Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Feniy
post 9 мая 2010, 20:22
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 9 мая 2010, 21:13
ЦИТАТА ( Хепберн )
Глубокоуважаемая, я ознакомилась с мнением еще одного специалиста, а теперь вернитесь в 6 мая в 22:13 и посмотрите на мою фразу, чтопринимать и увольнять могут, директора, их замы, о чем и говорит ваш специалист ну и глав. бухи, но никак не начальники отделов, даже если это отдел кадров

На основании чего? Норму приведите, судебную практику. а не своё мнение.
Если у меня есть заместитель директора по кадровой работе-начальник отдела кадров, на основании чего я не могу в ООО "Одуванчик" ему предоставить право приёма и увоьнения.
Я вот читаю ст. 20 ТК и вижу там такую норму
"Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами."

И что мешает гене "Одуванчика" уполномочить своего зама по кадровой работе подписывать трудовые договоры или расторгать их?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 20:31
Сообщение №192 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Я так понимаю, Вы не юрист
:D посмеялась, спасибо

ЦИТАТА
Ссылку на положение постановления Пленума ВС
вы издеваетесь, заставляя меня по два раза писать?
Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

ЦИТАТА
Кстати, получается по вашей логике, что имея ребёнка до 14 лет (откуда эти 14 лет взялись-то) уволится в любое время можно как раз до достижения возраста этим самым ребёнком 14
не по моей, а по Постановлению

ФСС эти дела не отслеживает, кто куда и зачем уволился, это не по адресу и вне компетенции :D

» Дописано позже
Если у меня есть заместитель директора по кадровой работе
это наздравье, если он заместитель, хоть обувольняйтесь :D вы в своих постах этого не указывали, так что не валите на здоровую голову

» Дописано позже
И что мешает гене "Одуванчика" уполномочить своего зама по кадровой работе подписывать трудовые договоры или расторгать их?
ничего не мешает, заместиеля хоть по какой работе уполномачивать можно :D

» Дописано позже
Это совет Юлии так не делать. Если работница напишет заявление об увольнении 26 или 27. Передаст его через кого-нибудь или сама принесет, развернётся и уйдет, уволят её за прогул и юридически правы будут.
:D слушайте, ну вы прям, ас :D , если она напишет 26 никто ее за прогул не уволит, а вот если 27 и она не выйдет на работу, то вероятно так сделать смогут, но речь у нас с ней шла про 26. :D

» Дописано позже
Ну так не везде начальник созерцает работника. Кассир в супермаркете, рабочая на конвейере и т.д. и т.п. А работодатель пока подберет нового работника на её место без альтруизма и героизма со стороы работников кадровых и финансовых служб.
в 99 % случаев, на месте работницы, которая сидит в отпуске работает человек по срочному трудовому договору, так что это раз, а во-вторых, это уже не проблемы работника, где и как работодатель будет искать ему замену
вы правы в одном, что бухгалтеры просто не успеют расчитать, в гос. структурах обычно закладывают 3 дня, ибо в банке деньги под расчет заказывают за 3 дня

Отредактировано: Хепберн в 9 мая 2010, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 20:45
Сообщение №193 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
про 14 лет, а то ведь не отстанете:
Увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет производится по собственному желанию работника. Причина увольнения является основанием для получения льгот, предусмотренных постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 "Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию". В данном случае таким женщинам сохраняется непрерывный трудовой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности. ЭТО то, что относилось к КЗоТ, т.к. непрерывного стажа нет более
Льготы сняли, формулировка осталась, теперь ныне пишут так:

работника увольняют по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (собственное желание) с указанием дополнительного основания «В связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет». Именно такая формулировка должна быть в приказе об увольнении и в трудовой книжке.
ах, ну да, и к разговору о том, как часто меняется ТК - есть ребенок, хочется даме уволиться с такой формулировкой - пусть делает, неизвестно, что случиться может

Отредактировано: Хепберн в 9 мая 2010, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 20:58
Сообщение №194 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Мы, наверное, в каких-то разных Россиях живем. В моей все наровят уволить беременных, с работы выживают, сокращают направо-налево неграмотно и т.д. и т.п. Трудовыми спорами суды завалены.
простите за офф, еще днем фраза покоробила, я в приципе, человек не обидчивый, но здесь задело.. лично в моей России есть ЕТКС, в котором прописано, что кадровик обязан не только защищать и представлять интересы работодателя, но и работника, и не все норовят, такие-сякие кадровики и работодатели, беременных сократить или уволить да еще и неграмотно

Отредактировано: Хепберн в 9 мая 2010, 20:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 мая 2010, 21:57
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я хочу сказать, что такие вот именно понтовые юристы и работали когда-то в Юкосе. Схемы, по которым работал Юкос до сих пор применяются на практике, а сидят - несколько человек за них. Я помню, как на собеседовании передо мной такой же вот юрист знаниями блестал. Я чуть было не "вперлась" в Юкос начальником отдела налогового учета буквально за полгода до всей заварушки на один из наших НПЗ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 9 мая 2010, 22:05
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 9 мая 2010, 21:31
ЦИТАТА ( Хепберн )
вы издеваетесь, заставляя меня по два раза писать?
Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

Докажите, что наличие ребёнка до 14 лет является уважительной причиной. Я не вижу никаких правовых оснований для этого.
Тогда и переход на более высокооплачиваемую работу тоже уважительная причина, работник хочет кушать. отощал.

ЦИТАТА ( Хепберн )
наздравье, если он заместитель, хоть обувольняйтесь вы в своих постах этого не указывали, так что не валите на здоровую голову

А если не заместитель, что мешает? Докажите мне нормами, судебной практикой а не Вашим бронебойным авторитетным мнением или некими слухами. Я готова согласится, если Вы мне на норму сошлётесь.

ЦИТАТА ( Хепберн )
слушайте, ну вы прям, ас , если она напишет 26 никто ее за прогул не уволит, а вот если 27 и она не выйдет на работу, то вероятно так сделать смогут, но речь у нас с ней шла про 26.

Т.е. если она 26 заявление напишет, 27 на работу ей выходить не надо и прогула не будет, я правильно поняла?

ЦИТАТА ( Хепберн )
в 99 % случаев, на месте работницы, которая сидит в отпуске работает человек по срочному трудовому договору, так что это раз, а во-вторых, это уже не проблемы работника, где и как работодатель будет искать ему замену

Класс. Я так понимаю, работодатель - это отрицательный персонаж. который должен сам свои проблемы решать?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 9 мая 2010, 22:28
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 9 мая 2010, 21:45
ЦИТАТА ( Хепберн )
про 14 лет, а то ведь не отстанете:
Увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет производится по собственному желанию работника. Причина увольнения является основанием для получения льгот, предусмотренных постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 "Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию". В данном случае таким женщинам сохраняется непрерывный трудовой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности. ЭТО то, что относилось к КЗоТ, т.к. непрерывного стажа нет более
Льготы сняли, формулировка осталась, теперь ныне пишут так:

работника увольняют по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (собственное желание) с указанием дополнительного основания «В связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет». Именно такая формулировка должна быть в приказе об увольнении и в трудовой книжке.

А, я поняла. т.е. Вы считаете, что на основании Инстрвкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минздрасоцразвития 5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
если дальше на ст. 80 перекинуть, то под льготами и преимуществами можно понимать часть 3 статьи 80 о сокращении срока?

Я в этом очень сомневаюсь, т.к. по сути любая мать или отец, имеющие ребёнка до 14 лет могут воспользоваться такой сомнительной цепочкой и увольнятся хоть завтра.
Данное положение этой Инструкции на мой взгляд противоречат п 15 Правилам ведения и хранения трудовых книжек..., утв. постановлением Правительства № 225 от 16.04.2003 г.

"простите за офф, еще днем фраза покоробила, я в приципе, человек не обидчивый, но здесь задело.. лично в моей России есть ЕТКС, в котором прописано, что кадровик обязан не только защищать и представлять интересы работодателя, но и работника, и не все норовят, такие-сякие кадровики и работодатели, беременных сократить или уволить да еще и неграмотно"

Я рада, что на Вашем жизненном пути встречаются только правильные кадровики и работодатели.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 9 мая 2010, 22:57

Это Вы меня в чём обвиняете? В преступной деятельности или в некомпетентности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 мая 2010, 22:30
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Feniy от 9 мая 2010, 23:28
ЦИТАТА ( Feniy )
Это Вы меня в чём обвиняете? В преступной деятельности или в некомпетентности?

Всего-то в оторванности от жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 22:31
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Feniy, девочки правы, я умываю руки, дороже себе выходит,
Докажите мне нормами
вот ссылка http://www.kapr.ru/articles/2003/8/495.html, там есть картиночка-табличка, вот перелопатьте все эти ФЗ и может быть тогда поймете, что это могут быть только руководители, замы и глав. бух :D ночи я думаю вам хватит, раз заняться больше нечем, кроме как уличать меня в моей безграмотности
Докажите, что наличие ребёнка до 14 лет является уважительной причиной
аааааааааааа, весь ТК только и орет о том, что дети - это уважительная причина, Комментарии к ТК читайте или мне тоже для вас ссылочки написать?
Т.е. если она 26 заявление напишет, 27 на работу ей выходить не надо и прогула не будет, я правильно поняла?
если при ней заявление зарегистрируют 26 числом, то может и не выходить, хотя, я бы звякнула на работу, с вопросом о том, к какому часу прийти за трудовой :D
так понимаю, работодатель - это отрицательный персонаж. который должен сам свои проблемы решать?
да нет, но прав и обязанностей имеет столько же как и работник

Все, на этом действительно все... вы правы в одном:
Девочки, для лучшего понимания Ваших проблем на работе лучше консультитроваться очно, а то мало ли что.... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 9 мая 2010, 22:37
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если в заявлении это не указать? И о каких льготах и пособиях идет речь,можно поподробнее?

Можно еще вопрос? После увольнения обязательно нужно вставать на учет в службу занятости? Или не нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных