Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
SlastenaJ |
3 янв 2010, 01:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 47
Никитка 24.05.08
 |
Да,действительно гарантии никто не дает в отношении самих родов. Ты гарантировано платишь за палату. В моем случае мне не очень повезло. Заключила с одним врачом,а она взяла и ушла в отпуск и думала,что я не рожу до ее выхода. А роды начались раньше, в итоге меня кидали от одного врача к другому.Но мне повезло,так как у меня был телефон еще одонго врача. Второе,что меня паразило,когда привезли я лежала еще часа 2 в общей предродовой,хотя у меня по контракту шла отдельная. На мой вопрос почему я лежу в общей мне ответили просто: "Сейчас все занято. Переведут как освободится". А ну и плюс еще в том,что малыша можно забрать уже к себе в палату на постоянное время,а не только на кормление.
» Дописано позже А забыла в платном отделении еще посещения разрешены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Апрелька |
5 янв 2010, 10:23
|
Мама дочери и сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2285
Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
 |
Для меня плюсы контракта очевидны: -прикрепление конкретного врача, -гарантированная палата нужной категории, -присутствие мужа на родах, -посещения родных в роддоме.
Для меня лично все это важно.
|
|
|
|
Фиалко |
11 янв 2010, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Левушка 23.12.01
Варенька 06.06.03
работаем над вопросом )
 |
Первый раз я рожала бесплатно и до сих пор вспоминаю с содроганием... Пришла из патологии с первыми схватками в 9 вечера и промучилась в родовой одна-одинешенька всю ночь - была ночь с субботы на воскресенье, из рожавших одна я, акушерка была то одна, то другая, посмотрят и уйдут спать, свет выключат - спи! А как спать под капельницей, когда так больно и страшно? А потом было затухание родовой деятельности, пацана моего еле выродила, так еще очредная акушерка сломала моему мальчику ключицу  Слава Богу, перелом прошел без последствий... Поэтому вторую пошла рожать платно, при этом тогда еще (6 лет назад) в этом роддоме (№8 на Выхино) был контракт только на роды - роды платные, а пребывание бесплатное - это было намного дешевле, а с условиями бесплатных палат я была знакома и меня они устраивали. Для меня было главное, чтоб рядом были те, кто меня поддерживает и отвечает внятно на мои вопросы - муж и нормальный врач, причем один от начала и до конца, а не калейдоскоп лиц )) Все так и вышло, и так, как я рожала дочку, я могла бы еще пяток родить )) так что, если Господь даст третьего малыша - буду платно рожать, хоть и денег не особо.
|
|
|
|
Светик 82 |
16 янв 2010, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Владик 18.03.2003
Даня 14.09.2007
 |
Мне кажется платные роды даже хуже. У меня как раз пара подружек рожали платно и всё было как-то очень плохо. Одна из девчонок до сих пор по больницам лазеет залечивает раны после таких вот родов. Её повредили мочевой пузырь и матку. У нее образовался свищ и менструация тепрь проходит через мочевой пузырь. У неё уже было 4 операции и естественно все платные. На суды нет времени и сил, а дочке её уже 2 годика.Вот так и родила за платно. Хоть денег ей вернули но последствия не хорошие.
Отредактировано: Сеточка в 16 янв 2010, 00:34
|
|
|
|
Апрелька |
18 янв 2010, 14:53
|
Мама дочери и сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2285
Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
 |
Сеточка, все в нашей жизни-лотерея... Знаю даму, у которой и в ПМЦ все негладко провели врачи..
|
|
|
|
каролинка |
9 фев 2010, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Настя 20.02.2002
Катя 23.06.2009
 |
Как рожать, платно или бесплатно, решает каждый для себя сам. Отношение врачей и акушеров, а главное их профессионализм от того платишь ты им или нет не меняется. При платных родах ты в основном оплачиваешь палату в которой будешь находиться, посещения родственников и друзей.  Если это для тебя важно, то надо платить. Для меня например было важно родить здорового ребёнка и побыстрее выйти из больницы. Рожала оба раза бесплатно, оба раза всё прошло хорошо и отношение врачей было великолепное.
|
|
|
|
VaTa |
11 фев 2010, 22:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Сашенька 27.08.09
 |
Я рожала платно и могу сказать, что отличие только в аппартаментах,а не в самом отношении врачей. Видела как общается мой врач (которому я платила) с девочкой которая лежала со мной же в реанимации после кесарева сечения на бесплатной основе. Такое же шло общение и медсестер работающих в реанимации. Да меня раньше перевели из реанимации в палату, в которой меня ждала мама (так как я хотела что бы ребеночек сразу был со мной все время, а после кесарева вставать сразу нельзя), но опять же это было оговорено с врачом заранее. Решайте сами, но могу сказать, что даже стены в картинах мне лично помогли чувствовать себя гораздо лучше. Отвлекаешься от всяких мыслей что ты в роддоме.)
|
|
|
|
Mamaa |
13 фев 2010, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
30.12 Рина
Мамаа
 |
Бытовые условия тож оч важны ( по крайней мере для меня) мало приятного бегать в один туалет на этаж после родов и лежать в палате на 6 человек.
|
|
|
|
sei |
13 фев 2010, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
Вадим 17.06.2008
 |
для меня сначала не стоял вопрос рожать платно или бесплатно.. просто нужна была хорошая клиника! нуи удобная- таким оказалась ЦПСиР на Севастопольском... (от дома за углом почти была)..... бесплатно не получалось у них наблюдаться. та и решился вопрос. рожала там же по контракту. по отзывам девочек не тразницы- платно или нет. только у контрактников отдельная палата. я вот не могла себе представить себя после родов лежащей с кем-то в палате.... так получилось и на самом деле: я еле ползала, выжата как лимон была, малыш со мной. одну ночь из трех он вообще не спал- просто не представляю КАК бы я была там еще с кем-то... т.е. по сути- это отдельная палата и удобство сходить в туалет и помыться.. а еще ребенка не будят другие малыши, которым захотелось покричать, когда мой спит... кроче, комфорт того стоит- если есть возможность, лучше контракт
|
|
|
|
Lubava09 |
13 фев 2010, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
тигренок апрель 2010
хочу маленькую змейку :)
 |
Все зависит от больницы и персонала. Там, где я сейчас живу, я пойду только на платные роды. Специалисты хорошие, но условия пребывания платные от бесплатных отличаются катастрофически. И платные гарантируют тебе того врача, которого ты выберешь. Его внимание и участие на протяжении всего процесса. В том городе, где жила раньше было без разницы платно или нет. Отношение было одинаковое. Платили по сути только за более комфортную палату. И еще, завтрак-обед-ужин, если ты пропускаешь по причине родов, то ты пропускаешь. А платникам спецом от последней кормежки оставляли несколько порций. Конечно, звучит смешно, но у меня две подруги (платная и без) вспоминали, как после родов, когда привезли в палату очень хотелось есть  Так вот, одна терпела до утра. А второй в 1 ночи, после доставки в палату минут через 10, привезли разогретый ужин. Она с таким удовольствием вспоминает эти макароны с котлетой и какао
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|