Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли смысл рожать платно?, Ведь никакой гарантиии не дают.

Ирина_К
post 6 июл 2009, 14:16
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын весна 2007
Каждый решает сам за себя - я выбрала - личную договоренность с врачом, денег на официальный контракт тогда не было( да и был случай у родственников - заключили официальный контракт, с конкретным врачом даже( 72 роддом или роддом при больнице, точно не помню, это тот, который рядом с ЦКБ, в ЗАО), а она просто в день Х к телефону не подходила и девочка рожала как все, кто бесплатно, только потом немного отличались условия в палате, и обезболивание ей сделали, только после того, как муж денег дал дополнительно).
В предродовой было 4 роженицы - отношение ко мне было иным, и подходили чаще, и разговаривали, и объясняли и эпидуралку поставили и чай на каталку принесли. Денежки отдала после родов - на второй или третий день.
Девушка в соседнем доме рожала бесплатно в Люберцах, так у ребеночка порез ручки :cry: ( в смену той акушерки две таких родовых травмы), хорошо хоть ручка понемногу начала двигаться, но сколько денег на это уходит :fingal: .
Я считаю, что все же, если есть договоренность с врачом, то отношение к той роженице более внимательное. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 6 июл 2009, 14:21
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
ЦИТАТА
я выбрала - личную договоренность с врачом

а как быть в ситуации, если роды не в смену врача или акушерки, с которым платная личная договоренность?
Я узнавала только про 29р/д, там акушерка или врач не могут выйти не в свою смену (хотя я очень бы хотела рожать у конкретного человека)

Отредактировано: rastamama в 6 июл 2009, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 июл 2009, 14:30
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Личная договоренность с врачом(на пять тысяч дешевле контракта) Дело было не в деньгах, просто решили, что личная заинтересованность надежнее. Деньги вперед по его настоянию,после родов подарок хороший был еще.Не знали мы тогда, что нас ждет, а я после пережитого 10 дневного ужаса в этом роддоме вообще ни о чем думать не могла.
Все кончилось хорошо(сравнительно) К двум годам невролог сняла ребенку все диагнозы.Стоило нам это много денег, нервов и здоровья.А гинекологи, которые меня видят с тех пор спрашивают, кто это меня так разделал, как Бог черепаху.Лечу последствия.
Вывод который я сделала для себя- роды большая лотерея. Благополучный и неблагополучный исход процесса возможен
как бы ты не рожала и где бы ты не рожала. Это совокупность обстоятельств, которые не предусмотришь .
Конечно, это не значит, что нужно полагаться на авось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюта1985
post 15 июл 2009, 13:32
Сообщение №84 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Я тоже рожала платно,и не о чем не жалею!Роды у меня начались ночью и плюс должно было быть кесарево сечение,позвонила своему врачу и пока меня готовили к операции он приехал!Но конечно роды по контракту это плата в большей степени за комфорт!Но зато контракт даёт тебе возможность выбрать врача у которого бы ты хотела родить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
logekat
post 19 июл 2009, 16:12
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
Такой вопрос странный - "Есть ли смысл платить?" Это ж так индивидуально! И зависит от очень -очень многих причин. У каждого свои потребности, мироощущение, характер. Если человек считает, что смысл есть - значит он есть. Если считает, что нет - значит нет. По-моему можно на эту тему делиться опытом, а спорить бесполезно. Если уж высказываться по данной теме, то пожалуй выскажу следующее. Во-первых я бы не стала делить родовспоможение на "платно" и "бесплатно". Бесплатно было бы в том случае, если б всё было на чистом энтузиазме. А граждане платят налоги, государство медицину финансирует, медучреждения за каждую роженицу получают деньги, доктора получают зарплату. Так что всё не бесплатно. Есть роды по полису ОМС и родовому сертификату, есть по полису ДМС.
Во-вторых, я бы не стала ставить знак равенства между "рожать по сертификату" и "абы как". Если женщина приняла решение воспользоваться ОМС, то это не значит, что ей безразлична судьба её ребёнка, что она безответственная, глупая и т.д. Все адекватные женщины готовятся и к родам и к материнству. Просто каждый это делает так, как считает нужным. Выбирать роддом, врача, брать на роды близкого человека можно не только имея на руках контракт. Всё это можно делать и без него. Изучайте законы! Меньше будет споров ненужных. А ещё нужно потрудиться и заранее подъехать на приём к главврачу роддома, который выбран для родов. Ответственность измеряется вовсе не суммой, внесённой в кассу или в карман, а тем, на сколько серьёзно человек относится к появлению ребёнка и какие усилия прелагает к тому, что бы у его малыша всё было хорошо.
Не буду говорить про всю Россию, а вот в Москве можно рожать как угодно и где угодно! Роддомов много, услуги предлагают разные, есть из чего выбирать. Можно подобрать роддом с весьма приличными условиями, совместным пребыванием, индивидуальными родбоксами и великолепно родить не заключая контракт.
Врачи во всех без исключения роддомах работают разные. У кого-то опыта больше, у кого-то меньше, кто-то вспыльчив, кто-то спокоен как танк, кто-то весёлый, кто-то серьёзный, кто-то ласков, кто-то твёрд как кремень.

