Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
Afina |
1 июн 2010, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
толку то от платных родов... Опять же...кому как... Лично мне толк был и большой.... Как лежали и рожали "бесплатно" рядом,я так не хотела,мне так не нравится....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
8 июн 2010, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Вот не в обиду. Просто не могу понять. Честно. Ну ведь не каждый день рожаем. Для чего эта рулетка. Почему никому в здравом уме не придёт в голову пойти в благотворительную контору и пообедать бесплатно. Хотя там, говорят, вполне вкусно кормят. (я социальный работник и информация проверенная). Почему экономия на этом?????? Блин, ну если на роды денег нет, то на что потом-то ребёнка растить??????
Отредактировано: *Svetik* в 8 июн 2010, 20:39
|
|
|
|
Mahusha |
8 июн 2010, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
*Svetik*, а почему женщины должны платить за то,что им государство должно оплачивать?  Я считаю,что заплатить за роды можно,если сам этого хочешь или если ты хочешь каких-нибудь дополнительных условий Вот представляете,сколько получают врачи в роддоме,если они с КАЖДОЙ роженицы возьмут хотя бы по тысяче рублей?А у них между прочим еще и зарплата имеется...
|
|
|
|
*Svetik* |
8 июн 2010, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Mahusha, пардон, что государство должно оплачивать??????? Оно у нас что только не оплачивает. И зарплата у нас у всех имеется. Именно поэтому я за платные роды. Чтобы не врачи " с КАЖДОЙ роженицы возьмут хотя бы по тысяче рублей...". А роженица ВЫБИРАЛА САМА врача и САМА платила ему за оказанные услуги. Или не платила, если качество не устроит. И вот ни в жизнь я не поверю, что ночи проведённые после родов в палате на 6 персон сравнимы с отдельной или двухместной палатой. Я плачу не от того, что"сам этого хочешь или если ты хочешь каких-нибудь дополнительных условий", а потому, что не хочу достаться доктору с перепоя. Не хочу, чтобы роды у меня принимал средний и младший мед.персонал. Не хочу орать в одиночестве в родилке. Мне НАДО, чтобы было так, как я хочу. Я взрослая тётенька и вполне заслуживаю к себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения. Хочу, чтобы врач был со мной ПОСТОЯННО. Ну пописать выйти можно.  Врач тот, который меня устраивает, а не тот, который достанется, или не достанется. Вон тут куча рассказов о том как люди замечательно рожали вообще не увидев врача. Наверно прикольно. Не знаю. Не готова. Я оговаривала всё, включая даже уборку моей палаты. По контракту платила именно за условия. Так он для этого и есть. А врачу платила за полное соблюдение моих пожеланий и за идеально проведённые роды в мои 36 лет и при весе Мотика на момент рождения в 4 с половиной кило. Ни трещинки, ни разрыва, ни разреза. Это мастер и за его мастерство я и оплатила. А искала я его около 4 месяцев. Просто сначала обзванивала ВСЕ роддома. Потом тупо объезжала те, которые мне понравились по телефону. Просто садилась за руль и окучивала в день по одному заведению. При себе у меня был лист А4, исписанный с двух сторон убористым почерком.
|
|
|
|
Наташка2004 |
8 июн 2010, 22:21
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
*Svetik*, все, что вы описываете, и ребенок 4,5 кг и ни одного разрыва и палата на двоих женщин и двоих детей, все это я получила абсолютно бесплатно дважды! И не говорите, что мне "просто повезло"!
|
|
|
|
Людуня |
8 июн 2010, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Марина 27.11.99
Ариша 31.05.06
Семен 21.02.2012
все-все, с меня достаточно
 |
Наташка2004,  очень точно подмечено
|
|
|
|
Ульчик |
9 июн 2010, 09:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Наташка2004 от 8 июн 2010, 23:35ЦИТАТА ( Наташка2004 ) Только при всех этих "удобствах" никто главного тебе (то бишь здорового ребенка) на 100% не гарантирует. Хоть платно, хоть бесплатно... не согласна. когда ты заключаешь контракт, знакомишься с врачом, доверяешь ему. он знает о тебе все. находится постоянно рядом, на связи, на любой вопрос ответит, а для меня это очень важно, знать, что есть человек, который поможет тебе в любой момент. да и очень приятно было увидеть мужа в 3 часа утра прямо в родблоке
|
|
|
|
Наташка2004 |
9 июн 2010, 10:53
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Ответ на сообщение Ульчик от 9 июн 2010, 10:10ЦИТАТА ( Ульчик ) ЦИТАТА ( Наташка2004 ) Только при всех этих "удобствах" никто главного тебе (то бишь здорового ребенка) на 100% не гарантирует. Хоть платно, хоть бесплатно...
