Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Funtic
post 18 мар 2010, 22:25
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишаня 15.05.2009
Спасибо ВАм большое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Vid
post 18 апр 2010, 18:05
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Здравствуйте. Может быть такая тема уже была, я не нашла.. У меня такая ситуация, может кто подскажет. В сентябре мне надо выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет. Но по семейным обстоятельствам выйти я не могу. Могу ли я уволится написав заявления за две неделе до даты когда мне надо будет выходить на работу. Надо ли мне будет отрабатывать эти 2 недели, выплатят ли мне что нибудь (например отпускные, я не разу не брала отпуск кроме отпуска по берем. и родам и по уходу за детьми. Кстати, таких отпусков было 2 подряд. )? Не заставят ли меня отрабатывать деньги которые они платили за эти 3 года (по совокупности)?

Отредактировано: Elena Vid в 18 апр 2010, 18:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 18 апр 2010, 18:14
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А в чем проблема-то? Крепостное право отменили так давно, что думать об этом и не нужно. Вы спокойно совершенно можете написать заявление - прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, он не оплачиваемый, но стаж сохраняется. Можете и заявление написать в любой день пока находитесь о опуске. Денежку Вам не предприятие платило, а получало эти пособия ДЛЯ ВАС из Фонда Социального Страхования. Заявление на увольнение Вы можете написать за 2 недели до окончания отпуска по уходу за ребенком (хоть до 1,5 лет, хоть до 3 лет) и ничего отрабатывать - не должны.
Если у Вас есть неотгуляный отпуск, попросите его предоставить и напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по окончании этого отпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Vid
post 18 апр 2010, 18:23
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 18 апр 2010, 19:14
ЦИТАТА ( Ирина З... )
Если у Вас есть неотгуляный отпуск, попросите его предоставить

Заплатят только в том случае если я заявление на отпуск напишу или в любом случае при увольнении. До того как я ушла в декретный отпуск я отработала 9 мес. Положен ли мне отпуск или нет? Буду точнее. Устроилась на работу 15 августа 2006 года. В декрет ушла 28 мая 2007 года. При этом в декабре 2006 года был больничный (лежала на сохранении)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 18 апр 2010, 18:57
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Отпуск очередной - положен! Причем к сроку его Вы подходите не правильно! :4u: Вам полоден отпуск за период работы с 15 августа 2006 года до даты окончания отпуска по рождению ребенка, то есть окончания больничного листа. Кроме этого, то время, когда Вы находились во втором декретном отпуске (на больничном то есть), тоже включается в этот стаж. Выплатить отпускные или компенсацию при увольнении - обязаны по любому. Исходя из оклада. Я вообще всем девчатам советую отпуск отгулять по окончании больничного по рождению ребенка, до отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Просто чтобы эту денежку не потерять: предприятия разные и что там за год будет - не понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюпий Кошк
post 18 апр 2010, 19:03
Сообщение №136 (ссылка)

Самомать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы, Некрасовка

Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
Ирина З..., не совсем права. На период декрета и отпуска по уходу за ребенком стаж для отпуска не идет. То есть автор будет иметь право на отпуск или компенсацию при увольнении за дни, пропорционально отработанному времени. 21 календарный день получается.
Автор. а почему вы не хотите написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет? Имеете полное право. Может потом таки захотите вернуться на эту работу, когда решите все проблемы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 18 апр 2010, 19:06
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Глюпий Кошк от 18 апр 2010, 20:03
ЦИТАТА ( Глюпий Кошк )
Ирина З..., не совсем права. На период декрета и отпуска по уходу за ребенком стаж для отпуска не идет

Сама бодалась с кадровиком по этому поводу, получила отпускные. У нас фирма, котоаря была филиалом закрывалась, кадровики Питерские со мной воевали по этому поводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Vid
post 18 апр 2010, 19:07
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Ответ на сообщение [?] Глюпий Кошк от 18 апр 2010, 20:03
ЦИТАТА ( Глюпий Кошк )
Может потом таки захотите вернуться на эту работу, когда решите все проблемы?

Скорее нет чем да.. 14 тыс руб в месяц, на что детей кормить? Меня приглашают на более высокооплачиваемую работу, я отказываюсь.. Детей не с кем оставить. Бабушка не может сидеть целый день с детьми, даже если будут ходить в садик это не поможет..

Отредактировано: Elena Vid в 18 апр 2010, 19:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Vid
post 18 апр 2010, 19:13
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 18 апр 2010, 19:57
ЦИТАТА ( Ирина З... )
Просто чтобы эту денежку не потерять: предприятия разные и что там за год будет - не понятно.

У меня довольно крупная организация. Международный коммерческий банк. Поэтому там боятся не за что. Но вот про увольнение я все таки боюсь. Отпустят ли меня нормально, не заставят ли отрабатывать 2 недели.. Кстати, не могут ли меня уволить по какой нибудь статье за то что я так уволюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 18 апр 2010, 19:18
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Отсюда: http://www.zakonrf.info/tk/121/
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 121]

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Время декретного отпуска не включается в расчет СУММЫ, а по поводу стажа никаких оговорок Трудовой Кодекс не допускает! И этим многие кадровики пользуются. :)

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Elena Vid от 18 апр 2010, 20:13
ЦИТАТА ( Elena Vid )
Кстати, не могут ли меня уволить по какой нибудь статье за то что я так уволюсь?

Пишите заявление не позднее чем за 2 недели до окончания срока отпуска ухода за ребенком, в 2 экземплярах и отдаете один экземпляр им, а второй с отметкой - оставляете у себя. Имеете полное право! Какая статья? Я Вам скажу, они только рады будут что могут человека, который вместо васс работает, на постоянное место работы взять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных