Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
Лиза-жук |
11 авг 2013, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2158
Дочь январь 2006
Сын июль 2011
 |
А я два раза родила на халяву в обычном городском роддоме (один в городке), и никто ни разу не нахамил, все были милы и вежливы. Повезло? Второй раз хотела платно, к определённому очень хорошему врачу, договорилась на понедельник. Но приспичило в воскресенье, на смене был другой врач, и родила бесплатно  Может, сын будет экономистом - деньги съэкономил мне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
klybnichka |
14 авг 2013, 16:55
|
Ирина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3472
Красоточка - октябрь 2005
Красавчик - февраль 2013
Красоточка - сентябрь 2018
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
Подруга рожала в обычном муниципальном роддоме. Услышала от м/с следующее (после клизмы) : "Обос...ся тут - будешь языком все вылизывать". И еще - когда на кресло забраться не могла - "Отожралась, корова, задницу поднять свою жирную не можешь"Лично я после такого жалобу главному врачу написала бы и в суд подала.  честно я прямо в шоке.... Я хорошо себе представила эту ситуацию Как такое можно вообще говорить?! Они забылись где вообще работают, что это роддом, а не зона какая-нибудь! Потом, правда, пришла жаловаться, от гл.вр. услышала - ну а что вы хотите, у них зарплата маленькая.  я даже боюсь представить что бы было если бы так было со мной. Я когда второй раз ворволась в роддом, т.к. у нас берут по направлению, а у меня проблем не было, а в тот роддом куда я хотела просто так не берут. так вот муж стоял там и скандалил, и не сомтря на это я все равно туда пошла рожать. А вообще надо было идти выше. Главврач и ответить больше ничего не мог..кроме этой глупости про зарплату. Хотя я более чем убеждена что она вздрючила потом этим акушерок и т.д. Ну а по поводу "с какой стати" - ну а почему бы и нет? Человек от них полностью зависим, не то, чтоб в глаз дать - даже слова сказать зачастую не может - все-таки, роды, что бы там не говорили, это очень серьезный стресс. Да даже встать и уйти невозможно, как из обычной больницы, особенно, когда понимаешь, что от этого не только и не столько твое здоровье зависит - мы, тетки, народ живучий - а еще и малышика. Вот желающие покуражиться и оттягиваются - все равно ничего им за это не будет - у кого-то сил нет, кто-то побоится. тут уж соглашусь, что мы в ответе не только за себя. Но каждая роженица вправе получить должное уважение во время родов. Я не говорю даже про отношение. Я так зла, так зла..после того что прочла от вас...от такого хамства прямо волосы дыбом....аааааааааааар Может, сын будет экономистом - деньги съэкономил мне. ахаха, какой у тя сынишка. думает лучше пущай мамочка мене что-то купит, чем кому-то заплатит за то что и так сделают)
|
|
|
|
Corsika |
14 авг 2013, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2621
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
Ответ на сообщение klybnichka от 11 авг 2013, 00:31ЦИТАТА ( klybnichka ) я точно знаю что не только в Махачкале, еще в Украине. Там так вообще все за бабло..даже кровь сдать в обычной поликлинике((( Если не даш так точно могут забокапорить..хотя там нет такого понятия "не дать"... не создавайте мифов  я в Украине, третьи роды предстоят. беременность -- бесплатная (назвать $1 за УЗИ или "у нас нужда в моющих средствах, хотя бы жидкое мыло в следующий раз принесите" платой язык не повернется). наблюдаюсь у завЖК, она же -- практикующий врач в роддоме. бэзоплатно рожать планирую как и в первые два раза -- приеду в роддом со схватками, к дежурной бригаде, договариваться с врачом смысла не вижу категорически. с хамством персонала ни разу не столкнулась. но попытки были, врать не буду. все решалось крайне быстро, моей угрозой пойти к главврачу (даже ходила пару раз; по итогу еще и финансовую выгоду приобрела -- обязательный благотворительный взнос мне уменьшили  ). а вот подруги, рожавшие "по договоренности", к слову, настрадались
|
|
|
|
NathZh |
14 авг 2013, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Corsika, вы в каком городе живете? Ни разу не слышала, что бы бесплатно рожали на Украине. Все анализы, все обследования, кроме самых примитивных- платно. В рд нет даже постельного как правило. Все от простыни до шовного материала надо купить.
|
|
|
|
Corsika |
14 авг 2013, 18:06
|
*
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
NathZh, Харьков. опыт в двух разных роддомах. постельное белье в роддом беру свое, да. ну и медкомплект для родов, покупается самостоятельно, элементарно вписывается в $50-70 (это ЕР; для ПКС будет больше, наверняка). точной цифры не вспомню, поскольку она настолько несущественной была, что аж неинтересно
Отредактировано: Corsika в 14 авг 2013, 18:07
|
|
|
|
NathZh |
14 авг 2013, 18:26
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Corsika от 14 авг 2013, 19:06 ну а плюс еще благотворительный взнос, плюс анализы и прочее... Честно говоря, мне комфортнее заплатить за контракт, чем за клизму, благо он у нас оооочень дешевый (Белгород). А когда в Харькове мне список выдали чего с собой иметь, так волосы дыбом встали  (я рожаю в Белгороде, а живу в Харькове, поэтому на всякий случай, вдруг преждевременные роды, мы искали где и у кого рожать в Х.)
|
|
|
|
Corsika |
14 авг 2013, 18:32
|
*
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
Ответ на сообщение NathZh от 14 авг 2013, 19:26ЦИТАТА ( NathZh ) Честно говоря, мне комфортнее заплатить за контракт, чем за клизму, благо он у нас оооочень дешевый (Белгород). какую клизму? это вам где её предложили и как давно? младшенькую рожала на дежурке. родзал на одного, фитбол, медсестра массаж предлагала, в теории можно было в гидромассажный блок пойти (но я не проверяла). клизму никто не предлагал ...ааа, наверное, для бесплатницы зажали
|
|
|
|
NathZh |
14 авг 2013, 18:36
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Corsika от 14 авг 2013, 19:32клизму надо было в кавычки взять  Ну не за клизму, так за укол, за нитки, да за все. А в Белгороде клизмы еще во всех рд делают
|
|
|
|
Corsika |
14 авг 2013, 18:36
|
*
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
Ответ на сообщение NathZh от 14 авг 2013, 19:26ЦИТАТА ( NathZh ) ну а плюс еще благотворительный взнос, плюс анализы и прочее... благотворительный взнос -- $50 анализы в роддоме -- они платно? для ЖК пока все-все-все сдаю практически без денег. на мою 28ю неделю самый дорогой анализ -- это УЗИ сердца ($11), но он специфический и не каждой беременной нужен; плюс висят еще гепатиты, тоже выйдут где-то в $15-20 максимум. короче, есть острое ощущение, что я в какой-то не такой реальности живу. надо пойти к своей завЖК и поинтересоваться, почему с меня не хотят брать денег
|
|
|
|
NathZh |
14 авг 2013, 18:38
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Corsika от 14 авг 2013, 19:36все эти суммы- это уже больше, чем я заплатила за контракт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|