И ещё! Не все богатые семьи счастливые и не все бедные несчастны. Не надо подкалывать тех, кто пока не может позволить себе роскошную клинику в Швейцарии. Рождение ребёнка для всех одинаково счастливое событие. И не имеет совершенно никакого значения за какую сумму ребёночек родился. Главное - он пришёл в этот мир. И если сегодгня родителям пока трудно живётся материально, то это не страшно. И тем более они молодцы, что позволили ребёнку родиться, а не смалодушничали и не прервали беременность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка2004
post 24 июл 2009, 15:25
Сообщение №86 (ссылка)

как же здорово быть мамой!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

3 сына
наташка2004
:beer: logekat, согласна на 100%.
Тема для меня сейчас очень актуальная. Ну, вот не верю я, что в случае, если я заплачу врачу или заключу контракт с больницей, они там все ради меня в лепешку расшибутся. Поэтому пока для себя решила, что рожать буду бесплатно, на общих основаниях. А если уж захочетсмя кого-либо лично отблагодарить, то только после.
А вообще ИМХО роды - это такое дело, где далеко не все и не всегда зависит от врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ануфрик
post 24 июл 2009, 16:01
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Иван 03.03.2006
Илья 12.03.2007
Ева 08.07.2009
ЦИТАТА (Наташка2004 @ 24 июл 2009, 16:25)
:beer: logekat, согласна на 100%.
Тема для меня сейчас очень актуальная. Ну, вот не верю я, что в случае, если я заплачу врачу или заключу контракт с больницей, они там все ради меня в лепешку расшибутся. Поэтому пока для себя решила, что рожать буду бесплатно, на общих основаниях. А если уж захочетсмя кого-либо лично отблагодарить, то только после.
А вообще ИМХО роды - это такое дело, где далеко не все и не всегда зависит от врача.
*

А на мой взгляд, от врача зависит почти все. И опыт моих трех родов это подтвердил. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иволя
post 4 авг 2009, 17:17
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Мытищи

Егор 19.03.04
Илья 06.04.05
Никита 29.08.06
Даниил 06.09.11
yuricheva
У меня трое деток. Всех рожала бесплатно (слава богу все здоровые родились). Но хорошо роды прошли только с первым ребенком....со вторым акшерка мимо пробегала, забежала ко мне в родблок, а я уже оказывается рожаю...кое-как на кресло перебралась я и родила через минуту. А с третьим вообще не успели кресло подготовить так прям в кровати и родился. Если буду рожать 4го (что маловероятно, но не исключено), то только платно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нюсик
post 11 сен 2009, 21:54
Сообщение №89 (ссылка)

сейчас малышка - это самое главное:)
пользователь
» обо мне «
дневник

Машенька 21.10.08
я родала по контракту в 8 роддоме Москвы - просто супер. с врачом познакомилась за месяц до родов, во время процесса врач была всегда со мной. Если буду дай Бог рожать второго - только платно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингехильд
post 12 сен 2009, 10:20
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Не знаю не знаю, мне кажется с платными родами это лотерея, как повезет..Много случаев знаю родавших по контракту и родивших хорошо, с приятными впечатлениями и знаю также негативные отзывы о платных родах. Сама рожала по договоренности с врачом, один негатив..Даже и не знаю сейчас может второго вооюще бесплатно рожать пойду, не хочется отдавать деньги туда, где могут угробить и твое здоровье и здоровье малыша, хочется человеческого отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных