Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?
Dana II |
23 ноя 2006, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Ружена, что есть Циммерман Про брак - тоже верно. У нас тут рядом с домом есть что-то типа склада, где периодически организуют развалы обуви фирменной, якобы "второй сорт" - т.е. тоже, видимо, производителями отбракованные. Все в коробках, цивильно. Куууча взрослой и детской обуви Ecco, Timberland, Salamander по 10-25€. Я рассматривала под лупой почти - где там брак, в упор не нашла. Может, она и правда потом разлезется быстрее, но внешне ничего не заметно. Не сомневаюсь, что здесь закупают партии такого вот и потом за милую душу продают в бСССР по полноценной фирменной цене. В общем, все это "дорогое-"дешевое", "новое-неновое" - чиста у нас в голове
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
23 ноя 2006, 15:41
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Дан, ну, мож, это что-то локальное у родителей в волости  , это такие магазины, где всего много- и все стОит очень дешево
|
|
|
|
Divo |
23 ноя 2006, 16:04
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ЦИТАТА (Олькин) полстакана чаю Я и говорю - девочка была на диете, скорее всего. Студенты сейчас от голода не помирают - если только добровольно. (Я просто затусовалась в ЖЖ в сообществе дефки на диете - боже мой! сколько идиоток земля носит!  )
|
|
|
|
Олькин |
23 ноя 2006, 18:27
|
...ибо сдавшихся в жизни гораздо больше, нежели проигравших...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2708
seleniza
 |
Divo, Кать, да дело ж было в 1991-92 году, девушка была из общаги. Может по блату удалось тогда джинсы только на 2 размера меньше достать, и срочно пришлось худеть  (хотя барышня была сама по себе не толстая, даже можно сказать стройненькая  ). Но в любом случае внешний атрибут (джинсы) не стоит этого совершенно: ни диет, ни экономий, вплоть до голодных обмороков
|
|
|
|
Олькин |
23 ноя 2006, 18:45
|
seleniza
 |
Dana II, кстати мы ж не знаем, кто в ebay брендовые вещи покупает. Может наши в основном  Во всяком случае я ни у кого из среднего класса (аборигенов) тут не замечала пока желания одеваться в бренд, тем более напоказ. ЦИТАТА Бенеттон, ни Esprit, ни Zara или Mexx там какой-нибудь особо дешевыми не считаются - даже во время распродаж там не наблюдается такой уж толпы Да это точно. Ну может в Бенеттоне под самый конец сезона на 70% скидку можно найти. Но это на остатки от остатков уже, нестандартные размеры и модели. А мне размер и фасон брюк настолько трудно подобрать, что если я нахожу  - беру сразу. До распродажи точно не долежит
|
|
|
|
Dana II |
23 ноя 2006, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Вовсе нет, не "наши"  Хотя про "напоказ" согласна, большие фирменные логотипы во всю спину - это, скорее, дурной вкус. Но на лейблы внутри одежды при покупке очень даже смотрят, и марочные вещи никогда не залеживаются. Я и сама выставляю на eBay то, что у нас хорошо сохранилось  (детские вещи, я имею в виду) - вещицы хорошей фирмы уходят с аукциона явно дороже  И покупатели - вполне себе аборигены. Ну эта одежка действительно оправдывает себя и внешним видом, и качеством - она заслуживает, чтоб ее поносил еще не один ребенок. Детям, естественно, все равно, что там у них где написано - в детском саду точно брендами не меряются  А маме приятно, что у ребенка красивая и качественная одежда при минимальных затратах. Вообще тут пишут - "себе, может, еще куплю в секонд-хенде, а ребенку ни за что". Я наоборот рассуждаю  Если уж задумываться об всяких там странных материях, то со взрослой одеждой как раз неясно, что за человек носил, почему все распродает, и что там у него за скелеты в шкафу . А с детской одеждой-то все проще и понятнее - дети вырастают, не успев многое сносить, и чего от малышей-то брезговать брать
|
|
|
|
Олькин |
23 ноя 2006, 19:32
|
seleniza
 |
Dana II, мы все время говорим вроде об одном и том же, но все же о разном. Ты - в основном о детских вещах, я - о взрослых. Поэтому наверно такие несовпадения  Когда говорим об одном и том же, то я полностью согласна. Как с этим например: ЦИТАТА Вообще тут пишут - "себе, может, еще куплю в секонд-хенде, а ребенку ни за что". Я наоборот рассуждаю Со взрослой одеждой непонятно, что за человек носил, почему все распродает, и что там у него за скелеты в шкафу . А с детской одеждой-то все проще и понятнее - дети вырастают, не успев многое сносить, и чего от малышей-то брезговать брать Во всяком случае у меня вещи носятся очень долго и аккуратно, не один сезон, так что есть смысл покупать новые. А ребенку постоянно нужно что-то новое. И как по мне, лучше уж вещичка б/у, но хорошего производителя, чем новая, но непонятного китайского происхождения
|
|
|
|
Julia exquisita |
23 ноя 2006, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
Ой, какую дискуссию я чуть не проспала  ЦИТАТА (Русалка) Не от хорошей жизни. Я бы страшно удивилась, если бы услышала другое мнение  Я бы сказала, что хорошесть жизни тут имеет побочную роль. Конечно, если у тебя в банке миллионы, то на секонды тебе будет просто жаль времени, которое надо потратить, чтобы найти вещь. Но, по-моему, ни у одного участника конференции миллионов в банке нет? Это совсем не от хорошей жизни, а от переоценки ценностей происходит. Dana II очень хорошо все расписала, не буду повторяться. ЦИТАТА (Еленочка) кто покупает настоящую новую максмару и носит ее, неужели пойдет в секонд сдавать ее за 300 рублей?  ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo) Правила приема вещей в секонд-хенды Не путайте секонды и комиссионки. В комиссионки вещи сдают и получают 50% от суммы продажи, в секонды отдают безвозмездно. LenaS про благотворительные магазины уже написала. У нас точно так же, только никаких тебе бумажек, чтобы с налогов списатью ЦИТАТА (Русалка) Причину появления в секондах новых вещей -понять не могу. Магазины тоже сдают нераспроданные вещи в секонды/благотворительные магазины. ЦИТАТА (Русалка) Вернее, недорогие марки могу представить - человек аккуратно снял ярлычок, аккуратно поносил, потом обратно прикрепил ярлычок и сдал. Ты ошибаешься, чтобы сдать вещь в секонд никто не будет морочиться с прикреплением ярлычков обратно. Однако, чтобы вещь поносить, прицепить ярлычок и вернуть обратно в магазин, получив 100% возврат - случается. Так что, ты в обычных магазинах пристальнее смотри на следы носки.... К сожалению, я знаю не одного человека, кто грешит подобным методом возврата  ЦИТАТА (Helena) Винтаж вроде бы в моде сейчас, но по сути ведь тот же секонд? Винтаж считается до 1970. Кстати, Русалка, а что ты скажешь по поводу всяческих звезд, одевающихся в винтажные вещи? Не от хорошей жизни? » Дописано позжеЦИТАТА (Dana II) Вообще тут пишут - "себе, может, еще куплю в секонд-хенде, а ребенку ни за что". Я наоборот рассуждаю  Так "все лучшее - детям" мы с горшка выучили  Пропаганда, понимаешь ли  Вдогонку допишу, что в Канаде очень развита передача вещей "по наследству" - в семье ли, по соседству ли... Когда я была ещё беременной, мне коллега притащила 2 мешка одежды для Тимки - мы до 18 месяцев практически ни в чем дополнительном не нуждались. В Израиле, насколько я знаю, подобное тоже очень распространено. Отредактировано: Julia exquisita в 23 ноя 2006, 22:13
|
|
|
|
Эльвира |
24 ноя 2006, 01:45
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Девочки, ну подскажите же адресок хорошего секонда в райне Бескудниково-Дмитровском.
|
|
|
|
Русалка |
24 ноя 2006, 02:37
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Julia exquisita, я вообще просто не люблю ходить по магазинам. А рыться часами выискивая стоющую вещь - вообще не могу представить. Но это мой личный таракан  И хотя я не могу назвать свой образ жизни миллионерским, но я не вижу ни единой причины для себя пойти в секонд. Есть некоторое кол-во магазинов в Москве и за рубежом, где я часто нахожу вещи, которые мне нравятся. Из дешевых -это Наф-наф, из дорогих -Подиум и Кашемир и шёлк, ну и другие тоже... В Канаде всегда что-то покупаю, в основном на каждый день. Не знаю, как за рубежом, но в московских секондах часто бывают поношенные и сильнопоношенные вещи. У меня одно время подруга увлеклась секондом, она рассказывала, что сложно найти по-настоящему новую вещь. Насчет ярлычков -согласна. И в обычный могут вернуть. Но только поносив не более 2х недель  в секонд же можно сдать вещь, провалявшуюся несколько лет. Винтаж -насколько я понимаю, это немного другое. Близкое к раритету и антиквариату. Насчет детей -принимаю вещи от племянника, более ни от кого  Немного брезгую.  Не хочу чтобы Ника донашивала за чужим ребенком. А потом мне самой доставляло огромное удовольствие ходить по магазинам и выбирать Нике вещички на свой вкус.  Причем многие купила очень дорогие  Уж конечно, не по 10 евро, как писали выше. Мне на себя иногда жалко, а на Нику -ничего не жаль  Когда она вырастает -хорошие дорогие малоношенные вещи -отдаю крестнице.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|