Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.

SlastenaJ
post 3 янв 2010, 01:01
Сообщение №161 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Никитка 24.05.08
Да,действительно гарантии никто не дает в отношении самих родов. Ты гарантировано платишь за палату. В моем случае мне не очень повезло. Заключила с одним врачом,а она взяла и ушла в отпуск и думала,что я не рожу до ее выхода. А роды начались раньше, в итоге меня кидали от одного врача к другому.Но мне повезло,так как у меня был телефон еще одонго врача. Второе,что меня паразило,когда привезли я лежала еще часа 2 в общей предродовой,хотя у меня по контракту шла отдельная. На мой вопрос почему я лежу в общей мне ответили просто: "Сейчас все занято. Переведут как освободится". А ну и плюс еще в том,что малыша можно забрать уже к себе в палату на постоянное время,а не только на кормление.

» Дописано позже
А забыла в платном отделении еще посещения разрешены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрелька
post 5 янв 2010, 10:23
Сообщение №162 (ссылка)

Мама дочери и сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
Для меня плюсы контракта очевидны:
-прикрепление конкретного врача,
-гарантированная палата нужной категории,
-присутствие мужа на родах,
-посещения родных в роддоме.

Для меня лично все это важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фиалко
post 11 янв 2010, 22:02
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Левушка 23.12.01
Варенька 06.06.03
работаем над вопросом )
Первый раз я рожала бесплатно и до сих пор вспоминаю с содроганием... Пришла из патологии с первыми схватками в 9 вечера и промучилась в родовой одна-одинешенька всю ночь - была ночь с субботы на воскресенье, из рожавших одна я, акушерка была то одна, то другая, посмотрят и уйдут спать, свет выключат - спи! А как спать под капельницей, когда так больно и страшно? А потом было затухание родовой деятельности, пацана моего еле выродила, так еще очредная акушерка сломала моему мальчику ключицу :cry: Слава Богу, перелом прошел без последствий... Поэтому вторую пошла рожать платно, при этом тогда еще (6 лет назад) в этом роддоме (№8 на Выхино) был контракт только на роды - роды платные, а пребывание бесплатное - это было намного дешевле, а с условиями бесплатных палат я была знакома и меня они устраивали. Для меня было главное, чтоб рядом были те, кто меня поддерживает и отвечает внятно на мои вопросы - муж и нормальный врач, причем один от начала и до конца, а не калейдоскоп лиц )) Все так и вышло, и так, как я рожала дочку, я могла бы еще пяток родить )) так что, если Господь даст третьего малыша - буду платно рожать, хоть и денег не особо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик 82
post 16 янв 2010, 00:31
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м Преображенская площадь

Владик 18.03.2003
Даня 14.09.2007
Мне кажется платные роды даже хуже. У меня как раз пара подружек рожали платно и всё было как-то очень плохо. Одна из девчонок до сих пор по больницам лазеет залечивает раны после таких вот родов. Её повредили мочевой пузырь и матку. У нее образовался свищ и менструация тепрь проходит через мочевой пузырь. У неё уже было 4 операции и естественно все платные. На суды нет времени и сил, а дочке её уже 2 годика.Вот так и родила за платно. Хоть денег ей вернули но последствия не хорошие.

Отредактировано: Сеточка в 16 янв 2010, 00:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрелька
post 18 янв 2010, 14:53
Сообщение №165 (ссылка)

Мама дочери и сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
Сеточка, все в нашей жизни-лотерея...
Знаю даму, у которой и в ПМЦ все негладко провели врачи..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
каролинка
post 9 фев 2010, 09:43
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 20.02.2002
Катя 23.06.2009
Как рожать, платно или бесплатно, решает каждый для себя сам. Отношение врачей и акушеров, а главное их профессионализм от того платишь ты им или нет не меняется. При платных родах ты в основном оплачиваешь палату в которой будешь находиться, посещения родственников и друзей. :) Если это для тебя важно, то надо платить. Для меня например было важно родить здорового ребёнка и побыстрее выйти из больницы. Рожала оба раза бесплатно, оба раза всё прошло хорошо и отношение врачей было великолепное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VaTa
post 11 фев 2010, 22:59
Сообщение №167 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Сашенька 27.08.09
Я рожала платно и могу сказать, что отличие только в аппартаментах,а не в самом отношении врачей. Видела как общается мой врач (которому я платила) с девочкой которая лежала со мной же в реанимации после кесарева сечения на бесплатной основе. Такое же шло общение и медсестер работающих в реанимации. Да меня раньше перевели из реанимации в палату, в которой меня ждала мама (так как я хотела что бы ребеночек сразу был со мной все время, а после кесарева вставать сразу нельзя), но опять же это было оговорено с врачом заранее.
Решайте сами, но могу сказать, что даже стены в картинах мне лично помогли чувствовать себя гораздо лучше. Отвлекаешься от всяких мыслей что ты в роддоме.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamaa
post 13 фев 2010, 15:53
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

30.12 Рина
Мамаа
Бытовые условия тож оч важны ( по крайней мере для меня) мало приятного бегать в один туалет на этаж после родов и лежать в палате на 6 человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sei
post 13 фев 2010, 16:07
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
сочи

Вадим 17.06.2008
для меня сначала не стоял вопрос рожать платно или бесплатно.. просто нужна была хорошая клиника! нуи удобная- таким оказалась ЦПСиР на Севастопольском... (от дома за углом почти была)..... бесплатно не получалось у них наблюдаться.
та и решился вопрос. рожала там же по контракту.
по отзывам девочек не тразницы- платно или нет. только у контрактников отдельная палата.
я вот не могла себе представить себя после родов лежащей с кем-то в палате....
так получилось и на самом деле: я еле ползала, выжата как лимон была, малыш со мной. одну ночь из трех он вообще не спал- просто не представляю КАК бы я была там еще с кем-то...

т.е. по сути- это отдельная палата и удобство сходить в туалет и помыться.. а еще ребенка не будят другие малыши, которым захотелось покричать, когда мой спит... кроче, комфорт того стоит- если есть возможность, лучше контракт :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubava09
post 13 фев 2010, 16:22
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

тигренок апрель 2010
хочу маленькую змейку :)
Все зависит от больницы и персонала.
Там, где я сейчас живу, я пойду только на платные роды. Специалисты хорошие, но условия пребывания платные от бесплатных отличаются катастрофически. И платные гарантируют тебе того врача, которого ты выберешь. Его внимание и участие на протяжении всего процесса.
В том городе, где жила раньше было без разницы платно или нет. Отношение было одинаковое. Платили по сути только за более комфортную палату. И еще, завтрак-обед-ужин, если ты пропускаешь по причине родов, то ты пропускаешь. А платникам спецом от последней кормежки оставляли несколько порций. Конечно, звучит смешно, но у меня две подруги (платная и без) вспоминали, как после родов, когда привезли в палату очень хотелось есть :) Так вот, одна терпела до утра. А второй в 1 ночи, после доставки в палату минут через 10, привезли разогретый ужин. Она с таким удовольствием вспоминает эти макароны с котлетой и какао :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных