Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Секонд-хенд, Хобби, болезнь, стиль жизни?
Julia exquisita |
24 ноя 2006, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
ЦИТАТА (Русалка) Из дешевых -это Наф-наф, из дорогих -Подиум и Кашемир и шёлк, ну и другие тоже... В нашей деревне "наф-наф" отсутствует, но если мне память не изменяет - не совсем дешевый он? Я горячо и пламенно люблю Old Navy, особенно, в дни распродаж (совсем распродажные вещи они выставляют за 0,97 центов - ни с каким секондом не сравнить  ) Для ребенка мне не жалко денег на занятия, полезные игрушки, на одежду "на выход". Но то, что таскается каждый день, валяется в грязи, обкапывается краской и супом - пусть будет дешевое, но добротное  Ты знаешь, на этих секондах некоторые люди зарабатывают приличные деньги. Покупают в сэконде брэнд-нэйм, продают на ebay. Я виртуально знакома с дамой, которая 2000-2500 в месяц таким образом делает. Значит, спрос на секонд есть  И даже за гораздо большие деньги. ЦИТАТА (Русалка) И в обычный могут вернуть. Но только поносив не более 2х недель Я тебя разочарую по поводу канадских магазинов - с ярлыком хоть год спустя можно принести.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
24 ноя 2006, 22:31
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Julia exquisita @ 23 ноя 2006, 18:42) Не путайте секонды и комиссионки. В комиссионки вещи сдают и получают 50% от суммы продажи, в секонды отдают безвозмездно. А как они тогда по-аглицки называются, чтобы их различать? В том детском магазине, о котором я писала, выплачивают явно не 50 %, а где-то 10-20 % будущей цены. (Сужу по тому, какую груду одежды приняли за небольшие деньги, а сколько стоит каждая из б/у вещичек, висящих там же в магазине.) Это секонд или комиссионка? Вещи-то все ношенные. ЦИТАТА (Julia exquisita @ 23 ноя 2006, 18:42) LenaS про благотворительные магазины уже написала. У нас точно так же, только никаких тебе бумажек, чтобы с налогов списать А у нас - yours to discover  - выписывают. Дана, не вижу ничего плохого во "все лучшее". А обстоятельства у каждого свои. Года 3 назад я бы ни за что не купила б/у вещь - у мелкой был атопический дерматит, и нужно было внимательно выбирать даже новую одежду. На раздраженной больной коже любая чужая микробина поселилась бы с величайшим удовольствием. Теперь детеныш здоров, зато худой и длинноногий: брюки ее размера с нее спадают, зато уже коротки. Многие модели ушить в талии не представляется возможным! Оказалось, лучше всего покупать вещи на размер больше, да хорошо застиранные, в секонде. В талии нормально, а если чуть широко, то удается ушить, зато и длина подходящая. Кстати, неделю назад присутствовала на занятиях в ее школе. Полчаса несколько классов пробыли в актовом зале, и я могла рассмотреть подольше, что носят дети с подготовительной группы по 3 класс. Очень много вещей было явно не на первом своем хозяине. Подавляющее большинство детей в школе - местный средний класс. Да и приезжие - тоже средний класс, потому что это рядом с универом. ЦИТАТА с ярлыком хоть год спустя можно принести. Лучше узнавать в самом магазине при покупке, какие правила и срок сдачи/обмена. Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 24 ноя 2006, 22:31
|
|
|
|
Русалка |
25 ноя 2006, 22:40
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Julia exquisita, по американским ценам или если с канадским Wallmart сравнить, то не очень, конечно, Наф дешев.  (Кстати, в Волмарте как-то прикупила Нике безумно девшевые вельветовые брючки на каждый день -каксов за 10, кажется, не на выход, конечно, но симпатичные такие  Зачем уж секонд-хенд, если на "убитие красками и грязью" можно покупать в дешевых супермаркетах) В Москве через 15 дней уже ни в каком магазине вещь не сдашь. Так что если полагается 2 недели по Правилам защиты потре6ителей -так через 2 недели и можешь вернуть. А через 15-16 дней -уже ваши проблемы Насчет детских вещей. Всякие Кензо и Бёрбери я тоже нечасто покупаю. В основном это среднеклассовые Мекс, Бенеттон, Канц, Санетта, Оркестра,Mothercare и прочее. Есть и хорошие отечественные, и чешские-польские, бывали и турецкие вещи(особенно мне у них детские сандалики нравились). Они не кажутся дорогими. Опять же новые, и прекрасно идут на каждый день Отредактировано: Русалка в 25 ноя 2006, 22:42
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
