Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?

Nelumbo nelumbo
post 22 ноя 2006, 06:44
Сообщение №351 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Да, еще позвольте по-моРдераторски заметить, что предмета для спора и повода для каких-то личных наездов в этой теме совершенно нет, и не нужно их выискивать. Правила приема вещей в секонд-хенды бывают очень разными, как видите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 22 ноя 2006, 10:34
Сообщение №352 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Nelumbo nelumbo,
ЦИТАТА
Да, еще позвольте по-моРдераторски заметить, что предмета для спора и повода для каких-то личных наездов в этой теме совершенно нет, и не нужно их выискивать. Правила приема вещей в секонд-хенды бывают очень разными, как видите.
:worthy: :beer: :worthy:
Давайте хвастаться своими приобретениями!
Пиджак, новый, идеально сидит - 150р.
Увеличить

Вот такой узор.
Увеличить

» Дописано позже
К пиджаку докупила юбку, теперь у меня костюм. Юбка 80 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2006, 16:31
Сообщение №353 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
MELODY, если вещь не подошла -ее сдают обратно в магазин.
Причину появления в секондах новых вещей -понять не могу.
Вернее, недорогие марки могу представить - человек аккуратно снял ярлычок, аккуратно поносил, потом обратно прикрепил ярлычок и сдал. Вещь вполне может выглядеть неношенной. Многие мои вещи, надеванные по 3-5 раз выглядят абсолютно новыми (после стирки или чистки соответственно :p )
Бренд в Москве = бренд в Италии. Есть топовые марки, которые считаются дорогими, среднеценовыми в обеих странах. Даже москвичи(и многие россияне) более пижонисты, чем итальянцы. Очень от многих слышала, что в Mexx, Naf-Naf, Benetton одеваться стыдно ( я к ним не отношусь и спокойно могу купить понравившуюся вещь в этих магазинах, особенно детские коллекции мне нравятся), да и Хьюго Босс респектабельному дяденьке носить не с руки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 22 ноя 2006, 16:56
Сообщение №354 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Причину появления в секондах новых вещей -понять не могу

:beer: :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олькин
post 22 ноя 2006, 17:04
Сообщение №355 (ссылка)

...ибо сдавшихся в жизни гораздо больше, нежели проигравших...
пользователь
» обо мне «
дневник

seleniza
Еленочка, Русалка, :beer: ну скажем так, детских еще представить могу. Может людям просто лень или некогда сбывать вещички на блошиных рынках или через ebay. Для взрослых можно конечно пофаназировать, :D но по-моему это 2-3% от продаваемых в секонде вещей. А уж представить среденестатистического буржуина полуголодным, но лишь бы в брендовых вещах из секонда - не могу :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 22 ноя 2006, 18:41
Сообщение №356 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Русалка,
ЦИТАТА
Очень от многих слышала, что в Mexx, Naf-Naf, Benetton одеваться стыдно ( я к ним не отношусь и спокойно могу купить понравившуюся вещь в этих магазинах, особенно детские коллекции мне нравятся), да и Хьюго Босс респектабельному дяденьке носить не с руки
Так как я совершенно спокойно одеваюсь на вьетнамском рынке - я могу позволить себе только это - спорить с Вами больше не собираюсь.

"Сытый голодного не разумеет". На этом, девочки, я очень прошу прекратить дискуссию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helena
post 22 ноя 2006, 21:01
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Скажите а чем секонд-хенд отличается от винтажной одежды?
Винтаж вроде бы в моде сейчас, но по сути ведь тот же секонд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 22 ноя 2006, 21:34
Сообщение №358 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Helena,
ЦИТАТА
Одно и то же, только, как я понимаю винтаж - это из собственных закромов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nola
post 22 ноя 2006, 21:38
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

nepaprika
Helena, только возрастом одежды .

» Дописано позже
ЦИТАТА
Речь идет о стремлении к действительно старинной одежде, одежде прошлого, которую носили наши бабушки. Одежда из "бабушкиного сундука" стала самым модным веянием во всем мире. Модная богема разъезжает по антикварным магазинам в поисках вещичек начала-середины века XX-го, а если повезет, то еще более старых. Звезды кино и подиумов появляется на вручении разнообразных премий в платьях от Yves Saint Laurent и Pierre Cardin, только не из последних коллекций, а годов 60-х, а то и более ранних.
Все это носит название Vintage, что в переводе с английского дословно означает "урожай определенного года; высококлассное вино многолетней выдержки, как правило, не менее десяти лет". Кроме того, "vintage" - это новая реальность старой, ношеной и когда-то модной одежды.

Увлечение vintage началось еще в начале 90-х, когда модники Франции, Англии и Америки, а также изредка русская богема стали появляться на светских вечеринках в ретро-нарядах. Далее подобные платья стали появляться в самых известных модных журналах. Теперь же увлечение vintage стало повсеместным.
Особое внимание обращается на узнаваемость стиля дизайнера. Например, Pucci трудно с кем-либо спутать из-за характерного, только этой марке свойственного рисунка ткани.

Это должен быть подлинный наряд Haute Couture, только из прошлого. Винтаж - это яркий представитель определенной модной эпохи, непременно с "родными" лейблами и, ко всему прочему, в отличном состоянии. Чтобы вещь носила гордое имя vintage, ей должно быть примерно 20 лет "отроду". Она должна представлять собой нечто уникальное, аутентичное, непременно высокого качества.

Одеваться в настоящий vintage просто скандально дорого (Например, одни только туфли сороковых годов стоят восемь тысяч долларов. Такую покупку может позволить себе не всякий, например, модель Кейт Мосс). Прекрасный выход - псевдо-vintage. С помощью особых техник ткань искусственно "старят", чтобы получить эффект слегка полинялой и поношенной вещи. И все, что подчас отличает настоящий vintage от псевдо - это истинный возраст ниток, которыми пришиты лейблы, да пара-другая сотен, а в "особо винтажных" случаях, и тысяч, долларов.

» Дописано позже
ЦИТАТА
Винтаж  в одежде – это тоска по вещам, которые когда-то были в моде. Это попытка модельеров не только точно скопировать модные в былые годы лекала, но и передать дух того времени, создать у потре6ителя ощущение, что вещь, которую он надевает, не просто похожа, но и есть хит сезона 70-го года прошлого века - старая, чуть не рваная, окутанная тайнами чужих историй, наводящая на воспоминания о кумирах, которым поклонялись десять--тридцать лет назад.

Винтаж  - это постмодернизм в моде, то есть ироничное цитирование, игра с формой и стилем.

В середине восьмидесятых мы застирывали куртки и потом топтали их, чтобы получить желанную «варенку», в начале 90-х рвали джинсы на коленках, подражая хиппи семидесятых. И теперь, покупая в магазине «старые» вещи, мы цитируем самих себя, помешанных когда-то на вещах из прошлого.

Поэтому обычную футболку, джинсы и ботинки с иголочки на прилавках найти не так-то просто. Новые, чистые вещи сегодня ассоциируются с дешевкой, ширпотребом; их носят любители гамбургеров и колы, юные клерки и маменькины сынки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helena
post 22 ноя 2006, 22:33
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (MELODY @ 22 ноя 2006, 21:34)
Helena,
ЦИТАТА
Одно и то же, только, как я понимаю винтаж - это из собственных закромов. :)
*

Да нет не одно и то же, как то смотрела репортаж об открытии магазина винтажной одежды, который пользуется успехом у гламурной публики, те не из собственных закромов

» Дописано позже
Nola :4u:
ага разница в том, что в секонде ищещь что по новее, а в винтаже что по старее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных