чуть получше еда, можно носить свою одежду, а не больничную, телевизор в послеровой палате. Стоит оно 40 тыс? Нет, по моему мнению. Я потом эти 40 000 (по ценам того же 2006 года) пустила на очень хороший контракт годового прикрепления детки к хорошей детской клинике. Вот это себя окупило на 100%. Я во всех отношениях сторонник платных услуг, но именно в этом случае считаю, что профессионализм и нормальное отношение купить нельзя - или оно есть, или его нету. Если есть - проявится и бесплатно, если нету - ... Тут деньги платятся только за комфорт. В моем случае кол-во комфорта было несопоставимо с затратами. Так что опять поеду бесплатно в тот же РД и опять деньги лучше потрачу на хорошее прикрепление малыша (вот тут комфорта уже куда больше, и это уже реально окупается - к примеру, даже за анализами к тебе машина домой приезжает). ИМХО.
P.S. Подруга 2 месяца назад рожала по контракту в одном из самых хвалимых московских РД. Так вот за эти 2 месяца, которые прошли с момента родов, она уже 2 раза ездила туда на скорой с температурой 40 выскабливаться, потому что что-то оставляли ей там. Ей это стоило ГВ (ударные дозы антибиотиков), помимо всего прочего. Такие роды и за 80 тыс? Дудки. P.P.S. в тот раз мы сами в конвертике пост-актум дали денежку врачу. Никто не просил.
|
|
|
|
svetlana300782 |
28 дек 2009, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1897
Ариша 08.07.07
Степан 06.03.15
 |
Может в столичных роддомах все по другому, но у нас бесплатные роды это нечто. Если буду рожать второго ребенка, то обязательно платно, надо заранее договариться с врачом, который должен принять роды, он наблюдает последние несколько недель, как только начались роды, приезжает из дома, стоит рядом, гоняет медсестер и акушерок, и смотрит, чтобы лишнего ничего не вкололи (типо поспи отохни пока, ну и еще куча страшных случаев...), потом так же сам принимает роды....все под его контролем и знаешь с кого если что (не дай бог) спрашивать.....
|
|
|
|
KarmenLeon |
28 дек 2009, 19:38
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
ЦИТАТА (Careerwoman) моя мама работала когда-то акушеркой. и говорила, что врачи не любят платные роды, т.к. им в карман очень мало с них идет. и проходят все эти роды по контракту абсолютно так же, как и бесплатные. разве что отдельную палату дадут. а сам процесс тот же.а на руку давать врачу лучше. позже наслушалась рассказов о том, как с врачом лично договорились, а он не приехал, сказал подождать или еще как-то подстроил естественный процесс роженицы под свои личные планы (выходные, свадьба, ночь и т.д.) поэтому лично договариваться страшновато.как тогда быть, посоветуйте.опыт бесплатных родов уже был и не понравился.вот и бьюсь вся в сомнениях, стоит ли контракт заключать. мне палата не важна. главное, чтобы не стимулировали без необходимости и относились внимательно.что посоветуете? На своём опыте могу сказать, что роды по договорённости с врачом не спасли меня от того, что она отправилась в отпуск и заменила себя другим врачом, а также от ненужной стимуляции, но внимательности от неё было хоть отбавляй. А потом 2 недели в больнице с малышом и домой я вернулась на грани нервного срыва. О ГВ просто пришлось забыть, потому что на нервной почве молоко пропало на первой после родов неделе. А беременность протекала просто идеально. Единственно за что я ей благодарна, так это за вакуум-эстракцию, благодаря которой у меня не поднялась температура и меня не увезли на скорой, как мою подругу, которую теперь ничем уже пару лет вылечить не могут. К сожалению, я поняла, что в нашей стране НИЧТО не гарантирует нам индивидуальный подход с позиции как НАМ лучше. Отредактировано: KarmenLeon в 28 дек 2009, 19:42
|
|
|
|
svetlana300782 |
28 дек 2009, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1897
Ариша 08.07.07
Степан 06.03.15
 |
Тут дело порядочности каждого врача, когда договариваешься с каким то врачом, он же знает дату родов, и знает свой отпуск на год вперед....Нужно врачей искать по советам тех людей, которым вы доверяете(подруг, знакомых, все подробно расспросить как они себя вели, что делали), я имела ввиду конечно же не платные роды, а личный договор с определенным врачем,обговорив все условия заранее, не бояться быть настойчивой, это ваш ребенок, и вы не каждый день рожаете, береженного бог бережет.... Согласна что это не дает 100% гарантии, что все будет хорошо, но все таки какая то подстраховка, которая в каких то случаях может стоить не одной жизни.....На следующие роды еще и с мужем пойду, или сестрой, чтоб бдили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|