Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?
SoLee |
23 ноя 2006, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 322
 |
ЦИТАТА (Русалка) MELODY, если вещь не подошла -ее сдают обратно в магазин. Причину появления в секондах новых вещей -понять не могу. А почему нет? Я сама сдавала! У нас на распродажах можно купить очень дешево брендовые вещи, 70-80% офф, я покупала из жадности, такие вещи, которые в нашей деревне одеть совершенно некуда, и стиль не мой, и после того , как они у меня повалялись несколько лет неношенными, я собрала и сдала в секонд. Правда, вряд-ли опять понесу туда вещи, за большой мешок неношенной и и очень мало ношенной одежды получила около 7$, так что мне стало жаль своих усилий. Но, как уже писалось тут, некоторым людям это доставляет моральное удовлетворение, что не выкинули на помойку и загрязнили окружающую среду, а помогли кому-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nola |
23 ноя 2006, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2264
nepaprika
 |
Опять же в сэкондах, находятся вещи из снятых с прозводства, ограниченных, коллекциях, а это для фаната  - найти редкую, можно сказать раритетную вещь, и дело тут совсем не достатке-обеспеченности. Наверное это все же своеобразный стиль жизни.
|
|
|
|
Divo |
23 ноя 2006, 10:02
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Олькин, Эта девушка в Армани и обмороке - у нее не было денежек на булочку или речь идет об анорексичке?
|
|
|
|
Helena |
23 ноя 2006, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
 |
Nola сумочка  расскажи подробнее, она что с севера?
|
|
|
|
Nola |
23 ноя 2006, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2264
nepaprika
 |
Helena, она с Камчатки, это мер нерпы, замша натур., бисер, сверху шнурочки стягиваются и получется закрытая торбочка. ручная работа. я к ней мебельный шнур витой пришью и получится длинная ручка.
|
|
|
|
Helena |
23 ноя 2006, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 23 ноя 2006, 03:44) Правда, я пасусь не в секонд-хенд-магазинах как таковых, а на электронной барахолке eBay  Но там тоже присутствует и азарт, и элемент везения, и выбор огромный, и можно очень дешево купить. Одно из последних моих удачных приобретений - для дочки демисезонное пальтишко Tommy Hilfiger за 10 евро, лиловое, из твида с бархатной вставкой - безумно красивое, короче (фотку, может, потом найду), если и ношенное, то очень мало и аккуратно. За такие же деньги я здесь могу купить курточку в дешевом магазине, которая еще неизвестно, доживет ли до весны. А больше платить за детскую шмотку я не стану принципиально. Похожее пальто новое висит тут у нас в TH за 149€, и это не та цена, которая мне нравится  Кстати, оно без особых внешних признаков "бутиковости", так что не понту для  - просто приятно видеть на дочке красивую качественную вещь, за которую не пришлось отдавать немаленький кусок зарплаты. Dana II я тоже обожаю сидеть на eBay в детских вещах  , к сожалению он не работает с Россией, но я выбираю, а сестра мне в Штатх покупает и пересылает. И все равно получается очень дешево. Последнее моеприобретение - огромный лот из 50 детских вещей, начиная от летних футболок , заканчивая новогодним костюмом божьей коровки, всего за 70 долларов, практически все новое Отредактировано: Helena в 23 ноя 2006, 10:45
|
|
|
|
Олькин |
23 ноя 2006, 12:28
|
...ибо сдавшихся в жизни гораздо больше, нежели проигравших...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2708
seleniza
 |
Divo, ну если бы была анорексичка, я бы не стала приводить ее как пример  Вроде не новость, какой у нас выпендреж в вузах идет. Dana II, если бы Армани из секонда были, то может не упала бы в обморок. А то на вопрос преподавателя (когда мы ее в чуство приводили), что она ела на завтрак, она сказала : полстакана чаю Про Last Minute Gebot я знаю,  но все равно для ebay мне нужен особый настрой (азарт наверно)  Тем более мне надо вещь перед покупкой попробовать наощупь, померить, покрутиться перед зеркалом, подумать с чем я могу ее скомбинировать. Да и пройтись по магазинам для меня в кайф иногда, а то от схемы работа-дом-работа свихнуться иногда можно  Тем более я же и не ребенок, которому надо 2 раза в год полнустью менять гардероб. А "миллионеры" тут иногда бывают интересные. Во всяком случае мой бывший начальник во Франкфурт Сити ездил на RE, поскольку найти парковочное место на целый день там практически невозможно. И его совершенно не волновало, что остальные не видят его новенький BMW  Не знаю правда какие костюмы у него были, задумалась вот после того, что вчера тут прочитала
|
|
|
|
Dana II |
23 ноя 2006, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА Dana II, если бы Армани из секонда были, то может не упала бы в обморок. Так и я о том же. То, что здесь обеспеченному человеку не западло на электричке или на метро проехаться, а не только на БМВ или на самолете бизнес-классом - понятно. Вспомнила: у меня знакомый был, художник, так сказать "элитарный" - он по помойкам всяческие "объекты" для своих художеств и инсталляций собирал, и никто не делал "фи", когда человек в дорогом костюме выходил из дорогой машины и шел рыться в рухляди на, с позволения сказать, помойке  Так, по-моему, тем, что гораздо меньше распространено такое брезгливое отношение - типа, "помойка" и "непонтово" - как раз и объясняется то, каким образом в западных секонд-хендах оказываются хорошие новые (или почти новые) вещи А та категория людей, которым "неприлично одеваться в Бенеттоне" - она все же везде есть, но это комплекс определенного окружения, от которого не должны другие люди страдать (а то я знаю мам, которые наслушаются такого и думают, что жалеть 20$ на пару фирменных ползунков - это стыдно, на бедном ребеночке экономить  ). К слову, здесь ни Бенеттон, ни Esprit, ни Zara или Mexx там какой-нибудь особо дешевыми не считаются - даже во время распродаж там не наблюдается такой уж толпы  по сравнению с H&M или всякими дискаунтами. А я, кстати, даже больше люблю заочно покупать - во первых, не устаешь от магазинов, а во-вторых - нравится эффект сюрприза  (у меня сюрпризы были почти всегда приятные)
|
|
|
|
Yuliana |
23 ноя 2006, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
Я с улицы часто вижу на витринах SH классные вещи, какие не найдешь у нас в магазинах. Пару раз порывалась зайти, но в нос бьет запах раствора, которым они вещи обрабатывают. Не, не могу оттуда ничего брать, даже если вещь явно не ношенная. Да и зачем? Если есть возможность покупать себе новые вещи...
|
|
|
|
Ru |
23 ноя 2006, 15:20
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Причина новых брендовых вещей в СХ- гспдя, да брак Особенно, если это не ХК, а прет а- порте, в китае же все шьется все равно- вот линия строчку у партии не там слегонца прошила, всю партию- в брак. Оттуда- вначале в ангары немецкие типа Циммермана ( а вы разве про такие не слышали  , там еще правда, принято бирки отрывать, но не везде, видимо, успевают), потом, что осталось- сюда,в секонд.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|