не согласна. когда ты заключаешь контракт, знакомишься с врачом, доверяешь ему. он знает о тебе все. находится постоянно рядом, на связи, на любой вопрос ответит, а для меня это очень важно, знать, что есть человек, который поможет тебе в любой момент. да и очень приятно было увидеть мужа в 3 часа утра прямо в родблоке Ульчик, с чем вы не согласны конкретно? Вам ваш врач что-то гарантировал? Нет. Никто не гарантирует исход даже самой простой операции, а тут роды. Врач же за вас рожать по любому не будет сколько не заплати... Ну не приходил ко мне муж в родблок в 3 утра, пообщались мы с ним три дня по телефону в окно. Ни я, ни ребенок от этого не пострадали  И сколько случаев, когда у врачей даже по договоренности и контракту еще те косяки случаются. Так что вам повезло, что за ваши деньги все так хорошо прошло. И я гляжу, среди моих знакомых абсолютному большинству так везет не смотря на то платили они или нет. Так что каждый должен решить для себя сам, как ему будет спокойнее, так и поступать.
|
|
|
|
Mahusha |
9 июн 2010, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
*Svetik*, я-то сама платно рожала,трусиха еще та  Но наши же мамы не платили раньше денег за роды и нормально рожали  Поэтому хочешь отдельную палату,визиты родственников-ради Бога,платите на здоровье  Я платила только за сами роды,насчет палаты мне было глубоко фиолетово,как там-главное,чтобы ребенок здоровым родился,и я не померла при родах Просто мне непонтяно,неужели вы всерьез думаете,что если женщина не заплатила кому-то к карман за роды,значит над ней и ребенком будут издеваться врачи?Мне кажется,мы сами уже настолько приучили врачей к оплате родов,что теперь на тех,кто все еще решает рожать бесплатно,на них смотрят и удивляются. К примеру,жена мужниного брата первого ребенка рожала платно.У ребенка была водяная шишка на голове(не знаю,как правильно называется)из-за стремительных родов.Во второй раз она решила рожать бесплатно,правда в другом роддоме.Довольна,как слон.С ребенком все в порядке.Никого не покалечили и ни над кем не издевались. » Дописано позжеда и очень приятно было увидеть мужа в 3 часа утра прямо в родблоке А я поэтому мужа на роды ни разу не брала.Мне лично вот никак не хочется попадаться на глаза своему мужу в таком виде.Уставшая,растрепанная,лежишь,пошевелиться не можешь.Мне нужен был покой.И от ребенка тоже  поэтому и не выбирала роддом с совместным пребыванием
|
|
|
|
Ульчик |
9 июн 2010, 16:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Наташка2004 от 9 июн 2010, 11:53ЦИТАТА ( Наташка2004 ) Вам ваш врач что-то гарантировал? Нет. Никто не гарантирует исход даже самой простой операции, а тут роды. а мне и не нужны ничьи гарантии, просто глупо на них рассчитывать. для спокойствия мне достаточно было присутствия на родах человека, которого я знала, и который мне досконально объяснил, какие проблемы у нас могут быть. что я хотела получить, заключая контракт, я получила. и играть в рулетку "хорошая бригада попадется или плохая", ну не тот случай » Дописано позжеОтвет на сообщение Mahusha от 9 июн 2010, 16:52ЦИТАТА ( Mahusha ) А я поэтому мужа на роды ни разу не брала.Мне лично вот никак не хочется попадаться на глаза своему мужу в таком виде.Уставшая,растрепанная,лежишь,пошевелиться не можешь.Мне нужен был покой.И от ребенка тоже поэтому и не выбирала роддом с совместным пребыванием ну это каждый выбирает сам. а перед приходом мужа меня даже причесала мама (я с ней рожала). и потом он сказал, что я было просто прекрасна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|