Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?

MELODY
post 21 ноя 2006, 16:03
Сообщение №341 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Я вот тоже собрала мешочек вещей, еще вполне приличных, но к подъезду/мусорке выносить не хочется. Заберут ведь бомжи, а мне это как-то неприятно. :BzZz: Сижу, думаю, куда можно сдать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 21 ноя 2006, 16:25
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

MELODY, можете в своем районном управлении соцзащиты узнать- может у Вас в районе есть пункты сбора вещей для малоимущих :4u:
Я таким образом уже много вещей посдавала - действительно хороших, что жалко для бомжей оставлять, отвезли для малоимущих семей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 21 ноя 2006, 16:44
Сообщение №343 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Divo, в Марк энд Спенсер и Мекс готова поверить :super: Насчет Максмары -согласна с Еленочкой :beer: Или выбросили бы или раздали. Им не за чем 300 рублей получать. Насчет "неношенной" -это распродажа, дисконт, а не секонд-хенд. :???:

MELODY, на западе "из последних сил" никто не покупает, уж поверьте ;)
Или это чистая случайность, а никак не "забитость" секонд-хендовских магазинов :p

Nat@, практически при любом храме (если больше некуда) есть специальные сборы для малоимущих. И если вещь в пристойном состоянии -ее с радостью примут ;)

» Дописано позже
Danesa, и что? :???: Как помойку не назови -она помойкой и остается. И уж никак это не признак благосостояния или даже "любительство поисков" -если ты роешься в помойке. А насчет российских номеров - вообще непонятно :BzZz: Я счастлива, что ты замужем за датчанином. Я тоже в общем-то... Это не повод принижать соотечественников. Ну роятся... Русские, турки, украинцы. Не от хорошей жизни. К чему это? :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 21 ноя 2006, 17:18
Сообщение №344 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Danesa, а к чему тогда были русские номера машин тех, кто роятся в помойке? :cranky: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 21 ноя 2006, 18:16
Сообщение №345 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
влезу насчет брендов в дисконт-магазинах...что на варшавке, точ на саввинской - больше 70% подделка сделанная в китае...
сама ничег оужасного в секонде не вижу, не хожу потому что времени нет ,я в последнее время мало что себе покупаю, да и пока "благосостояние" позволяет покупать в магазинах типа о*стин, зара и прочее...но вот когда жилив Бутово ,Варюха маленькая была, у нас там есть большой секонд, так я ей там столько штанов накупила- и непромокаемых, и джинсов -все фирменное отличного качества и новое, на даче в год-исползала все, и ни капли сожаления...вообще честно говоря, какая разница где куплено :???: если вещь хорошего качества , да если еще и новая...и сидит хорошо....да ради Бога...брезгливости у меня тоже нету, я ее три раза постираю поглажу горяим утюгом и все...ничего ужасного в общем не вижу...просто если бы была гарантия что в дисконте на той же самой варшавке я покупаю именно DG...а так...
опять же это не относится к тем кто покупает DG последней коллекциии в Крокусе, например...хотя..и там я не уверена,если честно....

Отредактировано: Фила в 21 ноя 2006, 18:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 21 ноя 2006, 20:23
Сообщение №346 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Русалка,
ЦИТАТА
MELODY, на западе "из последних сил" никто не покупает, уж поверьте 
Смешно, право слово! Можно подумать, на западе у всех такое благосостояние, что можно позволить себе одежду любой фирмы. Или все умеют "по одежке протягивать ножки"? В гардеробе любой женщины во всем мире непременно найдется вещь, о которой скажут :"Это дорого и я буду это носить бережно". Некоторые имеют минимум всего и не горят желанием отдать приличную вещь (скажем, хороший костюм, купленный для работы) в секонд.
А вообще, тема не для споров. Каждый имеет право на свой взгляд.
Для меня купить чашку в антикварном или забрать вещь у подруги равноценно секонду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 21 ноя 2006, 20:57
Сообщение №347 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Danesa, жуть... Так вещи еще и с помойки :BzZz: Не знаю, в России только бомжи по помойкам роятся. И систематизировано -или нет -не важно, неприятно это. Хотя и на наших помойках, наверное, можно найти хорошие вещи и исправную технику :p

MELODY, именно -все по одежке протягивают ножки ;)
Еще в Италии я могу с натягом представить малозарабатывающего юношу, на последнюю зарплату покупающего себе Праду или Дольче, но в средней Европе мало кто гоняется за марками -особенно не из актерско-модельной богемы :p И они предпочтут добротную среднеценовую вещь, и лучше с распродажи, чем купить ту же Максмару, а потом пристраивать ее в секонд-хенд :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 21 ноя 2006, 21:32
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Просто расскажу как дела в Америке обстоят.

У нас есть благотворительные магазины Армии спасения, Goodwill, куда одежда и прочее предметы просто сдаются. Денег за это не дают, но выписывают квитанцию на стоимость вещей и это потом можно списать с налогов.

Вещи там бывают разные, если эти магазины расположены в очень дорогих районах, то соответсвенно и вещи отдаются дорогие. Честно, я не могу покупать вещи в секондах, даже заходить туда не могу. Была пару раз, девчонки там покупают одежду из которой можно костюмы к нашим спектаклям сшить, но я не могу...мне там тошно, я лучше заплачу дороже и куплю новую ткань и сошью новый костюм.

Сами же мы отдаем в Goodwill и одежду и какие-то предметы (кастрюли, вилки-ножи, часы и прочее, что уже не нужно), мне проще отвезти пакеты в этот магазин, чем чего-то продавать на инете. Причем одежда, которую я отдаю, действительно хорошая и как раз от Ральф Лорена, Донны Каран и пр.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 22 ноя 2006, 00:20
Сообщение №349 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Русалка,
ЦИТАТА
MELODY, именно -все по одежке протягивают ножки 
Еще в Италии я могу с натягом представить малозарабатывающего юношу, на последнюю зарплату покупающего себе Праду или Дольче, но в средней Европе мало кто гоняется за марками -особенно не из актерско-модельной богемы  И они предпочтут добротную среднеценовую вещь, и лучше с распродажи, чем купить ту же Максмару, а потом пристраивать ее в секонд-хенд
И эту среднеценовую вещь он будет носить, а не забросит в шкаф. Именно поэтому она попадет (если попадет) в секонд ношеной. А новые вещи сдаст богатый. :p И потом, что в Италии среднеценовая вещь, то в России - бренд. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 22 ноя 2006, 06:38
Сообщение №350 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА
У нас есть благотворительные магазины Армии спасения, Goodwill, куда одежда и прочее предметы просто сдаются. Денег за это не дают, но выписывают квитанцию на стоимость вещей и это потом можно списать с налогов.

Точно так же и здесь. Но есть и отдельные магазины, которые все-таки выплачивают плохенькую, но наличность за б/у вещи. Это частные лавки, в большинстве "узкоспециальные": тусовочных безбашенных прикидов или детских вещей. У них еще свои правила (закидоны?). Например, если ребенку 7 лет, а мама хочет сдать вещи этого ребенка для 2-3 лет, то вещи не примут. Они, типа, заботятся, чтобы это была не совсем "немодная" одежда. Хотя я лично заботилась бы больше о том, в каких условиях годами хранились эти вещи. Ничего, возможен финт ушами: я за подругу сдавала вещи ее девочки. :) Это по поводу возмещения денюх.
С другой стороны, есть такой вид благотворительности: купить несколько новых вещей и сдать их в секонд, чтобы их там дешево купили нуждающиеся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных