Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Julia* |
8 мая 2010, 02:11
|
Самолёты в настоящем!Семья и работа напополам!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 194
Станислав 26.05.2007
Дмитрий 21.02.2015
julia.pukhlikova
 |
Ну и дебаты развернулись))),только вот я с опухшей головой стала. Конкретнее,я иду и за 2 недели пишу заявление? У нас о приеме на работу я писала на имя генерального директора.Все о матер.помощи работники пишут на генерального,думаю,тут не кадры у ласти.У меня работа в авиакомпании. Так,можно ли я напишу заявление дома,а,например,папа его занесет,тк порт совсем далеко от меня,ехать туда нет желания и видеть всех тоже.Могут и обязаны ли отдать мою трудовую книжку моему папе? Или чт-то для этого надо написать?Надо ли на моем заявлении просить написать входящий-исходящий номер? И что н сегодня лучше писать,по собстенному желанию или в связи с переходом на другую работу?Что в будущем пгодится?или все равно как?Про 14 лет не хочу им писать. Мир авиации маленьких,все друг -друга знают. Вопрос еще,что за козырная фраза по уходу за ребенком до 14 лет?Это я могу еще сидеть на должности в компании и за мной сохраняется место?Объясните,пожалуйста. Всем спасибо!
Отредактировано: Julia* в 8 мая 2010, 02:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
8 мая 2010, 07:45
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
У меня работа в авиакомпании да уж, тут явно не кадры  , Feniy, правильно говорила, что полномочия делегироваться могут, только не в части увольнения и приема работников, а также ведения финансовых счетов организации  ну это наши тут терки Так,можно ли я напишу заявление дома конечно можно, только заранее позвоните в кадры и уточните как правильно написать, чтобы не ездить несколько раз Отдать трудовую книжку третьему лицу можно только при наличии у него нотариально заверенной доверенности, ну или прислать вам по почте с уведомлением, описью вложения ну и заказным письмом Надо ли на моем заявлении просить написать входящий-исходящий номер? они и так его напишут, вам только взять копию этого заявления уже с номером, на всякий случай для спорных ситуаций И что н сегодня лучше писать,по собстенному желанию или в связи с переходом на другую работу? по собственному Вопрос еще,что за козырная фраза по уходу за ребенком до 14 лет?Это я могу еще сидеть на должности в компании и за мной сохраняется место нет, таких преимущественных прав она вам не дает, раньше она была включена в трудовой кодекс наравне с фразой "в связи с выходом на пенсию", теперь ее пишут для того, чтобы работодатель понимал, почему вы пишите заявление об увольнении не закладывая двухнедельной "отработки" (для крючкотворов которые любят точность в определении: почему вы не предупредили работодателя заранее за 2 недели) Отредактировано: Хепберн в 8 мая 2010, 07:46
|
|
|
|
Ирина З... |
8 мая 2010, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Feniy, Вы совершенно напрасно спорите, Хепберн права! Вы просто на практике с этим, видимо - не сталкивались. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет или до 3 лет идут отдельным списком, поэтому у кадровиков и принято называть "за штатом" - это у практикующих людей называется этим простым словосочетанием. Вы каким боком на практике с кадровым делопроизводством и законодательством сталкивались? Занимаясь рекрутингом? Ни один работодатель в здравом уме ит твердой памяти не будет биться с женщиной, которая должна выйти завтра на работу из отпуска по уходу за ребенком, чтобы она уволилась после отработки в 2 недели, особенно если есть пометка что Женщина собирается не работать до 14 лет ребенка. Ответственность за Административно-хозяйственную деятельность Предприятия несет лицо, которое на основании Учредительных документов за это отвечает - директор, генеральный директор, президент. Кадровик может вносить записи в трудовую книжку, а отвественность несет руководитель, значит - заявления визирует и приказы подписывает директор. Или собирается ряд приказов, а директор их утверждает - там перечень идет всех кадровых приказов. Так на крупных предприятиях дело обстоит. И про автоматическое продление по заявлению беременной женщины срочного трудового договора написано в Трудовом Кодексе и там нет оговорок что этот порядок в различных организациях может быть иным, так же и нет оговорок что он продлевается только при отсутствии взысканий. Отредактировано: Ирина З... в 8 мая 2010, 08:31
|
|
|
|
ROAD so FAR |
8 мая 2010, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ну или прислать вам по почте с уведомлением, описью вложения ну и заказным письмом В заявлении нужно написать - Прошу выслать трудовую книжку заказным письмом по адресу_____.
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
дети
 |
Ирина З...,
занимались, занимались. Ещё практикующие люди много чего делают и далеко не всегда правильно. Хотя, если всё с большой буквы писать... Открою маленький секрет, для проверки творчества кадровиков есть юрисконсульты.
"Ни один работодатель в здравом уме ит твердой памяти не будет биться с женщиной, которая должна выйти завтра на работу из отпуска по уходу за ребенком, чтобы она уволилась после отработки в 2 недели, особенно если есть пометка что Женщина собирается не работать до 14 лет ребенка."
К сожалению, далеко не всегда работодатели находятся в здравом уме и твёрдой памяти. /Если Вы кадровик. неужели так легко осуществить процесс увольнения за один день? Приказ издать, финрасчёты, трудовую заполнить и отдать, если это не контора из двух человек. Вообще-то 14 дней - это не только работника поэксплуатировать напоследок, но и работодателю процесс увольнения осуществить. Не получит работник трудовую 28, с чистой совестью в суд побежит и будете потом рассказывать вы же как лучше хотели.
Про 14 лет. А ещё когда-то давно за опоздания на работу в тюрьму сажали. Вспомним, применим?
Если действующим законодательстовм что-либо не предусмотрено, значит и не надо плыть по волнам памяти. Вы ещё скажите, что женщина с ребёнком до 14 лет в отпуск в любое время ходить может. Чего ещё повспоминаем.
Ирина З..., И про автоматическое продление по заявлению беременной женщины срочного трудового договора написано в Трудовом Кодексе и там нет оговорок что этот порядок в различных организациях может быть иным, так же и нет оговорок что он продлевается только при отсутствии взысканий
Речь идёт о муниципальной службе. И трудовой договор не то же самое что и контракт.
"теперь ее пишут для того, чтобы работодатель понимал, почему вы пишите заявление об увольнении не закладывая двухнедельной "отработки" (для крючкотворов которые любят точность в определении: почему вы не предупредили работодателя заранее за 2 недели)" И чего, прям так все и пишут и не отрабатывают? Где?
Мы, наверное, в каких-то разных Россиях живем. В моей все наровят уволить беременных, с работы выживают, сокращают направо-налево неграмотно и т.д. и т.п. Трудовыми спорами суды завалены. Законодательство не в лучшую сторону меняют. А у вас прям малина и красота.
Ну кто ещё меня поучить хочет. Жду очередных перлов.
|
|
|
|
Хепберн |
9 мая 2010, 17:20
|
январь 2009
 |
И чего, прям так все и пишут и не отрабатывают? Где? так и подмывает ответить в рифму, вернитесь выше и пленум верховного суда перечитайте, вы же любите официальные бумажки  , так делают все нормальные женщины, которые после отпуска по уходу не хотят возвращаться на старое место работы, а насчет больничных, которые якобы папам не выдаются для здорового ребенка, дак их у нас по отчетам полно, они не оплачиваются только, косяк законодательства и все это понимают и выдают эти больничные спокойно  а в теории и мы горазды с Ирина З...,  ЦИТАТА Ну кто ещё меня поучить хочет Отредактировано: Хепберн в 9 мая 2010, 17:31
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 20:00
|
*
дети
 |
Кстати, по поводу возможности делегирования полномочий привлеку в помощь мнение ещё одного специалиста. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....47BC42766BD1704
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 20:11
|
*
дети
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 9 мая 2010, 18:20ЦИТАТА ( Хепберн ) ЦИТАТА ( Feniy @ 9 мая 2010, 14:14 ) И чего, прям так все и пишут и не отрабатывают? Где?так и подмывает ответить в рифму, вернитесь выше и пленум верховного суда перечитайте, вы же любите официальные бумажки , так делают все нормальные женщины, которые после отпуска по уходу не хотят возвращаться на старое место работы, а насчет больничных, которые якобы папам не выдаются для здорового ребенка, дак их у нас по отчетам полно, они не оплачиваются только, косяк законодательства и все это понимают и выдают эти больничные спокойно а в теории и мы горазды с Ирина З..., Я так понимаю, Вы не юрист. Для юриста "официальные бумажки" это святое. А мнение Люси из соседнего подъезда, которая всегда так делала, а почему, сама не знает, но вот где-то написано, это да, это сила. Только не для юриста. Ссылку на положение постановления Пленума ВС, пожалуйста. А, и ещё ссылочку на ранее действовавшую норму об увольнении без отработки 14 суток. Прошерстила старые редакции КЗоТ и ТК, ну не нашла. Просветите уж. Только, умоляю, без законотворческой деятельности профсоюзов. А именно норму ТК, как Вы указали. У нас мнение работодателя нормальные женщины в расчёт не берут? Кстати, получается по вашей логике, что имея ребёнка до 14 лет (откуда эти 14 лет взялись-то) уволится в любое время можно как раз до достижения возраста этим самым ребёнком 14 лет. Ну надо ухаживать и всё тут. А ФСС будет ходить проверять, не вышла ли эта женщина на работу . А то если выйдет, наверное вернут сотрудники ФСС и заставят две недели отработать. Могу вас с Ириной З. расстроить. Я практик, причём юрист. И кадровиком в своё время тоже пришлось побывать. А вот таких практиков, как вы, давненько не видала. Консультант или Гарант хоть иногда открывайте, чтобы конфузится не пришлось. Отредактировано: Feniy в 9 мая 2010, 20:12
|
|
|
|
Хепберн |
9 мая 2010, 20:13
|
январь 2009
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( Feniy @ 6 мая 2010, 22:13 ) Например, если начальнику Отдела кадров предоставлено право подписывать приказы об увольнении ЦИТАТА увольнять и принимать может исключительно работодатель, в его отсутствие лицо его заменяющее и уж никак не начальник отдела кадров , т.к. ни в одном документе не прописаны полномочия, Это может быть зам. ген директора и главный бухгалтер.вобщем тот, кто имеет право подписи (УТОЧНЮ: право подписи основополагающих документов организации). Так что убедительная просьба не вводить людей в заблуждение Глубокоуважаемая, я ознакомилась с мнением еще одного специалиста, а теперь вернитесь в 6 мая в 22:13 и посмотрите на мою фразу, чтопринимать и увольнять могут, директора, их замы, о чем и говорит ваш специалист  ну и глав. бухи, но никак не начальники отделов, даже если это отдел кадров
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 20:17
|
*
дети
 |
А, ещё надо добавить. Это совет Юлии так не делать. Если работница напишет заявление об увольнении 26 или 27. Передаст его через кого-нибудь или сама принесет, развернётся и уйдет, уволят её за прогул и юридически правы будут.
А что касается приятственности видеть работника 14 дней. Ну так не везде начальник созерцает работника. Кассир в супермаркете, рабочая на конвейере и т.д. и т.п. А работодатель пока подберет нового работника на её место без альтруизма и героизма со стороы работников кадровых и финансовых служб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|