26 ноя 2006, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Самое прикольное в этой теме - это ощущение разными участниками категории "дорого-дешево". В жизни так же. Помню как я взахлеб рассказывала подруге, что я на халяву в дьюти-фри купила помаду "шанель" - всего-то за 10 долл, некоторые няни (у нас в парке с детьми в основном няни гуляют) так на меня посмотрели, что мне не по себе стало. Потому что большинство у нас покупает нечто за 1-2 гривни (1 доллар = 5 гривен). То же и со шмотками. Кому 10 долл - фигня, а кому и крупная покупка. Кстати, хочу пару слов сказать в защиту фабричных китайских\турецких\польских\венгерских вещей - как шмоток так и обуви. Из нат. материалов, хорошего фасона и кроя при умеренной цене
|
|
|
|
Julia exquisita |
27 ноя 2006, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo) где-то 10-20 % будущей цены thrift store (это куда безвозмездно вещи отдаешь) vs. consignment store (у нас сразу ничего не выплачивают, а выплачивают 50% от цены, по кот. вещь продалась) ЦИТАТА (Русалка) каксов за 10, кажется, не на выход, конечно, но симпатичные такие  Зачем уж секонд-хенд, если на "убитие красками и грязью" Мы с тобой в разных весовых категориях. Я себе за 10 каксов на "убитие красками" могу купить. Ребенку за 10 каксов можно брюки и на выход приобрести, главное знать где и когда  А ЦИТАТА (Русалка) Мекс, Бенеттон ... Mothercare и прочее выше-среднеклассовые в наших краях. В Оттаве детского Бенеттона и нет вовсе. Средний класс деток как раз в Волмарте и ему подобных одевает. ЦИТАТА (Helene and Anastasia) это ощущение разными участниками категории "дорого-дешево"
|
|
|
|
Jude |
28 ноя 2006, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
 |
Vatrushka, что такое "танксгивен","Гудвил", "Сирс"? Объясните, пожалуйста, не местным москвичам... Кстати, в Москве открываются ( или уже открылись) TopShop(на Киевской) и Debenhams ул. Красная пресня. Удачного шопинга!
|
|
|
|
SAABina |
28 ноя 2006, 20:32
|
~ Shopaholic ~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
Златовласка 28.12.2003
Белоснежка 20.04.2007
 |
ЦИТАТА (Vatrushka @ 28 ноя 2006, 16:33) А ,это в штатах.Гудвил-магазин типо секонд-хенд.Сирс-Sears-дорогой магазин.А танксгивен-день благодарения проходит в последний четверг ноября.... Goodwill - магазин, где продается то, что сдали люди в виде благотворительности... т.е. дома какие-то вещи лежат, выкинуть жалко, вот и несут туда, также мебель и прочее... Есть ограничения, напрмер детская одежда должна быть новая... взрослая может быть ношенная, но в хорошем состоянии Sears, Mervyn's - магазины новой одежды и техники, недорогие... повседневная одежда, без дизайнеров Macy's, Nordstrom, Bloomingdale - дорогие магазины Neiman Marcus, Saks Fifth Avenue - супер дорогие Marshall's, Ross - то, что остается в дорогих магазинах с прошлых коллекций (остатки) посылаются в эти магазины на распродажу, т.е. многие вещи в единичном экземпляре, но нужно копаться...
|
|
|
|
Jude |
28 ноя 2006, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
 |
Alenushka,Vatrushka, спасибо за разъяснение! Как у вас там интересно, в ваших "палестинах"!
|
|
|
|
Valerka |
29 ноя 2006, 03:06
|
Я из Одессы, здрасьте...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2652
Frank Vincent 05.10.03
myhope2007
 |
Не, уважаемые американки и канадки, Волмарт не рекомендую. Раз купила там малому футболочки - разлезлись нафиг после второй стирки. Так что если дешево и достаточно качественно (для детей) - лучше Олд Нэйви, Таргет, Сиарс. А, ну и Росс с Маршаллсом рулят. Alenushka, По дороге между нас и вас есть маленький городишко Примм. И там есть большой молл, а в том молле есть Нордстром, Найман Маркус и подобные хорошие магазины. И цены там просто потрясающие в хорошем смысле, Марина-Ильмик докажет.  Но блин далеко, а то бы постоянно моталась.  Будешь в тех краях - рекомендую заехать. Всем пардон за офф. Отредактировано: Valerka в 29 ноя 2006, 05:38
|
|
|
|
Divo |
30 ноя 2006, 01:59
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Русалка, ЦИТАТА На ребенка последнего не жалко Мне - конкретно жалко на шмотки деньги. И себе, и ребенку. Ладно, в себе я уже начала бороться с этой манечкой - с серьезными людьми встречи пошли, приходится наряжаться. А вот ребенок, который пока, слава богу, не разбирается в лейбаках и любимые штаны у него - с паровозом на коленке пусть пока походит одежке за три копейки. Успеет еще намодничаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|