Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.

Natusichka
post 16 мар 2011, 20:10
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

тыковка 2009г.
я рожала бесплатно, все было отлично, правда мучалась 2е суток, шейка не раскрывалась, но я даже рада что меня не стимулировали, а родила сама, отношение было хорошее, хотя наверное своими криками я кровь посворачивала и акушеркам и врачам))))))) акушерки мне даже сочувствовали что так долго, приободрить пытались, просили врача чтобы кесарево сделали, боялись что я сама не смогу родить, просто сил не будет...
хотя я про наш роддом тоже много плохого читала на местных форумах, что платно лучше, что отношение другое, но сама побывав там поняла что и бесплатно не хуже, а то что общая палата, так даже веселее, детки спят все время, а мы веселили друг друга))))) в общем второй раз я тоже буду бесплатно рожать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zelenoglazka
post 17 мар 2011, 18:50
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Я рожала платно. Специально выбирала врача, который будет принимать роды. Все было хорошо, как только начались схватки, сразу позвонили ей, она быстро приехала, первое время была рядом, а потом просто испарилась)) и в тот самый момент, когда меня уже в родзал повезли, ее рядом не оказалось. Спасибо замечательной акушерке, которая помогла родить сыночка. Все прошло быстро и спустя несколько минут я уже любовалась сынулей :love:
Если конкретно по теме.....разницы я особой не увидела. Отношение и к рожающим платно и бесплатно одинаковое. Но я думаю, это естесственно, не должно быть разного отношения к мамочкам, дающим жизнь самым дорогим на свете :love:
Несомненным плюсом в платном было то, что ребеночек находится в палате с мамой, что для меня было важно, а также ежедневное посещение родственниками, чего не было в бесплатном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 22 мар 2011, 23:52
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
я рожала платно в частном роддоме... ни капли не пожалела, т.к. очень внимательное отношение врача (собственно именно к этому врачу и хотела) и всего персонала, ребенок всегда со мной ( но если надо всегда с готовностью присмотрят), отдельная хорошая палата, возможность посещения родственников.. короче в следующий раз только так:) жем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Макачка
post 4 апр 2011, 18:07
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 24.08.10
Я наблюдалась и рожала у одного врача. Договаривалась так. Я ее уже знала, так сказать она наблюдает всю нашу семью. Про роды у другого врача даже думать не хотела. Платила чисто символически. Но все равно платно. И я просто в восторге, она ни отошла от меня ни на шаг. Постоянно поддерживала и делала просто чудеса чтобы все прошло быстрее!!!!!!!! НО так же я могу сказать что у нас в роддоме есть и другой платный врач. Берет бешеные деньги, но знаю пример когда он принимал роды по телефону....да уж не смешно!!!!!! Так что это от человека зависит, а не от денег!!! Деньги просто хорошего человека делают чуть чуть лучше и добрее!!! А хренового и наглого врача не исправят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Уленька
post 14 мая 2012, 19:03
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мне очень понравился мой вариант. Я изначально не хотела контракт (т.к. знала, что врачу и бригаде с этогопочти ничего не будет, большая часть суммы контракта уйдёт в страховую компанию; меня не устраивал вариант, что если я рожаю после того, как мой "конрактный" врач только-только вернулся со смены, а тут я .... нате Вам, примите у меня после суток малыша (ясное дело, что все мы люди и любой врач будет усталый и раздражёный, а мне такого не нужно; также не устраивал вариант, когда "контрактник" подгоняет роды под своё дежурство). Мне очень повезло с врачом: когда я пришла договариваться, она мне сразу сказала, что "на роды" она не выезжает, если роды придутся на её смену - тогда примет, "подгонку" под её смену она сразу отвергла, т.к. сказала, что это всё равно потом боком выходит и маме и малышу. "А как же быть, если роды не в Вашу смену?" - задала я резонный вопрос. - "Вы звоните мне, я перезваниваю врачу той бригады (из 3-х дежурных), которому доверяю и она берёт Вас в роды". А сколько я буду должна Вам? - "На Ваше усмотрение". Повезло! Роды прошли в "нужную" смену, все работали чётко, отлаженно. Довольна всем :), чего и другим желаю.

