Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?

Jude
post 22 ноя 2006, 23:31
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-далее-везде
MELODY, спасибо за корректное ведение беседы ! :4u:
Классный жакет ! Я, кстати, тоже в секонде нахожу классные пары к вещам - одиночкам...
Тем, кто незнает куда пристроить свои вещи: сходите на сайт http://pesikot.org/ там раздел ПРИЮТЫ; очень нужны теплые куртки, одеяла и т.п.в ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. И вещи пристроите, и доброе дело сделаете.
Хочу поделиться одной прикольной статьей из старой Афиши:

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 23 ноя 2006, 00:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jude
post 23 ноя 2006, 00:09
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-далее-везде
Че - то продолжение не появляется!
Попозже еще раз попробую...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 23 ноя 2006, 00:16
Сообщение №363 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Jude,
ЦИТАТА
Классный жакет ! Я, кстати, тоже в секонде нахожу классные пары к вещам - одиночкам...
А это и не одиночка была, юбка "родная", просто ее через неделю вывесили. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 23 ноя 2006, 00:28
Сообщение №364 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Jude, моРдераторское: я вынуждена удалить присоединенные изображения (статью из "Афиши"), потому что от нее разносит страницу. Пожалуйста, следите за размером файлов и четкостью отображения символов (второй файл был "совсем никакой")

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 23 ноя 2006, 00:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jude
post 23 ноя 2006, 00:47
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-далее-везде
Продолжение:

изображение удалено. Jude, пожалуйста перечитайте предыдущий пост модератора. В следующий раз сообщения будут удаляться без предупреждения.

Отредактировано: Шло в 23 ноя 2006, 01:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 23 ноя 2006, 02:35
Сообщение №366 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Шло, может быть, Мама Абушки может что-то с этим сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 23 ноя 2006, 03:44
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Олькин,

ЦИТАТА
А уж представить среденестатистического буржуина полуголодным, но лишь бы в брендовых вещах из секонда - не могу :HET:

по-моему, ты ошибаешься :shuffle: Ну, полуголодного бюргера вообще представить трудно, если он действительно среднестатистический :D , но семьи, так скажем, среднего достатка с дорогим удовольствием покупают хорошие фирменные вещи из вторых рук. На том же eBay раньше были разделы - "Брендовая одежда" и "остальное" (сейчас все объединили - а раньше в первом разделе было заметно больше покупателей). А блошиные рынки, кстати, гораааздо больше распространены в Западной Германии, где живут люди более обеспеченные, чем на Востоке. А на блошином рынке тоже можно такие эксклюзивные вещицы урвать - ух! Когда мы в Зап.Германии жили, фломаркты были моим воскресным хобби (там не только одежда, естественно, продается, а вообще все, что только можно себе представить)

Нет, конечно, миллионер, одевающийся из секонд-хенда - это либо эпатаж, либо скупердяйство (некоторые еще, говорят, в воспитательных целях один велосипед на всю семью покупают :D ). Но если для семьи деньги все же имеют значение, а они вынуждены покупать детские куртки-ботинки по 100-200$, и покупка одежды на очередной сезон образует такую прореху в бюджете, из-за которой потом в отпуск лишний раз не выбраться - вот этого мне не понять :HET: Взрослые секондовые вещи я, правда, как-то не очень покупаю (просто почти никогда не попадается, чтобы и нравилось, и размер подходил), а вот на детских с удовольствием экономлю :D У нас масса хороших, качественных, фирменных и отлично сохранившихся вещей из вторых рук. Статья расходов на детское барахло очень небольшая. При этом мои дети, я считаю, просто прекрасно одеты - часто даже гораздо лучше, чем те, чьи родители покупают все новое и дорогое. Детская одежка - моя слабость, и задешево я могу покупать МНОГО :D , чтобы потом удачно комбинировать, подбирать к каждому случаю что-нибудь особенное, не жалеть испачканное/порванное и т.д.

Правда, я пасусь не в секонд-хенд-магазинах как таковых, а на электронной барахолке eBay :shuffle: Но там тоже присутствует и азарт, и элемент везения, и выбор огромный, и можно очень дешево купить. Одно из последних моих удачных приобретений - для дочки демисезонное пальтишко Tommy Hilfiger за 10 евро, лиловое, из твида с бархатной вставкой - безумно красивое, короче (фотку, может, потом найду), если и ношенное, то очень мало и аккуратно. За такие же деньги я здесь могу купить курточку в дешевом магазине, которая еще неизвестно, доживет ли до весны. А больше платить за детскую шмотку я не стану принципиально. Похожее пальто новое висит тут у нас в TH за 149€, и это не та цена, которая мне нравится :shuffle: Кстати, оно без особых внешних признаков "бутиковости", так что не понту для :D - просто приятно видеть на дочке красивую качественную вещь, за которую не пришлось отдавать немаленький кусок зарплаты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олькин
post 23 ноя 2006, 04:02
Сообщение №368 (ссылка)

...ибо сдавшихся в жизни гораздо больше, нежели проигравших...
пользователь
» обо мне «
дневник

seleniza
Dana II, я немного не то имела в виду. Тут (на Западе Германии) люди привыкли жить по средствам, и если можно купить хорошую вещь б/у, особенно для детей - никто не будет брезговать. Но покупать бренд исключительно только потому, чтобы все видели Made in никто не будет. По одежке о человеке никто не судит. А уж представить ситуацию, которая была у нас в Киеве в универе: барышня в джинсах Армани упала в голодный обморок, я здесь не могу :HET: :???:
А на еbay у меня элементарно нет времени следить, когда заканчивается Angebot. Муж очень много покупает там для своей ж/д или запчасти разные, но он сидит перед экраном почти весь день и его за пользование интернет в рабочее время не наругают. Я раньше покупала там учебники или просто книги, а сейчас физически нет сил этим заниматься. Может когда появятся дети опять войду во вкус :p

Отредактировано: Олькин в 23 ноя 2006, 04:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 23 ноя 2006, 04:17
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Так у нее джинсы Армани, поди, не из секонда были :shuffle:

Тут конечно, никто не станет ползарплаты на одежду тратить. Но ношенные брендовые вещи пользуются спросом.

А про eBay - специально для тебя придумана программа Last Minute Gebot (посмотри в сети, на том же eBay :D можно купить, или бесплатно демо-версию скачать). Вбиваешь в нее максимальную сумму, которую ты готова заплатить за товар, и уходишь по делам - программа сама в последний момент за тебя делает ставку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nola
post 23 ноя 2006, 09:14
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

nepaprika
Helena, ага ;) , ну и еще наличие марки (желательно конечно, но не обязательно), т.к. принято считать, что покупая брендую вещь, ты попадаешь так сказать в точку стиля, моды, вкуса чтоли ли, определенного года (витеевато я выразилась, короче, допустим ,ставка на классику 60-х, при покупке Шанель того года, будет 100% попадание, тот же Пуччи хорошо винтажируется под 70-е и т.д..).

про себя: мне например безумно нарвится наблюдать за этой кухней (хотя в сэконде я ни разу не была), отношение у меня нормальное, тем более немного приблизившись к этой теме на практике, могу с уверенность сказать, что новые вещи, действительно попадаются, в т.ч. и брендовые но нужно знать и место и время ;), а для этого дружат с продавцами, которые откладывают интересные модели.

это конечно не сэконд, покупала напрямую у владельца, сумочка новая, но согласитесь, такую я в магазине не куплю, ехать на крайний север, мне тоже как то не улыбается :D.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных