Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
P.OLYA |
28 фев 2010, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 289
КАРОЛИНА 7.01.09
София 20.05.2014
proxorovi2
 |
Здравствуйте! У меня сложилась такая сетуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, срок истекает 7 июля, но на днях нам сообщили, что предприятие, где я работаю ликвидируют. Что в таком случае мне делать? Соц.страх. мне будет платить деские? И как мне быть со стажем я же уже ни где не буду устроена, значит мне надо будет выходить из декрета и искать себе новую работу,чтоб стаж не прервался? Подскажите пожалуйста!!!! Заранее спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia_Mustard |
28 фев 2010, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 546
Julia_N
 |
Здравствуйте! У меня сложилась такая сетуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, срок истекает 7 июля, но на днях нам сообщили, что предприятие, где я работаю ликвидируют. Что в таком случае мне делать? Соц.страх. мне будет платить деские? И как мне быть со стажем я же уже ни где не буду устроена, значит мне надо будет выходить из декрета и искать себе новую работу,чтоб стаж не прервался? Подскажите пожалуйста!!!! Заранее спасибо! Детские после 1,5 аж 50 рублей! Так что принимать их в расчет при расчете семейного бюджета даже не стоит А непрерывного стажа сейчас нет. Так что тоже не решающий фактор. Стаж по сути нужене будущему работадателю - опыт работы. Но, наверно, мало кто пойдет на обман - сказать, что все три года работал, не признавая, что еще и декрет был
|
|
|
|
Хепберн |
2 мар 2010, 22:13
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
P.OLYA, что предприятие, где я работаю ликвидируют. В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет. ,чтоб стаж не прервался сейчас существует понятие - страховой стаж, понятия "непрерывный стаж" с 2007 года не существует
|
|
|
|
Lenaz-k |
2 мар 2010, 22:18
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 2 мар 2010, 22:13ЦИТАТА ( Хепберн ) страховой стаж а как это? И еще такой вопрос. Если я увольняюсь в должности ген. директора и встаю на учет на биржу, какую работу мне будут предлагать?
|
|
|
|
Хепберн |
2 мар 2010, 22:34
|
январь 2009
 |
а как это? это тот стаж, который подлежит обязательному соц. страхованию, т.е. работа по трудовой книжке до введения СНИЛС и работа с отчислениями в ФСС РФ после введения СНИЛС (карточки социального страхования) Если я увольняюсь в должности ген. директора и встаю на учет на биржу, какую работу мне будут предлагать? ген. директор-то вы по какой специальности числитесь?  сантехник, юрист, экономист, кто вы по диплому, то и будут предлагать первостепенно
|
|
|
|
Lenaz-k |
2 мар 2010, 23:10
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 2 мар 2010, 22:34ЦИТАТА ( Хепберн ) вы по какой специальности числитес книжный бизнес. Подруга встала на учет, так ей не по специальности предлагают, а по последнему месту работы. Она менеджер. вот ей этого менеджера во всех отраслях суют. Она не хочет, хочет по специальности, специалист по соц. работе. У меня такое же образование, но мы и дня не работали по нему. У меня мечта уйти в гос. структуру работать.
|
|
|
|
Хепберн |
3 мар 2010, 08:26
|
январь 2009
 |
специалист по соц. работе.  и я тоже идите, я в гос. структуре с института, но у меня мозги заточены на государство молотить, сейчас в гос. структуру попасть не так сложно, если это конечно не гос. служба. с дерикторами все сложнее.... на бирже труда вряд ли найдется вакансия ген. директор чего-то там, могут предлагать и по опыту, не только по специальности
|
|
|
|
Смурфик |
3 мар 2010, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Если я увольняюсь в должности ген. директора и встаю на учет на биржу, какую работу мне будут предлагать? Думаю, что та должность, которую Вам предложат на бирже, Вас точно не устроит  А специалистом по соц.работе, Вы сможете и без их помощи устроиться Я 4 года назад уволилась по сокращению штата, встала на учет (с целью получения з/п за 3-ий месяц). Вот они меня там загоняли по разным заводам, где требовался кадровик или нормировщик! И везде з/п на тот момент не превышала 7-8 тыс. Каждый раз с собой коробку конфет возила, чтобы они сами от меня отказались, а не я Отредактировано: enatali в 3 мар 2010, 12:26
|
|
|
|
Хепберн |
3 мар 2010, 15:14
|
январь 2009
 |
А специалистом по соц.работе, Вы сможете и без их помощи устроиться если бы все так было просто, вы наверное путаете соц работника и специалиста по соц работе, это разные вещи
|
|
|
|
Смурфик |
3 мар 2010, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Не путаю, я сама специалист по соц. работе (по диплому - окончила Соц. Университет). Я просто имела в виду, что после занимаемой должности Генерального директора, на бирже труда точно ничего стоящего не предложат. Туда стоит обращаться только ради пособия (ИМХО). А устраиваться нужно самой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|