Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Хепберн |
6 мая 2010, 23:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Еще один вопрос стоимость обучения с меня потом смогут взыскать или нет. могут, если это прописано в договоре, хотя, если это был гос. заказ, то нет, не могут, т.к. деньги были затрачены не прибыльные, а опять таки бюджетные, у вас какой случай? дописала позже: явно что гос. заказ, следовательно не могут и это однозначно Как я понимаю новое начальство хочет обойтись малыми потерями бюджета какого конкретно???? Все мамские выплаты платим мы, т.е. ФСС РФ из своего бюджета Отредактировано: Хепберн в 6 мая 2010, 23:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Torri |
6 мая 2010, 23:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Данила 22.06.2006
Torri
 |
Если я поняла правильно то в отпуск по уходу до 1,5 лет я пойду уже с биржы труда, а с основного места работа, т.е. закончился контракт и до свидания. Чем тогда хороша муниципальная служба? По поводу обучения ни какого договора со мной не заключали, заявлений с просьбой обучения я не писала, была направлена на обучение по распоряжению главы МО в котором тружусь, у нас в положении это прописано, что 1-2 сотрудников раз в год администрация обязана направлять на повышение квалификации. Насчет потерь бюджета. Я имела в виду изыскание любых путей, что людям не платить пол-года по сокращению, у нас даже планируется аттестация, авось кто не на своем месте.
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 23:32
|
январь 2009
 |
была направлена на обучение по распоряжению главы МО в котором тружусь, у нас в положении это прописано, что 1-2 сотрудников раз в год администрация обязана направлять на повышение квалификации. не волнуйтесь не взыщут Чем тогда хороша муниципальная служба? риторический вопрос  у нас даже планируется аттестация вы под нее не попадаете, вы беременны
|
|
|
|
Torri |
6 мая 2010, 23:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Данила 22.06.2006
Torri
 |
Насчет аттестации я не переживаю, не по причине беременности, согласно 25-ФЗ аттестации не подлежат служащие замещающие должности муниципальной службы менее одного года; Как сделать так чтобы продлили контракт? Потому что у главного бухгалтера, у начальника моего отдела тоже годовалый, получается что все трудятся ровно год, а потом как новых набирают, значит как-то он продлевается.
|
|
|
|
Хепберн |
6 мая 2010, 23:57
|
январь 2009
 |
согласно 25-ФЗ аттестации не подлежат служащие замещающие должности муниципальной службы менее одного года согласно ТК тоже значит как-то он продлевается продлевается, сроки и порядок определяется тем регионом, в котором вы трудитесь
|
|
|
|
Feniy |
7 мая 2010, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
дети
 |
Хепберн, да хоть в ООН работайте. хоть сто лет. Не аргумент. Лучше матчасть поучите. "увольнять и принимать может исключительно работодатель, в его отсутствие лицо его заменяющее и уж никак не начальник отдела кадров , т.к. ни в одном документе не прописаны полномочия, Это может быть зам. ген директора и главный бухгалтер.вобщем тот, кто имеет право подписи (УТОЧНЮ: право подписи основополагающих документов организации). Так что убедительная просьба не вводить людей в заблуждение". Вы знаете, если учредительными документами генеральному предоставлено делигировать право принятия/увольнения какому-либо лицу, то он может это сделать, издав соответствующий приказ и внеся изменения в должностную инструкцию и трудовой договор соответствующего работника. И этим человеком вполне может быть начальник ОК. Эсли это юрлицо, а не госструктура, откуда Вы можете знать, есть ли такой документ или нет. Поэтому в заблуждения вводите Вы. Только гена ли (главбух(причём здесь главбух и право подписи на приказе об увольнении, если нет никакого документа). Поэтому это Вы людей в заблуждение вводите. Придёт Юлия и спросит в кадры, на чьё имя писать, ей скажут и должность продиктуют и не надо ей голову морочить. "из этого следует, что эта пометка, лишь страховочный вариант, чтобы не отрабатывать две недели. Если дама находится в отпуске по уходу за ребенком и в нем же пишет заявление на увольнение о какой отработке может быть идти речь?? даже с учетом того, что выход на работу стоит 27 мая, а 26 мая она на пишет заявление, на заявлении стоит дата ее фактического пребывания в отпуске Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника" А в постановление Пленума есть наличие трёхлетнего ребёнка, где? Ребёнок внезапно появился? Со стороны позиции работодателя могу сказать - а почему работник злоупотебляет своим положением, ребёнок не вчера появился, обстоятельства тоже, а пускай справку предоставит, что ребёнок в сад не ходит и т.д.. Почему я за 1 день должен приказ писать, расчёт делать, трудовую заполнять? Не буду. Хотите - судитесь. И что, кому от этого хорошо? И причём здесь 14 лет вообще? Вариант указать необходимость ухода за трёхлетним ребёнком может прокатить без вопросов, а 14 лет к чему? А причина увольнения - собственное желание. Всё остальное того, чтобы две недели не отрабатывать. Вы действительно считаете, что если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 26, 26 напишет заявление об увольнении по собственному желанию, то его должны уволить 27 без двухнедельного срока? Сходите, что ли на какой-нибудь юридический ресурс вроде юрклуба, половите помидоры. "здесь правы Вы, я не точно выразилась, работник будет висеть за штатом" За каким штатом?  Должность будет в штатном расписании, пока работник её занимает. Нет такого юридического понятия в ТК "за штатом". И это кадровик ФСС говорит, не позорились бы. За штатом в распоряжении начальника, в соответствии с положениями о прохождении службы и уставами официально могут быть военносужащие, сотрудники милиции, органов наркоконтроля и и иже с ними. Государственный гражданский служащий может быть в кадровом резерве, но только в установленных законом случаях и не в случае сокращения. РАБОТНИК за штатом ни в каких проявлениях быть не может. Torri, Вам надо уточнить, на каком основании с Вами был заключен служебный контракт на 1 год (для выполнения какой-либо работы,со всеми заключают на 1 год, а дальше бессрочный, Вы под какой случай подпадаете). То, что Вы были направлены на повышение квалификации, это хорошо, что взысканий нет, хорошо. С поощрениями ладно. Т.к. возможно, если Ваше подразделение не подпадает под сокращение, к Вам как к специалисту претензий нет, есть возможность заключить новый контракт, а на отказ в продлении контракта влияет беременность, это есть дискриминация. В этом муниципальная служба отличается от простых трудовых отношений, где работодатель не обязан заключать новый трудовой договор, ели был заключен срочный, вслучаях, предусмотренных ТК. Если Вы добросоветстно выполняли свою работу, прошли повышение квалификации. то что мешает заключить новый контракт, кроме беременности или оргштатных мероприятий?
|
|
|
|
Хепберн |
7 мая 2010, 08:45
|
январь 2009
 |
Вы знаете, если учредительными документами генеральному предоставлено делигировать право принятия/увольнения какому-либо лицу, то он может это сделать, издав соответствующий приказ и внеся изменения в должностную инструкцию и трудовой договор соответствующего работника  ну-ну, 3 раза была на судах, где вот такие умники делегировал полномочия начальникам всяким, без писка работника восстанавливали на работе, и длинный список давали, кто именно может увольнять работника.. А в постановление Пленума есть наличие трёхлетнего ребёнка, где? Ребёнок внезапно появился? Со стороны позиции работодателя могу сказать - а почему работник злоупотебляет своим положением хоть с позиции хоть не с нее, законы стоит трактовать так, как они написаны, т.е. черным по белому, обязаны и все, она вам принесет свидетельство о рождении ребенка и вы как работодатель не сможете ее не отпустить тогда, когда захочет она За каким штатом? Должность будет в штатном расписании, пока работник её занимает вы давно штатное расписание в глаза видели? при сокращении штата издается новое штатное расписание, а все декретницы остаются на прежних должностях в конце и эта должность будет существовать до тех пор пока декретница не выйдет из отпуска или беременная не родит РАБОТНИК за штатом ни в каких проявлениях быть не может. я говорю на понятном языке, нам с вами понятно, что это должность И это кадровик ФСС говорит, не позорились бы да, это говорю я, и не просто работник, а консультант, а про кадровые резервы -это вам бы мат часть подтянуть на сим спор с вами заканчиваю, резона никакого нет, хочется правоту свою высказать, пишите мне в приват, тему тут раздувать и бить себя пяткой в грудь не стоит
|
|
|
|
Feniy |
7 мая 2010, 09:02
|
*
дети
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 7 мая 2010, 09:45ЦИТАТА ( Хепберн ) ну-ну, 3 раза была на судах, где вот такие умники делегировал полномочия начальникам всяким, без писка работника восстанавливали на работе, и длинный список давали, кто именно может увольнять работника.. Кто давал. Суд? А исковые требования какие были, а какие обстоятельства дела? А организации какие были? А что в итоге? ЦИТАТА ( Хепберн ) хоть с позиции хоть не с нее, законы стоит трактовать так, как они написаны, т.е. черным по белому, обязаны и все, она вам принесет свидетельство о рождении ребенка и вы как работодатель не сможете ее не отпустить тогда, когда захочет она Постановление пленума - это закон? ЦИТАТА ( Хепберн ) вы давно штатное расписание в глаза видели? при сокращении штата издается новое штатное расписание, а все декретницы остаются на прежних должностях в конце и эта должность будет существовать до тех пор пока декретница не выйдет из отпуска или беременная не родит Должности - в штатном расписании, а не за штатом. ЦИТАТА ( Хепберн ) я говорю на понятном языке, нам с вами понятно, что это должность Специалист говорит на грамотном понятном языке. А не на понятном. ЦИТАТА ( Хепберн ) а про кадровые резервы -это вам бы мат часть подтянуть ФЗ о ГГС почитайте на досуге. Про призванного в ВС и проч. А потом смейтесь. Девушки, обращайтесь на правовые ресурсы или к юристу в реале.
|
|
|
|
Хепберн |
7 мая 2010, 09:13
|
январь 2009
 |
Feniy, все что имела сказать, я сказала вам в приват
|
|
|
|
Feniy |
7 мая 2010, 22:28
|
*
дети
 |
Torri, Вам надо уточнить, можете плчему с вами заключили срочный контракт. Т.к. если у Вас нет взысканий, Вас направляли на повышение квалификации, к исполнению Вам служебных обязанностей претензий не было, контракт с Вами заключали не на время выполнения определенной работы, Вы имеете право на то, чтобы с Вами заключили новый контракт. Если заключению нового контракта "мешает" только Ваша беременность, то это дискриминация.
Если же у Вас происходят оргштатные мероприятия, но руководство не хочет Вас увольнять по оргштатным, а уволить по истечении срока контракта, Вам надо бороться и грозить судом. Т.к. Вам выгодно попасть под сокращение, если в любом случае грозит увольнение. Но так Вы получите выходное пособие и уволены будете только после выхода из отпуска по уходу. И деньги в декрете и в отпуске по уходу будете получать гораздо большие, чем как неработающая в усзн.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|