Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Patrick |
2 окт 2013, 17:03
|
Делай что должен и будь что будет ✊
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1300
Артём 19.04.2005
Алёна 16.10.2010
Анастасия 13.01.2016
 |
ЦИТАТА ( luluna ) 3 месяца, то есть если супруг работал до 2 сентября включительно, то срок будет до декабря? Ну нет, если вы обратитесь сегодня, то спорный период времени-с 02.07 и до 02.09, т.е. 2 месяца его работы. Считается срок с того момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Срок м.б. восстановлен судом, если истец не мог обратиться за защитой по уважительной причине (болезнь, уход за тяжело больным членом семьи и т.д.) Потеряшкина верно сказала про заявление работодателю. Еще я бы написала заявление с просьбой предоставить документы, связанные с работой (зп ведомости, сведения из журнала прихода-ухода, все то, что подтверждает его работу - например, как для кассира - журнал кассира-операциониста, просто я не совсем понимаю специфику работы вашего мужа). Если есть камера видеонаблюдения в офисе, на входе в офис, необходимо просить предоставить съемку с этих камер в период времени с 8-50 до 9-00 и с 18-00 до 18-10 в дни выхода мужа на работу. Даже если не ответят, или откажутся, потом в суде у вас будет основание ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств. Вот, как-то у меня с трудовой инспекцией не складывается вообще, вечно они не находят нарушений, или находят, но срок прошел, или оправляют заявление в другой регион на надуманным основаниям. Поэтому, ИМХО, с суд, и не тяните! Часто очень и доказательства есть, и суд соглашается, что нарушения имели место быть, но срок прошел, и на этом основании суд отказывает в удовлетворении исковых требований.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
luluna |
2 окт 2013, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
ЦИТАТА заявление с просьбой предоставить документы, связанные с работой Ага про это мужу напишу с собой записку, чтобы не забыл. то есть если мы обратимся 18 октября то срок будет с 18.07? Сложно то все как отпишусь в пятницу с результатом поездки супруга в сие злачное место
|
|
|
|
Потеряшкина |
2 окт 2013, 18:01
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
кстати, в трудовую инспекцию не дозвониться! горячая линия, такая горячая... а вам нет смысла туда звонить. везите обращение. им документы нужны. Вот, как-то у меня с трудовой инспекцией не складывается вообще, вечно они не находят нарушений, или находят, но срок прошел, или оправляют заявление в другой регион на надуманным основаниям. Поэтому, ИМХО, с суд, и не тяните! Часто очень и доказательства есть, и суд соглашается, что нарушения имели место быть, но срок прошел, и на этом основании суд отказывает в удовлетворении исковых требований. у нас ни сработали четко. и даже персональный штраф вкатили диру. прокуратура долго документы пересылала туда-сюда. то есть если мы обратимся 18 октября то срок будет с 18.07? почему?????? Считается срок с того момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права а спорный период все тот же.. с момента начала фактической работы.
|
|
|
|
luluna |
2 окт 2013, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
ЦИТАТА почему?????? у меня похоже одно полушарие только функционирует, я не понимаю формулировку  но может оно мне и не нать? стребовать недополученную зп можно, на том буду мечтать спокойно как уголок дочке обустрою
|
|
|
|
Хепберн |
4 окт 2013, 12:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
3-ч месяцах никто не дал ответ руководства: ты же не оформлен, мы не имеем права такую справку дать! Хотя просил муж справку о том, что он проработал без оформления или просто работал столько то времени, хотя бы для учета опыта дизайнерского. Сейчас муж созванивается с руководителем два три раза в неделю: первый раз его просят перезвонить, потом дяде некогда и в третий раз ответа нет. Сам он в одном из разговоров обещал что-то типа расписки и расчета сколько еще имеет право муж получить. недавняя практика показывает (Потеряшкина, привет), что если вы не хотите потерять время, идите в суд, предварительно заручитесь поддержкой свидетелей, которые видели вас на работе... т.к. по ТК РФ 67 ст. Трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома работодателя
|
|
|
|
Козленок |
14 окт 2013, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
Владимир 20.04.2010г.
Дмитрий 14.05.2012г.
Лидия 15.05.2017г.
 |
...добрый вечер подскажите пожалуйста как быть и чего ждать: сечас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком..1.6 будет в ноябре..сегодня позвонили с работы и сказали..то фирму продают надо приехать и написать заявление по собственному...что тогда бухи мне на карту переведут деньги за оставшиеся 2 месяца..и все..надо все сделать вот прям вчера деньги вечером перевели..но..но..что то внутри скрежет..что не хочется мне вот так писать заявление то по собственному желанию..т.к. вдруг правительство примет законопроект и сделаю выплаты до 3-х лет..вдруг еще чего ....вопрос в том..что если будут принуждать к увольнению..то какую формулировку выбирать..чтоб может еще как финансово выиграть..грозят что потом не найду свою трудовую
|
|
|
|
tsveta |
30 окт 2013, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Сашуля 03.09.97г
Настёна 04.08.09г
 |
Здравствйте! Я работаю в детском саду воспитателем и нас постоянно выгоняют на улицу убирать листву или снег на территории дедсткого сада. Территория большая, дворника нет. Заведующая повесила объявление, что требуется дворник, но за такую зарплату ни кто не хочет идти. Воспитатели и так постоянно чистят участки на которых гуляют, а тут и вообще сказали, что в тихий час, когда дети спят, все выходит и чистим листву. Правозаконно ли это????? Заведующая говорит, что это прописано в должностной инструкции воспитателя, но там ни чего нет такого, все сопротивляются и не хотят это делать, но в тоже время все молчат и идут чистить  . У меня проблемы с позвоночником, нельзя перетруждаться, тут на участке чистила листву и в мешки её складывала, так потом на таблетках и уколах сижу, только отошла не много и вот опять  . Могут ли уволить меня, если я не пойду чистить листву????
|
|
|
|
tsveta |
30 окт 2013, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Сашуля 03.09.97г
Настёна 04.08.09г
 |
Ответ на сообщение МАМАКА от 30 окт 2013, 12:10Да общественное мнение караул - бабский коллектив ведь  . Конечно кто-то и будет шипеть, как без этого, но здоровье,то дороже.
|
|
|
|
Флорена |
30 окт 2013, 11:24
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
МАМАКА, а общественное мнение тут при чем? Пусть общественное мнение лучше ТК поизучает, и про свои права и обязанности получше узнают.
|
|
|
|
Потеряшкина |
30 окт 2013, 11:26
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
а за детьми кто присматривать будет, пока вы листву гребете?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|