Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.

Dobraja_lina
post 4 ноя 2012, 22:39
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лилия 09.10.2012
Ответ на сообщение [?] SiamkA от 29 авг 2012, 22:10

Это больше даже психологический комфорт для себя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орхидея14
post 4 ноя 2012, 22:40
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я (может бить только для собственного спокойствия) все три раза рожала платно у одного и того же врача. Результаты, наверное, самые лучшие из всех возможных в моем случае (хотя может они и так были бы?), но я бесплатной медицины боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luissana
post 12 ноя 2012, 12:54
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дети
я 1 раз рожала платно для своего спокойствия. 2 раз не буду точно. максимум анестезиологу дам пятерку...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 12 ноя 2012, 16:44
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
и ещё один скользкий момент "договорных" родов - для всех остальных сотрудников роддома вы - золотой гусь того врача (+акушер), с которым договорились

Мне кажется, что договариваться с определенным врачом - лотерея. Где гарантия, что в нужный момент будет именно его смена? Мало ли что с самим врачом случится, как минимум, заболеть может.
Хотя, смысл заключать контракт с роддомом тоже мне не до конца ясен. В первом случае хоть идешь к рекомендованному врачу или акушеру - что внушает спокойствие и доверие. А при контракте с роддомом - к кому получится. Зато, заключив контракт с роддомом получаешь "в помощь" любую бригаду, на смену которой придётся процесс ))))

зато смогу спокойно вызвать скорую и чтобы меня привезли туда куда мне надо и там не завернули

Это Вам в страховой сказали? Мне тоже интересно. Дело в том, что подруга в августе рожала, вызвала скорую и ее с большими уговорами увезли в роддом, где у нее был контракт. Она показывала им договор, но они говорили что-то вроде того, что везут не туда куда вздумается, а по какой-то там своей программе, которая распределяет автоматически рожениц :O:
Правда, в итоге удалось их уговорить.

Мне сейчас видится один нормальный вариант, но довольно накладный. Договориться с акушеркой из центра вроде ЦТА или слышала еще есть Драгоценность. И договориться с роддомом из их перечня, куда пустят с этой акушеркой. Т.е при тебе будет однозначно тот человек, которому ты доверяешь и в то же время в случае чего в роддоме проследит за действием бригады.
Но платить придётся за два контракта: акушерке и роддому :(
Первый раз рожала бесплатно. Не в Москве. Претензий вообще никаких. Но сейчас уже боюсь. Как говорится: "Знания приумножают печали" )))

Отредактировано: IR2D2 в 12 ноя 2012, 16:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 12 ноя 2012, 16:48
Сообщение №285 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
рожала по контракту в первый раз, второй по договоренности, особой разницы не заметила ;-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2012, 20:16
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Это Вам в страховой сказали? Мне тоже интересно. Дело в том, что подруга в августе рожала, вызвала скорую и ее с большими уговорами увезли в роддом, где у нее был контракт. Она показывала им договор, но они говорили что-то вроде того, что везут не туда куда вздумается, а по какой-то там своей программе, которая распределяет автоматически рожениц :O:
Правда, в итоге удалось их уговорить.

скорая ОБЯЗАНА вести в тот РД, в котором у роженицы контракт (у меня свекр врач скорой-в прошлом, сейчас врач общей практики, система ему известна), исключения составляют случаи, требующие экстренной мед помощи, когда нужно мед вмешательство и речь идет на минуты (часы, но не суть). А так, в идеале номер скорой, и потом накапать на станцию, типо какого хрена. А это вообще инициатива работников не более.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vitaver
post 3 мая 2013, 06:53
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

D 2000
N 2005
S 2007
N 2012
Для меня роды бесплатно-это экстрим и риск. Плохих врачей хватает, все это знают, плюс у меня еще и свои конкретные пожелания в родах, которые очень важны. По-моему, роды-слишком ответственное событие, чтобы рисковать и экономить...Даже элементарное доброжелательное отношение очень важно для женщины в родах и на многое влияет. При родах женщина становится очень уязвимой и там уже не до настаивания на своем, поэтому расчитывать на то, что "я все равно буду в сознании и руководить процессом" не стоит. Куда лучше и надежнее выбрать доктора, который отвечает вашим представлениям о родах и идя рожать, знать, что именно он будет там и все пройдет как вы с ним запланировали/обсудили, а если что то пойдет не по плану- он сделает все как надо наилучшим образом. Подобного доверия ко всем/любым врачам быть не может.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 3 мая 2013, 07:00
Сообщение №288 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
я рожала в принципе в частном роддоме. Договариваться и намекать я не люблю и не умею и не буду. Лежать в бесплатном, чтобы медсестры и врачи ходили с неприступным видом - тоже не хочу.
Хотела, чтобы относились с уважением, чтобы муж был все время рядом, чтобы было рядом с домом, чтобы потока рожениц не было.
Поэтому пошли в частный. Там тоже, как потом оказалось, были свои приколы, но дочка родилась здоровой, :tttt:. Муж провел все дни со мной.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 мая 2013, 07:22
Сообщение №289 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Оба раза рожала по контрукту, с одним и тем же врачом.
Первые роды были трудные (беременность с патолгией, поэтому заключила контракт), была и стимуляция, и ручное отделение плаценты, а во вторые роды врач просто постяла рядом, сложив ручки свои на подставку для ног роженицы, у меня тогда мысль мелькнула, ёпрст, и за ЭТО я заплатила 30 000 руб. :D
Палата оплачивалась отдельно.
Ну я не жалею. Вспоминаю роддом как санатоий, очень мне понравилось.

Подруга оба раза рожала бесплатно, по сертификату, правда, в другом роддоме, все прошло отлично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
klybnichka
post 9 авг 2013, 21:59
Сообщение №290 (ссылка)

Ирина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Красоточка - октябрь 2005
Красавчик - февраль 2013
Красоточка - сентябрь 2018
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
Я считаю что бесплатно.
(хотя врачам приятно получить двойную оплату конечно же за одну и ту же работу, почему и нет, если дают?!)

Родала два раза в 05 году и 13.
И вывод исходя из этого один - бесплатно.
Даже после разговоров с "платниками".
Они тоже поняли что по идее только за палату и заплатили. А может еще и за присуствие мужа, тут уж кому как.

Так что девочки смотрите сами конечно. В первый раз когда идете рожать конечно страшно, и обычно думают - лучше заплачу, типо лучше отношение будет или что?! Я так и не поняла.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных