Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
Dobraja_lina |
4 ноя 2012, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
Лилия 09.10.2012
 |
Ответ на сообщение SiamkA от 29 авг 2012, 22:10Это больше даже психологический комфорт для себя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Орхидея14 |
4 ноя 2012, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Я (может бить только для собственного спокойствия) все три раза рожала платно у одного и того же врача. Результаты, наверное, самые лучшие из всех возможных в моем случае (хотя может они и так были бы?), но я бесплатной медицины боюсь.
|
|
|
|
Luissana |
12 ноя 2012, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1663
Дети
 |
я 1 раз рожала платно для своего спокойствия. 2 раз не буду точно. максимум анестезиологу дам пятерку...
|
|
|
|
IR2D2 |
12 ноя 2012, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
и ещё один скользкий момент "договорных" родов - для всех остальных сотрудников роддома вы - золотой гусь того врача (+акушер), с которым договорились Мне кажется, что договариваться с определенным врачом - лотерея. Где гарантия, что в нужный момент будет именно его смена? Мало ли что с самим врачом случится, как минимум, заболеть может. Хотя, смысл заключать контракт с роддомом тоже мне не до конца ясен. В первом случае хоть идешь к рекомендованному врачу или акушеру - что внушает спокойствие и доверие. А при контракте с роддомом - к кому получится. Зато, заключив контракт с роддомом получаешь "в помощь" любую бригаду, на смену которой придётся процесс )))) зато смогу спокойно вызвать скорую и чтобы меня привезли туда куда мне надо и там не завернули Это Вам в страховой сказали? Мне тоже интересно. Дело в том, что подруга в августе рожала, вызвала скорую и ее с большими уговорами увезли в роддом, где у нее был контракт. Она показывала им договор, но они говорили что-то вроде того, что везут не туда куда вздумается, а по какой-то там своей программе, которая распределяет автоматически рожениц Правда, в итоге удалось их уговорить. Мне сейчас видится один нормальный вариант, но довольно накладный. Договориться с акушеркой из центра вроде ЦТА или слышала еще есть Драгоценность. И договориться с роддомом из их перечня, куда пустят с этой акушеркой. Т.е при тебе будет однозначно тот человек, которому ты доверяешь и в то же время в случае чего в роддоме проследит за действием бригады. Но платить придётся за два контракта: акушерке и роддому  Первый раз рожала бесплатно. Не в Москве. Претензий вообще никаких. Но сейчас уже боюсь. Как говорится: "Знания приумножают печали" ))) Отредактировано: IR2D2 в 12 ноя 2012, 16:47
|
|
|
|
sladkajamoja |
12 ноя 2012, 16:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
рожала по контракту в первый раз, второй по договоренности, особой разницы не заметила ;-)
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2012, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Это Вам в страховой сказали? Мне тоже интересно. Дело в том, что подруга в августе рожала, вызвала скорую и ее с большими уговорами увезли в роддом, где у нее был контракт. Она показывала им договор, но они говорили что-то вроде того, что везут не туда куда вздумается, а по какой-то там своей программе, которая распределяет автоматически рожениц Правда, в итоге удалось их уговорить. скорая ОБЯЗАНА вести в тот РД, в котором у роженицы контракт (у меня свекр врач скорой-в прошлом, сейчас врач общей практики, система ему известна), исключения составляют случаи, требующие экстренной мед помощи, когда нужно мед вмешательство и речь идет на минуты (часы, но не суть). А так, в идеале номер скорой, и потом накапать на станцию, типо какого хрена. А это вообще инициатива работников не более.
|
|
|
|
vitaver |
3 мая 2013, 06:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
D 2000
N 2005
S 2007
N 2012
 |
Для меня роды бесплатно-это экстрим и риск. Плохих врачей хватает, все это знают, плюс у меня еще и свои конкретные пожелания в родах, которые очень важны. По-моему, роды-слишком ответственное событие, чтобы рисковать и экономить...Даже элементарное доброжелательное отношение очень важно для женщины в родах и на многое влияет. При родах женщина становится очень уязвимой и там уже не до настаивания на своем, поэтому расчитывать на то, что "я все равно буду в сознании и руководить процессом" не стоит. Куда лучше и надежнее выбрать доктора, который отвечает вашим представлениям о родах и идя рожать, знать, что именно он будет там и все пройдет как вы с ним запланировали/обсудили, а если что то пойдет не по плану- он сделает все как надо наилучшим образом. Подобного доверия ко всем/любым врачам быть не может.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
3 мая 2013, 07:00
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
я рожала в принципе в частном роддоме. Договариваться и намекать я не люблю и не умею и не буду. Лежать в бесплатном, чтобы медсестры и врачи ходили с неприступным видом - тоже не хочу. Хотела, чтобы относились с уважением, чтобы муж был все время рядом, чтобы было рядом с домом, чтобы потока рожениц не было. Поэтому пошли в частный. Там тоже, как потом оказалось, были свои приколы, но дочка родилась здоровой, :tttt:. Муж провел все дни со мной.
|
|
|
|
Blacbarbara |
3 мая 2013, 07:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Оба раза рожала по контрукту, с одним и тем же врачом. Первые роды были трудные (беременность с патолгией, поэтому заключила контракт), была и стимуляция, и ручное отделение плаценты, а во вторые роды врач просто постяла рядом, сложив ручки свои на подставку для ног роженицы, у меня тогда мысль мелькнула, ёпрст, и за ЭТО я заплатила 30 000 руб.  Палата оплачивалась отдельно. Ну я не жалею. Вспоминаю роддом как санатоий, очень мне понравилось. Подруга оба раза рожала бесплатно, по сертификату, правда, в другом роддоме, все прошло отлично.
|
|
|
|
klybnichka |
9 авг 2013, 21:59
|
Ирина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3472
Красоточка - октябрь 2005
Красавчик - февраль 2013
Красоточка - сентябрь 2018
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
Я считаю что бесплатно. (хотя врачам приятно получить двойную оплату конечно же за одну и ту же работу, почему и нет, если дают?!)
Родала два раза в 05 году и 13. И вывод исходя из этого один - бесплатно. Даже после разговоров с "платниками". Они тоже поняли что по идее только за палату и заплатили. А может еще и за присуствие мужа, тут уж кому как.
Так что девочки смотрите сами конечно. В первый раз когда идете рожать конечно страшно, и обычно думают - лучше заплачу, типо лучше отношение будет или что?! Я так и не поняла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|