Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
Juicy Melon |
9 авг 2013, 22:14
|
Honey Melon mmm...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1237
1998
2009
 |
Я в первый раз рожала по договоренности с акушеркой, но договоренность какая-то "не договоренная" была. В общем, я ждала от нее большего. Роды прошли очень тяжело, ребенок пострадал, у меня был болевой шок.
Вторые роды были по контракту, мне нужна была 100% гарантия эпидуральной анестезии и присутствия мужа. Такую гарантию в бесплатных родах получить нельзя. Мне в результате сделали экстренное кесарево, без доплат. Сделали ОЧЕНЬ хорошо. Я себя чувствовала куда лучше, чем после естественных родов с эпизиотомией.
А отдельная палата стала приятным дополнением. В обычных палатах по 6 человек с детьми, дети кричали постоянно, будили друг друга, матерям спать не давали. Я и так-то от усталости по стеночке ползала и на ходу засыпала, так еще не отдохнуть ни днем, ни ночью, я бы там точно с катушек слетела. Правда, я была с соседкой по палате, у нее девочка плакала, недоношенная, если бы находилась одна - вообще кайф, моя - спокойная как танк. Спала и ела.
Поэтому - мой выбор был абсолютно правильным.
Отредактировано: Juicy Melon в 9 авг 2013, 22:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 авг 2013, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( klybnichka ) лучше заплачу, типо лучше отношение будет или что?! Ага. Отношение. Хамить будут меньше или с каменными рожами цедить в ответ на все вопросы "а вам какая разница?" или "а вы что - врач, чтобы спорить?". Понятно, что если у акушера руки-крюки, то ни за какие деньги они не распрямятся, но, по крайней мере, с тобой обращаться будут как с человеком, а не как с задолбавшей до крайности приблудной псиной. Лично я не платила по одной причине - перинатальный центр газпромовский, я там по ДМС рожала. Соответственно, з/п у персонала сильно отличаются от муниципальных, и очередь туда на работу на стопицот лет вперед. Так что если какой-то мамаше чего-то не понравится, и она в расстройстве жалобу напишет, виновный вылетит в тот же день со свистом. А такую зарплату ни один человек в здравом рассудке терять не захочет, поэтому и с мам, и с малышей пылинки сдувают. Отредактировано: Элеммирэ в 9 авг 2013, 22:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
9 авг 2013, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
лучше заплачу, типо лучше отношение будет или что?! Я первого рожала в продвинутом супер роддоме. Лет 10 потом зарекалась рожать ещё когда-либо. Роды - как страшный сон. Разрывов - 2 месяца ни сидеть, ни стоять не могла. Со вторым уже не рисковала. Договорённость с врачом, у которого рожали несколько знакомых. Знаете, в чём разница? Да, в отношении. Профессионализма за деньги не купишь, это точно. Но отношение можно. Не "что орёшь? терпи, все терпят!", а "может, эпидуралку? Хотя, не советую, потерпи, солнышко" Не "какая тебе разница, что тебе колят, ты что, врач?", а "не волнуйся, это витамины" и "может окситоцин? или потерпишь ещё?" врач отходила от меня на минуты, буквально, каждый раз проговаривая: зачем и насколько - у меня вообще повода для паники не было, не то что в первый раз, когда дооралась до врача, когда потуги уже в самом разгаре были, еле успела до кресла добежать, рукой зажимая "рожальное место". Роды лёгкие, ни одного разрыва. Так что девочки смотрите сами конечно. это точно.
|
|
|
|
umm-amir |
9 авг 2013, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Ни разу не платила за роды. Нарвалась на хамское отношение в первый раз, и то - только от медсестры, а в остальные - нормальное отношение, причем даже в роддоме, про который даже в Скорой помощи врачи с извиняющейся улыбкой говорили "да ничего себе роддом..." (другой мне не светил). Это от города зависит. Вот в Махачкале не платить за роды - риск для жизни своей и ребенка  а в Москве, по-моему, нормальные люди работают в большинстве своем..
|
|
|
|
Фёкла |
10 авг 2013, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я бы платила только за роды с мужем. Но я их получила бесплатно. При муже точно никто не будет хамить, а в платных родах очень даже могут
|
|
|
|
Маевка |
10 авг 2013, 10:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я бесплатно рожала в ЦПСиР (с мужем). Поняла, что правильно поступила. В целом, не на что пожаловаться было кроме отвратительной детской и криворукой ординаторши, которая пузырь 10 минут не могла проколоть, не зная, что это на схватке делается. И еще одно хамло среди врачей было, которые ко мне в родблок заходили (типа раньше времени ее побеспокоили). Зато сами роды на ура прошли, ни на одного человека из бригады не могу пожаловаться. Я думаю, что по контракту лучше рожать, если без мужа, чтоб хоть как-то у них руки связаны были.
|
|
|
|
Горький Шоколад |
10 авг 2013, 11:25
|
Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4017
блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
 |
я рожала бесплатно, в обычном московском роддоме. отношение ко мне было ничуть не хуже, чем к платницам. даже лучше, возможно. я слышала, как на "платных" девочек орут- врачи, медсёстры  родила отлично, не к чему придраться. классная врачица, отличные сестрички и прочие. я не жалею) если будут ещё дети- врят ли буду по контракту рожать. хотя, для сравнения, можно
|
|
|
|
olgazzz |
10 авг 2013, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 830
дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
 |
Рожала платно в ЦПСиР. Очень довольна. Врач со мной была от начала и до конца. Роды прошли легко во многом благодаря ее профессионализму. Ни разу не пожалела
|
|
|
|
klybnichka |
10 авг 2013, 23:31
|
Ирина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3472
Красоточка - октябрь 2005
Красавчик - февраль 2013
Красоточка - сентябрь 2018
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
Ага. Отношение. Хамить будут меньше или с каменными рожами цедить в ответ на все вопросы "а вам какая разница?" или "а вы что - врач, чтобы спорить?". Понятно, что если у акушера руки-крюки, то ни за какие деньги они не распрямятся, но, по крайней мере, с тобой обращаться будут как с человеком, а не как с задолбавшей до крайности приблудной псиной. я вот не знаю от куд аэто взялось "хамить"  да и с какой стати роженице должны хамить?! Хотя моя сестра тожговорила что ей хамили... моя понималка не понимать такого вообще...Вести себя надо адекватно скорей всего...ведь у всех роды разные, болевой порок тоже..нервная система и подавно. поэтому и с мам, и с малышей пылинки сдувают. вот и у меня так было)  были и свои минусы конечно...куда без этого. Но тем не менее хамства не слышала...сюси-пуси растапуси с каждой роженицей..я просто слышала и видела так сказать) Знаете, в чём разница? Да, в отношении. Профессионализма за деньги не купишь, это точно. Но отношение можно. не знаю....Вам виднее. Раз у вас была такая ситуация. И потом в договоре навряд ли прописанно что с вами будут сюсюкаться или я ошибаюсь?! Там написанно скорей всего что вам будет оказанно должное мед.помощь при родах или что-то типо этого, не? Вот если бы в пунктах было все прописанно тоды другой разговор. Не "что орёшь? терпи, все терпят!", а "может, эпидуралку? Хотя, не советую, потерпи, солнышко" Не "какая тебе разница, что тебе колят, ты что, врач?", а "не волнуйся, это витамины" и "может окситоцин? или потерпишь ещё?" врач отходила от меня на минуты, буквально, каждый раз проговаривая: зачем и насколько - у меня вообще повода для паники не было, не то что в первый раз, когда дооралась до врача, когда потуги уже в самом разгаре были, еле успела до кресла добежать, рукой зажимая "рожальное место". Роды лёгкие, ни одного разрыва. в общем у всех у все по разному бывает. Мы-то с вами уже все прошли, а вот те кому предстоит все это и есть возможность, думаю скорее всего будут за балосики рожать...им так все равно спокойнее) Это от города зависит. Вот в Махачкале не платить за роды - риск для жизни своей и ребенка а в Москве, по-моему, нормальные люди работают в большинстве своем.. я точно знаю что не только в Махачкале, еще в Украине. Там так вообще все за бабло..даже кровь сдать в обычной поликлинике((( Если не даш так точно могут забокапорить..хотя там нет такого понятия "не дать"... При муже точно никто не будет хамить и без мужа тоже не должны. Бедные мужья..вот для них стресс..присуствие на родах..я бы никогда не согласился - будь я мужчиной. Я никогда не согласилась бы чтоб со мной муж был. чтоб хоть как-то у них руки связаны были. на самом деле у них все развязанно в этом плане. Опять же в договоре прописанно у вас про хамство или сюсюканье, нет не думаю. я рожала бесплатно, в обычном московском роддоме. отношение ко мне было ничуть не хуже, чем к платницам. даже лучше, возможно.  и я и я, и у меня так тоже)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
11 авг 2013, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( klybnichka ) я вот не знаю от куд аэто взялось "хамить" да и с какой стати роженице должны хамить?! Хотя моя сестра тожговорила что ей хамили... Подруга рожала в обычном муниципальном роддоме. Услышала от м/с следующее (после клизмы) : "Обос...ся тут - будешь языком все вылизывать". И еще - когда на кресло забраться не могла - "Отожралась, корова, задницу поднять свою жирную не можешь" Лично я после такого жалобу главному врачу написала бы и в суд подала. Анька, пока в р/д была, побоялась права качать - сделают еще с малышом чего-нибудь, а потом на СВДС спишут. Потом, правда, пришла жаловаться, от гл.вр. услышала - ну а что вы хотите, у них зарплата маленькая. Офигеть. Ну а по поводу "с какой стати" - ну а почему бы и нет? Человек от них полностью зависим, не то, чтоб в глаз дать - даже слова сказать зачастую не может - все-таки, роды, что бы там не говорили, это очень серьезный стресс. Да даже встать и уйти невозможно, как из обычной больницы, особенно, когда понимаешь, что от этого не только и не столько твое здоровье зависит - мы, тетки, народ живучий - а еще и малышика. Вот желающие покуражиться и оттягиваются - все равно ничего им за это не будет - у кого-то сил нет, кто-то побоится. Отредактировано: Элеммирэ в 11 авг 2013, 17:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|