Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?
Sтудентка |
27 окт 2005, 03:18
|
Захожу почитать...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
ЦИТАТА одежды у женщины много не бывает, тем более как ты пишешь "дешевой" ЦИТАТА Чтобы было Ну а вам не кажется, что вы только переплачиваете? Вместо того, чтобы купить 3 красивые, новые кофточки, вы покупаете 10 - поношенных, недорогих. Которые может и оденете то от силы 1 раз. И зачем все это будет лежать и пылиться? По-меому, это просто называется "завидущие ручки"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia exquisita |
27 окт 2005, 03:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
Sтудентка, предположим, я покупаю 5 недорогих, красивых, качественных кофточек на сезон. Все 5 кофточек стоят 20 долларов (по 4 за штуку). За 20 долларов, если не на распродаже, я даже одной кофточки не смогу купить. Champagne taste on a beer budget - те вещи, которые я покупаю, в магазине стоят от 30 до 150 долларов за шт. И повторюсь, у меня ничего не пылится - комиссионки и freecycle не дают  Мне, вот, интересно, сколько у тебя вещей в шкафу, которые ты в течение года не надевала или надевала 1-2 раза? Отредактировано: Julia exquisita в 27 окт 2005, 03:54
|
|
|
|
Divo |
27 окт 2005, 03:56
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Sтудентка, Во-первых, как я уже упомянула, я в процессе похудения. С периодическими откатами на ранее завоенные позиции. Поэтому мне нужна одежда разных размеров. Во-вторых, я барышня не супер-аккуратная. Я не ношу вещи _годами_. Зато если пятно или зацепка - трагедии нет. В-третьих, одежды будет ровно столько, сколько есть места для ее складирования. Мой шкаф пока не ломится. Тем более, что я периодически размусориваюсь. В-третьих, мне приятна ситуация, когда всегда есть что надеть. В-четвертых, я либо докупаю что-то до законченного ансамбля, либо покупаю супер-вещь, которую нельзя не купить. В-пятых, я и дома теперь нарядная - у меня две пары клевых домашних штанов. А майки меняю каждый день, иногда не по разу (заниматься с младенцем - это не самое аккуратистское занятие на свете). В-шестых, в "моем" секонде очень приятная обстановка - такой своеобразный клуб. Дамы-продавщицы всех постоянных покупателей знают, с Сашкой моим занимаются, если мы вдвоем заходим, а я мерить иду и т.п. Кстати, сегодня там купила сыну косуху на весну - 140 рублей. Некоторые виды одежды я могу покупать хоть килограммами - я это ношу всегда. А именно: - трикотажные кофточки типа водолазок, но не с воротником, а с большим вырезом; - брюки, которые сидят по фигуре; - юбки нужных мне цветов, которые не мнутся; - этническая и псевдо-этническая одежда; - хорошие джинсы; - летние топы и майки; - одежда болотного, оранжевого, фиолетового и шоколадного цветов.
|
|
|
|
Divo |
27 окт 2005, 04:04
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Потягушка, Точняк - Лосевская, 22! Сегодня там была - пошли скидки, уже 350. Есть в чем покопаться.
|
|
|
|
Шпрота |
27 окт 2005, 04:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Sтудентка ЦИТАТА По-меому, это просто называется "завидущие ручки"  Уточняю. Руки завидущими не бывают. Бывают очи завидющи, а вот РУКИ - загребущи!
|
|
|
|
Sтудентка |
27 окт 2005, 04:19
|
Захожу почитать...
 |
T & T, ЦИТАТА Уточняю. Руки завидущими не бывают. Бывают очи завидющи, а вот РУКИ - загребущи! Ну я это и имела в виду Julia exquisita, ЦИТАТА Мне, вот, интересно, сколько у тебя вещей в шкафу, которые ты в течение года не надевала или надевала 1-2 раза?
У меня таких вещей мало, т.к. я вообще не шмотница. Вещи стараюсь выбирать тщательно, покупаю только те, которые реально понравятся, хорошо сидят, и которые хочется носить. Просто так "чтоб было" - у меня таких вещей крайне мало. Зато у меня каждая вещь "любимая". Я в любой своей вещи себя уютно чувствую. А 100 однотипных разноцветных футболочек - мне не нужно. К тому же, я не знаю, что продают в сэкондах в Америке или где-то еще, может там и продают - одни прошлогодние известные коллекции. У нас, судя по магазину Фамилия, в котором я один раз была, продают какую-то несусветную муть - в виде старомодных, несвежих, и часто просто грязных рубашек и блузок. Причем совсем не по 3 долл, а по 20-30 дол. Но даже елси предположить, что во всех этих сэкондах продают известные прошлогодние коллекции  , то возникает вопрос - зачем мне прошлогодние коллекции, пусть даже и по дешевой цене, да еще и в больших количествах, если я могу купить новую коллекцию в достаточном для меня количестве
|
|
|
|
Divo |
27 окт 2005, 04:33
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Sтудентка, Ты сама себе противоречишь Если у тебя мало вещей (в смысле - ничего лишнего), то что ты делаешь с вещами из _прошлогодних коллекций_? Они ведь копятся, а еще хорошие... А выбросить жалко... Я вообще не знаю таких слов - "последняя коллекция". У меня свой универсальный стиль и мне, откровенно говоря положить на то, что сейчас "носят". А кому не нравится, пусть отравится. Еще я тут думаю, что увлечение секондами - это в некотором роде протест против общества потребления. Может даже неосознанный. Все эти дизайнеры и шмоточные производители стараются, производят нам новые коллекции. А мы нагло срываем их капиталистические планы и покупаем старье и неликвид за бесценок.  И мне это нравится.
|
|
|
|
Sтудентка |
27 окт 2005, 04:43
|
Захожу почитать...
 |
ЦИТАТА Ты сама себе противоречишь Если у тебя мало вещей (в смысле - ничего лишнего), то что ты делаешь с вещами из _прошлогодних коллекций_? Они ведь копятся, а еще хорошие... А выбросить жалко...
Divo, одно дело носить второй год свою, родную, любимую вещь. И совсем другое - специально покупать прошлогоднуюю вещь.  Так что противоречия нет. А что я делаю?  Ничего не делаю. Либо ношу их дома, либо собираю в пакет и оставляю около помойки. А иногда одна знакомые забирают для себя и для родственников в провинцию.
|
|
|
|
Divo |
27 окт 2005, 05:02
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Меня немножко смешит слово "коллекция"  Люди одежду различают по коллекциям, а я по завозам. Мне абсолютно все равно, кто сшил мои брюки или кофту, потому что они классные и замечательным образом подходят мне. И вообще - черные штаны - они и есть черные штаны. На 90 процентов то, что я купила в секонде, - новые, никем не ношенные вещи (это видно - особенно на трикотаже). А свои амбиции я с некоторых пор удовлетворяю за счет обуви. Нормальную секондовскую видела только один раз - на фотке от дуськиной мамы.
|
|
|
|
Лика |
27 окт 2005, 11:13
|
А счастичко растёт!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Данила 16.01.03
 |
Вещей иного не бывает, это точно. Всегда покупаю ту что очень нравится. Сыну вот купила дождевик что собирается в сумочку, и сапоги с Томасом. Это вообже что-то. Этот Томас у нас теперь и на подушке, и на футболках, и на штанах... Себе покупаю вещи в специальных Хендах(не во всех вещи хорошие, часто хозяева экономят, берут хенд дешёвый но много, а есть те кто берёт только отборный. )Вот у них всегда можно что-то найти. Вот, вчера купила бриджики чёрные себе. После похудения мои все стали большие, а так хочется сапоги показать! Кстати, их я купила на рынке за 80 баксов, за бриджи 4 бакса отдала. Новые, кстати...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|