Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.
Ануфрик |
5 июл 2009, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Иван 03.03.2006
Илья 12.03.2007
Ева 08.07.2009
 |
ЦИТАТА (Alica @ 5 июл 2009, 16:57) ЦИТАТА (Ануфрик @ 4 июл 2009, 18:48) Речь о том, что бесплатно ничего хорошего вы не получите.  да ладно. Дважды рожала бесплатно - оба раза довольна. Второй раз вообще как в санаторий съездила. Отношение, что акушерок, что врачей, что младшего персонала было доброжелательным и корректным. Мое ЛИЧНОЕ мнение: будущим мамочкам нужно поменьше пальцы гнуть и требовать достать луну с неба, тогда и окружающие люди будут казаться добрее и человечнее  У всех свои понятия о комфорте и безопасности. А пальцы гнуть никто и не собирался. Другое дело, что если уж услуга платная, то ты в праве требовать что-то. А если на авось.... ну, что тут скажешь. Некоторые и на мотоцикле ездят без шлема, наверное дорого стоит, да и ездят уже не первый год. Вот у него спросить, почему не обезопасить себя, он тоже скажет " да ладно"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташка2004 |
5 июл 2009, 17:33
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Девочки, для того, чтобы рассуждать как лучше рожать, надо ИМХО как минимум попробовать родить и платно и бесплатно. А вообще, если выбранный вами врач способен хорошо работать только за определенную сумму, а на тех у кого нет денег ему плевать - это ПЛОХОЙ ВРАЧ!!!! К такому я рожать не пошла бы ни за что! ЗЫ: В 2004 году рожала бесплатно, осталась довольна, все прошло отлично.
|
|
|
|
Yozhick |
5 июл 2009, 17:43
|
ёж - птица гордая)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
Маргарита 24.10.06
yozhick
 |
ЦИТАТА (Ануфрик @ 5 июл 2009, 18:12) Другое дело, что если уж услуга платная, то ты в праве требовать что-то. А если на авось.... ну, что тут скажешь. Некоторые и на мотоцикле ездят без шлема, наверное дорого стоит, да и ездят уже не первый год. Вот у него спросить, почему не обезопасить себя, он тоже скажет " да ладно"  Ануфрик, ИМХО, аналогия неуместна Между прочим, за так называемые бесплатные роды мы с Вами, как и все остальные работающие граждане, отстегиваем ежемесячно в российский бюджет, из которого доблестным медработникам платят зарплату. Прибавьте к этому дополнительное финансирование, которые роддома получают по родовым сертификатам в рамках госпрограммы "Здравоохранение". И все это берется не с неба, а из НАШИХ с вами карманов. Так почему я должна за одно и то же платить дважды? А мы все почему-то считаем, что если врач принял роды бесплатно, то он чуть ли не милостыню подал  Это, извините, их прямая обязанность  И норальное человеческое отношение в роддоме, ИМХО, в этот "соцпакет" тоже должно входить - профессия обязывает. А вот если роженица хочет чего-то сверх, как то: мужа на родах, толпу родственников после них, стены в палате непременно в цветочек, телевизор с видиомагнитофоном в придачу и т.п., то за это, конечно, разумно взимать дополнительную плату
|
|
|
|
lepugovka |
5 июл 2009, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
ЦИТАТА (Наташка2004) Девочки, для того, чтобы рассуждать как лучше рожать, надо ИМХО как минимум попробовать родить и платно и бесплатно считаю, что лучше платно как раз основываясь на личном опыте Любому самому замечательному врачу денежная мотивация не помешает
|
|
|
|
Наташка2004 |
5 июл 2009, 18:00
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
ЦИТАТА (lepugovka @ 5 июл 2009, 18:45) Любому самому замечательному врачу денежная мотивация не помешает  В таком случае "денежная мотивация" не помешает и водителю автобуса за то, что довез - не угробил на повороте, и воспитателю в саду - для хорошего отношения к ребенку. Так мы придем к тому, что нормального отношения можно будет добиться только за деньги. Неправильно все это.
|
|
|
|
София2009 |
5 июл 2009, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
сын 10.2003
 |
Рожала без предварительной договоренности принципиально, правда, после благополучных родов персонал все же отблагодарили. Если когда-нибудь решусь на второго ребенка наверное все же буду рожать платно- все же отношение как не крути к платникам другое.
|
|
|
|
Obry |
5 июл 2009, 18:26
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
ЦИТАТА (Alica @ 5 июл 2009, 16:57) ЦИТАТА (Ануфрик @ 4 июл 2009, 18:48) Речь о том, что бесплатно ничего хорошего вы не получите.  да ладно. Дважды рожала бесплатно - оба раза довольна. Второй раз вообще как в санаторий съездила. Подскажите номер роддома » Дописано позжеЦИТАТА (Наташка2004 @ 5 июл 2009, 19:00)
В таком случае "денежная мотивация" не помешает и водителю автобуса за то, что довез - не угробил на повороте, и воспитателю в саду - для хорошего отношения к ребенку. Так мы придем к тому, что нормального отношения можно будет добиться только за деньги. Неправильно все это.
Может и неправильно (мы, например, с мужем никогда не даем взяток, придумали себе принцип), но ни одна женщина не пожелает рисковать здоровьем своего ребенка, если только у нее не было опыта успешных родов, хотя я даже со своими хорошо прошедшими родами не пойду просто в роддом, пойду к врачу. с коротым знакомы и в котором у меня есть уверенность (мое мнение).
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 июл 2009, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ЦИТАТА (Наташка2004 @ 5 июл 2009, 18:33) А вообще, если выбранный вами врач способен хорошо работать только за определенную сумму, а на тех у кого нет денег ему плевать - это ПЛОХОЙ ВРАЧ!!!! К такому я рожать не пошла бы ни за что!
Того же мнения. Рожала дважды: 2005 и 2007 - оба раза бесплатно. АБСОЛЮТНО ВСЕМ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!! » Дописано позжеЦИТАТА (Ануфрик @ 26 июн 2009, 21:33) Вот мне понравилась фраза про то, что никто н еходит лечить зубы бесплатно  это очень верно! не понимаю зачем вообще рисковать в таком деле как рождение собственного ребенка  просто бред. Готова все отдать, чтоб роды прошли без стреса и ребеночек был здоровеньким и счастливым  Знаете, а я вот как раз зубы бесплатно лечила... после того как мне платно, врач кандидат наук , по рекомендации пыталась их вылечить - в итоге развился пульпит на месте якобы ею вылеченного зуба и пришлось срочно бежать в районную бесплатно. И бесплатно мне сделали намного лучше, чем платно!!!!
|
|
|
|
Мартинсон |
5 июл 2009, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Дочь
 |
ЦИТАТА (Yozhick) Между прочим, за так называемые бесплатные роды мы с Вами, как и все остальные работающие граждане, отстегиваем ежемесячно в российский бюджет, из которого доблестным медработникам платят зарплату. Прибавьте к этому дополнительное финансирование, которые роддома получают по родовым сертификатам в рамках госпрограммы "Здравоохранение". И все это берется не с неба, а из НАШИХ с вами карманов. Так почему я должна за одно и то же платить дважды? Если бы с вами жили в Европе,я бы абсолютно была бы с Вами согласна. Но к сожалению мы живём в России, где львиная часть налогов идёт мягко говоря непонятно куда. Это не проблема граждан, это проблемы гос-ва. Ну щас не об этом. Вы же согласитесь с тем, что врач, как и любой другой человек ищет где лучше.
|
|
|
|
Ануфрик |
5 июл 2009, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Иван 03.03.2006
Илья 12.03.2007
Ева 08.07.2009
 |
ЦИТАТА (ГалинаТ @ 5 июл 2009, 19:40) ЦИТАТА (Наташка2004 @ 5 июл 2009, 18:33) А вообще, если выбранный вами врач способен хорошо работать только за определенную сумму, а на тех у кого нет денег ему плевать - это ПЛОХОЙ ВРАЧ!!!! К такому я рожать не пошла бы ни за что!
Того же мнения. Рожала дважды: 2005 и 2007 - оба раза бесплатно. АБСОЛЮТНО ВСЕМ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!! » Дописано позжеЦИТАТА (Ануфрик @ 26 июн 2009, 21:33) Вот мне понравилась фраза про то, что никто н еходит лечить зубы бесплатно  это очень верно! не понимаю зачем вообще рисковать в таком деле как рождение собственного ребенка  просто бред. Готова все отдать, чтоб роды прошли без стреса и ребеночек был здоровеньким и счастливым  Знаете, а я вот как раз зубы бесплатно лечила... после того как мне платно, врач кандидат наук , по рекомендации пыталась их вылечить - в итоге развился пульпит на месте якобы ею вылеченного зуба и пришлось срочно бежать в районную бесплатно. И бесплатно мне сделали намного лучше, чем платно!!!! Это скорее исключение, чем правило  » Дописано позжеЦИТАТА (Наташка2004 @ 5 июл 2009, 18:33) Девочки, для того, чтобы рассуждать как лучше рожать, надо ИМХО как минимум попробовать родить и платно и бесплатно. А вообще, если выбранный вами врач способен хорошо работать только за определенную сумму, а на тех у кого нет денег ему плевать - это ПЛОХОЙ ВРАЧ!!!! К такому я рожать не пошла бы ни за что! ЗЫ: В 2004 году рожала бесплатно, осталась довольна, все прошло отлично.  вот зачем пробовать рожать бесплатно, ради эксперимента что ли? А рассуждения по поводу врача, который работает хорошо только за плату не верны изначально. Я рожала дважды в роддоме, где вообще нет бесплатных услуг, а врачу, чтоб туда попасть работать нужно иметь огромный опыт и отличные отзывы. Вот и выходит, что я рожаю у самых лучших специалистов в самых лучших условиях и денег на это не жалею.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|