Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
big mo |
3 дек 2013, 21:05
|
Я могла бы быть ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ, если бы не эти ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 826
люблю)))
верю)))
надеюсь)))
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 3 дек 2013, 21:30спасибо. это утешает. но я хотела бы более подробно разузнать о своих правах. Потому что, насколько я понимаю, все, что делает моя непосредственная начальница не очень укладывается в рамки закона. И мне интересно к чему можно апеллировать в предстоящем разговоре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
meretseger |
3 дек 2013, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1313
сын 1997
дочь 2000
сын 2014
 |
Мне известна масса случаев только в нашем небольшом городе, когда подобного рода заявления (и не от беременных!) отсуживали и человек возвращался на работу. Суть в том, что человек подает жалобу/иск (я не юрист, тонкостей процедуры не знаю, говорю только о сути) о том, что на него морально надавили, угрожали и т.п., а он, поддавшись минутной слабости и побоявшись угроз, написал заявление. И просил этой жалобой/иском его восстановить на работе. Особенно легко (в 100% известных мне случаев) отсуживаются заявления, в которых нет дополнительной причины для увольнения, а написано просто "Прошу уволить по собственному желанию" и все, т.е. без добавочной формулировки типа "... в связи с переменой места жительства" или "... в связи с уходом за ребенком до 12 лет" ну и т.п.
В общем, совет автору: обращайтесь к юристу, специализирующемуся на трудовых спорах, и как можно скорее.
Отредактировано: meretseger в 3 дек 2013, 22:02
|
|
|
|
big mo |
3 дек 2013, 22:12
|
люблю)))
верю)))
надеюсь)))
 |
Девочки, Здравствуйте! Ситуация у меня такая. Возник конфликт с новым руководством на работе. Очень нужно, чтобы кто-то рассказал мне какие права я имею в такой ситуации и на что могу рассчитывать. Я вкадце опишу ситуацию: Работаю во ФГУП. Лет 12-13. Никаких конфликтов и нареканий не было все эти годы. После рождения ребенка ушла в отпуск. Через 10 месяцев вышла по просьбе руководства, тк работать больше было некому. С тех про работала без проблем, пока не появилась новая начальница. Она мне с порога сообщила, что я при ней работать нормально не смогу. Начались сложности всякие, конфликты. Но это все мелочи. Основная история произошла около месяца назад. У меня заболел ребенок(заболел как то очень неожиданно, температура прям на глазах подскочила и ему резко стало плохо) мне в это время уже нужно было выходить на работу. Оставить его на маму я не решилась - вызвала врача и позвонила на работу. У нас широко используют систему замен( то есть один дргого без проблем замещает и на время отпуска и на время болезней, и просто по договоренности; чаще без согласования с руководствоа, а просто проинформировав его о замене) Так вот одна из моих сменщиц была должна мне рабочий день. Я позвонила ей и попросила в связи с болезнью ребенка меня поменить-задержаться и отработать в мою смену. Она без вопросов согласилась. Начальнице я не дозвонилась - отправила смс. Через 15 минут она перезвонила. Начала орать, оскорблять меня угрожать прогулами и увольнением. Затем бросила трубку. На следующий день я взяла больничный и пошла к вышестоящему руководителю и спросила что это и как выходить из ситуации. Мне сказали сидеть на больничном и не переживать ни о чем. А по окончании больничного предложили уйти обратно в отпуск по уходу(которого осталось-то на тот момент всего 2 недели). Вот. Пятого мой отпуск заканчивается. На моем месте работает уже кто-то. Что мне делать и как разговаривать с ними?Подозреваю, что речь пойдет об увольнении...
|
|
|
|
ИринаСЗН |
4 дек 2013, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение big mo от 3 дек 2013, 23:12ЦИТАТА ( big mo ) У нас широко используют систему замен( это хорошо, а вот это - ЦИТАТА ( big mo ) чаще без согласования с руководствоа, а просто проинформировав его о замене не совсем правильно ЦИТАТА ( big mo ) На моем месте работает уже кто-то. работает-то на период вашего отпуска ЦИТАТА ( big mo ) Подозреваю, что речь пойдет об увольнении... просто так уволить работника достаточно сложно, эта процедура довольно растянута по времени. Скорее всего будут давить на увольнение по собственному желанию. Вы сами хотите там работать?
|
|
|
|
Naumka |
4 дек 2013, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Ответ на сообщение big mo от 3 дек 2013, 22:05Что Вы хотите получить в результате разговора: продолжить работу или получить побольше денег при увольнении? от цели разговора зависят и аргументы.
|
|
|
|
big mo |
4 дек 2013, 22:49
|
люблю)))
верю)))
надеюсь)))
 |
Ответ на сообщение ИринаСЗН от 4 дек 2013, 12:31ЦИТАТА ( ИринаСЗН ) Скорее всего будут давить на увольнение по собственному желанию. Вы сами хотите там работать? тут вопрос принципа. по собственному желанию писать не собираюсь. какие могут быть варианты в этом случае. Они обязаны меня из отпуска на мое же место взять или нет? могут ли они меня уволить? в каком случае и на каких условиях? Что я могу требовать?
|
|
|
|
big mo |
5 дек 2013, 00:01
|
люблю)))
верю)))
надеюсь)))
 |
Ответ на сообщение Naumka от 4 дек 2013, 17:01Я не хочу быть уволенной. Я могла бы уйти, но на своих условиях. И мне интересно могу ли я ставить условия в этой ситуации. А для этого мне нужно знать имеют ли право меня уволить или обязаны предоставить рабочее место. И если я решу уходить не по собственному желанию а скажем по согласию сторон, чем это обернется для меня и моего работодателя, соответственно.
|
|
|
|
Хепберн |
5 дек 2013, 11:27
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
тут вопрос принципа. по собственному желанию писать не собираюсь. какие могут быть варианты в этом случае. Они обязаны меня из отпуска на мое же место взять или нет? могут ли они меня уволить? в каком случае и на каких условиях? Что я могу требовать? пока ничего не делать, уволить могут только в случае сокращения должности, если не смогут предложить альтернативу. расскажите, чем дело закончится... дальше подумаем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
5 дек 2013, 11:32
|
январь 2009
 |
а скажем по согласию сторон, чем это обернется для меня и моего работодателя, соответственно. а чем это может обернуться???? по собственному вы уходите получив компенсацию за неиспользованный отпуск и заработную плату, пропорционально отработанному за месяц, по соглашению - к этим выплатам вы можете договориться еще на некоторую сумму денег, если конечно работодатель будет согласен.. но у вас ФГУП, вряд ли в бюджете заложены деньги на соглашение сторон
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
5 дек 2013, 11:50
|
январь 2009
 |
 по существу согласна только с BCW, автор, ответьте на поставленные вопросы, пожалуйста
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|