Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
afinka |
26 мая 2010, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Ну, по контракту не только из-за врача все-таки рожают, но кому-то и комфорта хочется и хорошего отношения среднего персонала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мандаринка |
26 мая 2010, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
У меня их двое: девочка и еще девочка
 |
Оба раза рожала по контракту и ничуть не жалею. В контракте были пропасаны не только Имя Фамилия врача, но так же домашний, рабочий, мобильный телефоны. Кстате на случай, все таки все мы люди, мне прописали и Имя Фамилию другого врача со всеми телефонами на случай, если моя врач не сможет меня принять. Сервиз тоже устроил, отдельный душ и туалет удобная вещь
|
|
|
|
Ольга1976 |
26 мая 2010, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 552
сын
 |
у меня знакомая на днях рожала бесплатно ,так все роды была одна в родовой, врач ни разу к ней не подошел ,сами роды приняла одна акушерка, а врачи в это время принимали роды у контрактниц ,не успели к ней заглянуть ,хорошо ,что у нее проблем не возникло. И вы считаете, что такие врачи достойны уважения, разве они профессионалы?! Если нет у человека денег, значит ее приравнивают минимум к бомжу и просто по сволочному относятся. Это же так мерзко... так вот она 3 дня названивала своему врачу, а когда та пришла, она орала на всю палату, не стесняясь нас, что контракт у нее только на роды, с которого она получит всего 1000 руб, Вооот, с нее одной 1000 (хотя обладаю инфой, что обычно это 10% от контракта), а сколько таких контрактниц у нее в день, в месяц, плюс зарплата и личная "благоданость". Так что не надо тут песни заводить, что акушеры бедные несчастные, им так ведь мало денег платит государство  А вообще, такими вот благодарностями в карман (да еще и поверх контракта) сами разбаловали врачей, они теперь без материальной стимуляции вообще попой не пошевелят.  И потом ведь все так искренне удивляются, ой ну надо же, как же зажрались врачи, денежки-то аж так и вымогают, так и вымогают. Но контракт предполагает ответственность тех, кто в нем участвует, хотя бы минимальную. А потом по телевизору показывают передачи, как родители родили по контракту, потеряли ребенка (или обрели инвалида), в роддоме быстренько переписали карту и никто уже ничего не докажет и виновных нет... Конечно, платно или бесплатно выбор индивидуальный, но честное слово, не понимаю, как врач, профи, может принимать роды по-разному в этих случаях.  Третья рука что-ли вырастает
|
|
|
|
Ануфрик |
28 мая 2010, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Иван 03.03.2006
Илья 12.03.2007
Ева 08.07.2009
 |
Третья рука не вырастет конечно. Не надо утрировать. Все дело в том, что когда ты рожаешь по контракту- врач занимается только тобой, а всех остальных свои договоренности или дежурный врач. Я рожала трижды платно и знаю о чем говорю. Лучше всего рожать там, где вообще нет бесплатных услуг.
|
|
|
|
Ингехильд |
28 мая 2010, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 432
 |
Ануфрик, если есть контракт можно обратиться в суд, если даёшь врачу на лапу так сказать, чего я никому не советую никогда, то с него взятки гладки...он денежки возьмёт и всё больше ничего он вам делать не будет, по контракту всё прописано и малейшее отхождение от него -обращение в суд.
|
|
|
|
Алла226 |
28 мая 2010, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Все не читала. Рожать платно - если из-за условий - отдельная палата, присутствие мужа, свободное посещение, пребывание с ребенком с первого дня, перерезание пуповины после прекращения пульсации, куча еще всего дополнительного. Если хотите гарантий хороших родов по контракту - Вам их никто не предоставит. Все будет как обычно. Кстати, врача, с которым будете рожать, лучше отблагодарить самим, помимо контракта. Они с контрактов получают копейки. И, если уж будете благодарить, тактично намекните ему об этом до родов.