Не понимаю, почему плюсом платных родов многие видят посещение родственников?! Вам нужно, чтобы Вашему малышу лишнюю грязь принесли? Это я не к тому, что родственники грязные, а к тому, что часто мы к вечеру только понимаем, что заболели, а кого в теч. дня успели наградить тем же? А если это был новорожденный? По-моему, 3-4 дня без родственников обойтись можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dobraja_lina
post 18 мая 2012, 20:17
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лилия 09.10.2012
Ответ на сообщение [?] Уленька от 14 мая 2012, 20:03

Да полногстью согласна с вами тоже такого мнения, единственное наверно контракт он как то все таки ответственности больше на врача накладывает, а если так договариваться, то никаких по идее обязательств?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 18 мая 2012, 20:24
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Все 4 раза рожала бесплатно. Единственное, в последний раз брала платную послеродовую палату, чтобы одной лежать. У меня был тяжелый ДОоперационный период, поэтому после хотелось отдохнуть, одной побыть. Да и других мамочек беспокоить не хотела.
Специально не договаривалась, все делали дежурные бригады.
Отношение хорошее, все рассказывали, показывали.
Но знаю и других врачей в тех же роддомах: там МАма дорогая!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 18 мая 2012, 20:57
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Не понимаю, почему плюсом платных родов многие видят посещение родственников?! Вам нужно, чтобы Вашему малышу лишнюю грязь принесли? Это я не к тому, что родственники грязные, а к тому, что часто мы к вечеру только понимаем, что заболели, а кого в теч. дня успели наградить тем же? А если это был новорожденный? По-моему, 3-4 дня без родственников обойтись можно.

Увы, не всем везет провести в роддоме только 3-4 дня. А люди разные.
Для меня, например, в первых родах возможность посещений оказалась весьма полезной:
Во-первых, мой излишне трепетный муж настолько впечатлился экстренным КС, что успокоиться смог только когда своими глазами увидел меня и ребенка и убедился, что с нами все в порядке. А во-вторых, я сама тогда реально впала в детство - отсутствие мужа воспринимала примерно также, как разлуку с мамой в 5-летнем возрасте, жутко от этого страдала.
Ну а насчет "грязных и заразных" родственников ... ваш новорожденный после выписки из роддома ведь все равно с ними столкнется, а с некоторыми - о ужас! - вообще в одной квартире жить будет ;) Так зачем лишать себя радости общени с близкими на эти 3-4 дня?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 18 мая 2012, 21:09
Сообщение №269 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Рожала бесплатно, без договоренности, с дежурной бригадой. Осталась очень довольна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 26 июл 2012, 22:41
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я рожала бесплатно в хорошем р\д (первый, в САО). Роды принимали внимательно, ответсвенно, осталась довольна. Минусы - не рассусоливали сол мной, за ручку не держали. Было неприятно, когда в какие-то моменты я оставалась совершенно одна и даже в коридоре поблизости не было врачей. На кресло залезть не помогали. Я говорю, не могу. Они жмут плечами в таком духе, кому это надо вообще, тебе или нам. Залезла как-то. Есть подозрение, что могла бы на пару часов меньше промучаться. Но это, скорее, не с оплатой свзано, а с количеством рожениц в тот день. Там в р/д динное помещение, много боксов подряд. Врачи переходят из одного в другой видимо, кому срочнее, к тому и идут. Думаю, если у кого-то ребенок уже лез, а у меня тольок на подходе, вряд ли бы ко мне даже за деньги раньше подошли. Когда же момент пришел, то вокруг стояло несколько человек, работали слаженно, зашили идеально. Для первых родов стремновато. но я рада. что сэкономила деньги, они потом пригодились, а я уж как-нибудь переживу стресс, не девочка.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных