Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Хепберн |
22 фев 2010, 23:01
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Меня хотят обмануть или действительно в этом нет необходимости!? в этом действительно нет необходимости, такой формулировки больше не существует, единственное, чем может помочь вам эта фраза, тем, что вам не придется отрабатывать 2 недели решила выйти на работу дабы мне вручили уведомление на увольнение в связи с сокращением штата... Правильно ли я поступаю? и правда ли что я могу уйти в отпуск по уходу за ребенком? а чего вы этим добьетесь? если вы уволитесь по сокращению. то какой же вам тогда отпуск? вы уже не будете являться штатной единицей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
osy |
23 фев 2010, 19:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
дочурка
 |
Спасибо, очень помогли! Хепберн,
|
|
|
|
osy |
24 фев 2010, 12:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
дочурка
 |
Можно еще вопрос!? Работала в другом городе. Сейчас ребенку 1,5 года. Можно написать заявление по уходу до 14 лет, минуя запись до 3-ех лет? Это не будет ошибкой? Или можно обойтись без всех этих цифр, а написать просто "уволить по собственному желанию, в связи с переездом на другое место жительства"?
|
|
|
|
Хепберн |
24 фев 2010, 18:24
|
январь 2009
 |
Можно написать заявление по уходу до 14 лет, минуя запись до 3-ех лет? Формулировки "увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до достижения им 3х лет" вообще никогда не существовало "уволить по собственному желанию, в связи с переездом на другое место жительства"? тоже нельзя, если только у вас супруг не военный или не отдает долг Родине другим способом (например: консул или посол)
|
|
|
|
Julia_Mustard |
26 фев 2010, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 546
Julia_N
 |
в этом действительно нет необходимости, такой формулировки больше не существует, единственное, чем может помочь вам эта фраза, тем, что вам не придется отрабатывать 2 недели А можно еще раз уточнить, пособие будет минимальным? Или все же 4800, как обсуждали в начале темы?
|
|
|
|
Nadezhda17 |
26 фев 2010, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Елена 09.10.2008
 |
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в наст время я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Отпуск истекает 9 апреля. Сейчас меня пригласили работать в другую организацию. У меня вопрос: по истечении отпуска по уходу до 1,5 лет можно ли мне в моей организации написать заявление по уходу за ребёнком до 3-х лет, а в другой организации устроиться на работу по срочному договору на 2-3 месяца?
И ещё вопрос: в случае сокращения при выходе из отпуска по уходу за ребёнком, должен ли работодатель предупреждать за 2-а месяца. Т.е., например, я выхожу, а через 2-а месяца увольняюсь по сокращению? Или в данном случае отсрочка на 2-а месяца не действует?
|
|
|
|
Хепберн |
26 фев 2010, 21:04
|
январь 2009
 |
а в другой организации устроиться на работу по срочному договору на 2-3 месяца? нет. нельзя, во-первых, нет основания для срочного ТД, а во-вторых и самых главных - это противозаконно, если хотите подработать, можно устроиться по совместительству либо по гражданско-правовому договору (договор поряда) Т.е., например, я выхожу, а через 2-а месяца увольняюсь по сокращению? Или в данном случае отсрочка на 2-а месяца не действует? вы выходите, и вам вручают уведомление-2 месяца срока нчинаются с момента подписания вами уведомления А можно еще раз уточнить, пособие будет минимальным? Или все же 4800, как обсуждали в начале темы? здесь я вам не помогу, я выплатами не занимаюсь
|
|
|
|
Nadezhda17 |
26 фев 2010, 23:17
|
*
Елена 09.10.2008
 |
Может быть я неправильно назвала договор. Мне главное, чтобы я могла работать в одной организации, находясь в отпуске по уходу в другой. Я работаю экономистом. Я могу при этом заключить договор подряда на выполнение экономической работы? И если да, то может в этом договоре быть установлен срок окончания?
Отредактировано: Nadezhda17 в 26 фев 2010, 23:25
|
|
|
|
Хепберн |
27 фев 2010, 00:07
|
январь 2009
 |
Я могу при этом заключить договор подряда на выполнение экономической работы? И если да, то может в этом договоре быть установлен срок окончания? писала выше договор подряда заключить можете, сроки тоже можете обговорить удобные обеим сторонам
|
|
|
|
Nadezhda17 |
27 фев 2010, 13:54
|
*
Елена 09.10.2008
 |
Спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|