|
|
|
|
лисёнок К |
29 мая 2010, 16:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Алиса 04.08.2007
лисёнок К
 |
лучше заплатить врачу лично (договориться заранее) и бригаде с которой будете рожать (договориться сам врач) самый оптимальный вариант
|
|
|
|
Divo |
29 мая 2010, 17:06
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ИМХО, идти рожать совсем бесплатно - можно либо когда совсем нет денег, либо по каким-то своим мне непонятным принципам, что, мол, у меня ОМС, сертификат - зачем платить больше? Я баба жадная и практичная, в первый раз не успела договориться  - отблагодарила после, но заявила о своем желании выделить немножко денег на процессе. Во второй раз - созвонилась, договорилась, меня посмотрели, велели закладываться в роддом (очень не зря!), затем на консилиуме после неважнецкого КТГ предложили стимульнуть, я радостно согласилась. Не вопрос - гарантий нет. Роды вообще серьезная штука. И бесплатно можно удовольствие получить, и за большие деньги налететь на конфуз. Но премия врачу за радость - такая понятная и важная вещь, мне кажется. Кстати, они делятся со всей командой.  » Дописано позжеАнуфрик, А зачем врачу заниматься только мной? У меня схватки до раскрытия шли 6 часов (недолго, кстати). Что - она должна была меня за ручку держать. Периодически заходит - то врач, то акушерка. Что-то смотрит, что-то спрашивает. А рожаю я сама с собой. Когда стало понятно, что не разрожусь, позвали еще одного врача (типа консилиум) и быстренько организовали ЭКС. » Дописано позжеА про отдельную палату - девочки-платницы из боксов натурально скучали. Посещение в 5-м роддоме (если чрезвычайки какой-то нет) - по часам, три часа в день. Ребенок спит. Ну, на процедуры сходишь, ну на обед. Ну, в телевизор попялишься. Нас в палате было трое, потом двое. Было весело, помогали друг другу, заботились, сдружились даже. Я еще в гости в патологию регулярно ходила. Кстати, моя врач (она зав обсервацией) предлагала мне переехать к ней в бокс - с ребенком. Все можно решить по месту.
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 мая 2010, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 29 мая 2010, 00:20ЦИТАТА ( Алла226 ) И, если уж будете благодарить, тактично намекните ему об этом до родов. сами же коррупцию плодим, а потом жалуемся - без денег помочь не хотят, без денег не лечат Раз сами приучаем - что потом "плакаться" ПыСы все три раза рожала БЕСПЛАТНО, все три раза было ОЧЕНЬ ХОРОШО. Хотя были и сложности в родах. Благодарить  - благодарила два раза из 3-х, НО ПОСТФАКТУМ И ЗАРАНЕЕ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛА, т.е. ни врач, ни акушер не знали, будет ли им от меня благодарность или нет. И между прочим, я заметила, что они и не ждали ее, а честно делали свое дело. Таких людей отблагодарить, а не дать взятку - не жалко. А если обещаешь или даешь деньги заранее - это не благодарность, а в зависимостиот легальности/нелегальности процесса - оплата услуг/взятка. ИМХО.
|
|
|
|
Afina |
29 мая 2010, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
А зачем врачу заниматься только мной? Для собственного спокойствия У меня схватки до раскрытия шли 6 часов А у меня 1,5 часа(первые роды)...Спустили в родблок,положили,пристегнули КТГ,посмотрела врач на меня,на КТГ и спокойно удалилась произнеся фразу-"Нуу,тебе ещё часов 6 лежать,так что поспи"... Ага,щаззззз...  Мне просто повезло,что она около дверей родблока с кем то там "языком зацепилась" и услыша аппарат КТГ,влитела с "бешеным" взглядом... а мы то уже рожаем.... на кресло я залезала уже с головой между ног,а с момента,как мне сказали "поспи",и до момента "поздравляем-сын",прошло минут 15  А если бы врач ушла дальше...с полной уверенностью,что "спать" мне ещё часов 6... Поэтому радовалась,что на вторых родах контрактный врач всегда был рядом,на случай "а мало ли что" А про отдельную палату - девочки-платницы из боксов натурально скучали Ой,я не скучала.... Я балдела и отдыхала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|