Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Хепберн |
5 мая 2010, 17:46
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08
январь 2009
 |
Не дискиминация ли это?Что мне предъявить начальнику,начто сослаться,что моя зп орчень маленоькая. не дискриминация, у вас организация не привязана к тарифной сетке, повышение заработной платы у вас происходит на основании решения руководства и основополагающих документов кампании, я не видела пункт относительно выплат, точнее что-то сказать трудно Скажите,как мне можно уволиться,чтоб не отрабатывать 2 недели,отпустить без отработки не захотят(я предполагаю). до 26 мая 10 г я в декретном отпуске.Когда мне писать заявление?за 2 недели до 27 мая,чтоб не отрабатывать(на всякий пожарный) в вашем случае отработка не требуется, вы будучи в отпуске, придите и напишите заявление, можете и за неделю, т.к. вы находитесь в отпуске, оснований заставить отрабатывать 2 недели у организации нет, можете в заявлении об увольнении сделать пометку: прошу вас уволить меня по собственному желанию, в связи с необхдимостью ухода за ребенком до достижения им 14 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia* |
5 мая 2010, 20:14
|
Самолёты в настоящем!Семья и работа напополам!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 194
Регистрация: 3.03.08 Москва ВАО м.Семёновская
Станислав 26.05.2007
Дмитрий 21.02.2015
julia.pukhlikova
 |
Спасибо,Хепберн! Скажите,мне заявление писать в отделе кадров на имя генерального директора компании?(или начальникак отдела?) или заявление писать и отдавать самой зам.генеральному?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Torri |
5 мая 2010, 20:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Регистрация: 4.05.10
Данила 22.06.2006
Torri
 |
1. Могут ли не продлить муниципальный контракт срок действия которого 1 год? Нет у меня не договор подряда, я штатная единица с служебным контрактом о прохождении муниципальной службы срок действия которого один год. Следовательно возникает вопрос может ли начальство просто его не продлить и уволить меня с связи с окончанием контракта или контракт продлевается автоматически? А как быть с декретными могу ли я на них рассчитывать, или вместо отпуска по беременности и родам меня уволят. (контракт до октября 10г. 30 недель тоже в октябре 10г.) 2. Вопрос № 2 по-поводу сокращения. немного предыстории: пришло новое начальство, встал вопрос о сокращении муниципальных должностей (много нас  ) я вроде тоже попала в тот злополучный список, потом он рассмотрел мое личное дела, меня следовательно из списка убрали (мол зачем платить по сокращению если контракт и так скоро закончиться). Я о своем интересном положении тоже молчу, когда лучше поставить начальство в известность сейчас или после личного уведомления о сокращении если все-таки надумает сократить? Помогите пожалуйста я уже вся из переживалась на этой почве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 11:06
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08
январь 2009
 |
Скажите,мне заявление писать в отделе кадров на имя генерального директора компании да, именно так, начальник только визирует документ, в случае если он (начальник) делать этого не захочет, генеральный директор все равно будет обязан его подписать Следовательно возникает вопрос может ли начальство просто его не продлить и уволить меня с связи с окончанием контракта или контракт продлевается автоматически? на основании 261 ст ТК РФ, вы можете быть уволены, в своем интересном положении, только если в организации не окажется ни одной свободной вакансии ЦИТАТА Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Я о своем интересном положении тоже молчу, когда лучше поставить начальство в известность сейчас или после личного уведомления о сокращении если все-таки надумает сократить? Помогите пожалуйста я уже вся из переживалась на этой почве. когда сообщить, не имеет значения, т.к. ваше положение уже случившийся факт, по запросу руководства из ЖК вы будете должны приносить ежемесячно справку, подтверждающую ваше положение, но повторюсь - по запросу, если его не будет, то не стоит забивать голову
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feniy |
6 мая 2010, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Регистрация: 16.09.07 Москва
дети
 |
Хепберн, на муниципальных служащих ТК распространяется только в той части, в которой ситуация не урегулирована законодательством о прохождении муниципальной службы.
Torri, Вы муниципальный служащий в каком регионе. на основании какого нормативного акта с Вами заключали контракт на 1 год и почему (дайте ссылку). У Вас есть взыскания или поощрения (это важно).
В Вашем случае два пути: 1) Контракт прекратится (если нет оснований заключать новый), новый не заключат, но действие старого продлится до окончания Вашей беременности (в данном случае действует ст. 261 ТК). В данном случае предлагать должности, имеющиеся в организации, Вам никто не должен. 2) Вашу должность могут сократить. При личном уведомлении Вы предоставляете справку о беременности (раньше не надо, чем позже узнают, тем лучше. а вдруг не сократят). Вам должны предложить все имеющиеся вакантные должности на предприятии, которые Вы можете занимать в соответствии с образованием, состоянием здоровья (т.е. если Вы бухгалтер в НИИ должность физика-ядерщика Вам никто предлагать не обязан). Если они Вас не устраивают и Вы планируете найти новое место работы, то должность сокращается только после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребёнком, если Вы туда собираетесь. Если занять на работе Вас нечем 9реально расформировали, закрыли отдел и свернули всю работу) будете дома сидеть и средний заработок получать.
» Дописано позже Julia*, кому писать заявление Вам должны подсказать в кадрах. Поскольку заявление Вы должны писать на имя лица, обладающего в силу должности правами работодателя. (Например, если начальнику Отдела кадров предоставлено право подписывать приказы об увольнении, то пишите заявление на его имя, а если нет, то на имя генерального директора).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feniy |
6 мая 2010, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Регистрация: 16.09.07 Москва
дети
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 5 мая 2010, 18:46ЦИТАТА ( Хепберн ) ЦИТАТА ( Julia* @ 5 мая 2010, 16:25 ) Скажите,как мне можно уволиться,чтоб не отрабатывать 2 недели,отпустить без отработки не захотят(я предполагаю). до 26 мая 10 г я в декретном отпуске.Когда мне писать заявление?за 2 недели до 27 мая,чтоб не отрабатывать(на всякий пожарный)в вашем случае отработка не требуется, вы будучи в отпуске, придите и напишите заявление, можете и за неделю, т.к. вы находитесь в отпуске, оснований заставить отрабатывать 2 недели у организации нет, можете в заявлении об увольнении сделать пометку: прошу вас уволить меня по собственному желанию, в связи с необхдимостью ухода за ребенком до достижения им 14 лет Я балдею, как можно давать такие консультации. Если Юлия напишет заявление за две недели до выхода из отпуска по уходу за ребёнком, то она не должна будет отрабатывать 14 дней. Но если за 7, 8. 3 дня до 27 мая, то с 27 мая она обязана выйти на работу. если только не будет на больничном и отработать оставшиеся дни (3, 5 или сколько там в зависимости от даты подачи заявления). Зачем делать пометку о причине увольнения? Никаких льгот такая причина увольнения не даёт. Можно, конечно, потрепать нервы работодателю и обратиться в ГИТ (мол, с ребёнком некому сидеть, в сад не ходит). Но это время, могут завернутся блином и уволить за прогул, будет суд и куча истрепленных нервов, плюс испорченная записью трудовая книжка. Поэтому, если хотите выйти после 27, разведать обстановку и сразу уволиться, то надо настроится на отработку двух недель или в крайнем случае написать в заявлении: "Прошу уволить без отработки 14 дней в связи с наличием ребёнка трёх лет, не посещающего детское дошкольное учреждение и нуждающегося в уходе". А 14 лет только разозлят работодателя, итак настроенного недружелюбно. Отредактировано: Feniy в 6 мая 2010, 21:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 22:14
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08
январь 2009
 |
Я балдею, как можно давать такие консультации. стоп, вы можете особо не балдеть, стаж у меня большой Из вашего первого поста, вы сказали тоже самое что и я Например, если начальнику Отдела кадров предоставлено право подписывать приказы об увольнении увольнять и принимать может исключительно работодатель, в его отсутствие лицо его заменяющее и уж никак не начальник отдела кадров  , т.к. ни в одном документе не прописаны полномочия, Это может быть зам. ген директора и главный бухгалтер.вобщем тот, кто имеет право подписи (УТОЧНЮ: право подписи основополагающих документов организации). Так что убедительная просьба не вводить людей в заблуждение Зачем делать пометку о причине увольнения?  а вот тут уже балдею я... на вашей памяти сколько раз сменился трудовой кодекс? на моей 6 раз... из этого следует, что эта пометка, лишь страховочный вариант, чтобы не отрабатывать две недели. Если дама находится в отпуске по уходу за ребенком и в нем же пишет заявление на увольнение о какой отработке может быть идти речь?? даже с учетом того, что выход на работу стоит 27 мая, а 26 мая она на пишет заявление, на заявлении стоит дата ее фактического пребывания в отпуске Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работникаОтредактировано: Хепберн в 9 мая 2010, 17:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 22:34
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08
январь 2009
 |
на муниципальных служащих ТК распространяется только в той части, в которой ситуация не урегулирована законодательством о прохождении муниципальной службы. только не в отношении беременных женщин, про которых там, кстати, ни слова. Это раз, и второе, если что-то где-то не урегулировано, то опираться стоит на закон который выше по иерархии, т.е. ТК Ей продлят срок ее службы до конца ее беременности и точка. Второго не дано и как ВЫ правильно заметили на основании 261 ст ТК В данном случае предлагать должности, имеющиеся в организации, Вам никто не должен. здесь правы Вы, я не точно выразилась, работник будет висеть за штатом Отредактировано: Хепберн в 6 мая 2010, 22:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 22:41
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08
январь 2009
 |
А 14 лет только разозлят работодателя, итак настроенного недружелюбно. в данной ситуации разозлить это может только непосредственного начальника...но закон есть закон, не уволить не смогут, по статье тоже не смогут, т.к. уволится она на следующий день после окончания отпуска
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Torri |
6 мая 2010, 22:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Регистрация: 4.05.10
Данила 22.06.2006
Torri
 |
Район крайнего севера. дать ссылку на основании какого нормативного акта заключался контракт на 1 год не могу (не знаю), зато интересовалась лично в отделе кадров, почему на год получила ответ "по распоряжению начальства" и еще я ни одна такая, у которой годовалый контракт, у нас как то через одного у кого бессрочный, а у кого годовалый, загадки севера!!!! Может быть надо посмотреть в положении???
Взысканий и поощрений не имею, зато была направлена на курсы повышения квалификации (94-ФЗ). Еще один вопрос стоимость обучения с меня потом смогут взыскать или нет. Настраиваюсь и на дальнейшее сотрудничество, я устраивалась не с целью чтобы пойти в декрет, было бы отношение нормальное и все по закону. Как я понимаю новое начальство хочет обойтись малыми потерями бюджета, изыскивая все возможные пути, поэтому я и обращаюсь за помощью.
Всем большое спасибо!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|