Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Хепберн |
9 мая 2010, 22:50
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А если в заявлении это не указать? И о каких льготах и пособиях идет речь, можно поподробнее? уже ни о каких, при действии КЗоТ в старые добрые времена, это влияло на непрерывный стаж, теперь это понятие отменено, однако После увольнения обязательно нужно вставать на учет в службу занятости? Или не нужно? Если у вас не придвидится работы в обозримом будущем, можно встать, будут платить пособие по безработице, но это не обязательно совсем, раньше имело значение - какой перерыв у вас между работами, если он превышал 21 день непрерывный стаж прерывался, для этого вставали на биржу, теперь этого нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ROAD so FAR |
9 мая 2010, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
Хепберн, но пособие будут платить только если работа у них не найдется?
|
|
|
|
Хепберн |
9 мая 2010, 22:57
|
январь 2009
 |
А если в заявлении это не указать? а если не указать, то тоже ничего  уволитесь и все, но вы должны будете предупредить его за 2 недели, ну или уволиться по соглашению сторон, в таком случае вы совместно с руководителем определяете дату своего увольнения
|
|
|
|
Хепберн |
9 мая 2010, 23:05
|
январь 2009
 |
выдержка ЦИТАТА в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (указанные причины увольнения по собственному желанию подтверждаются записями в трудовой книжке) в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днём (полной рабочей недели), и признанным в установленном порядке безработными), начисляется. ну и дальше перечисляются сроки выплат но пособие будут платить только если работа у них не найдется ну естественно, если она для вас найдется, то зачем стоять на бирже труда?
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
дети
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 9 мая 2010, 23:31ЦИТАТА ( Хепберн ) вот ссылка http://www.kapr.ru/articles/2003/8/495.html, там есть картиночка-табличка, вот перелопатьте все эти ФЗ и может быть тогда поймете, что это могут быть только руководители, замы и глав. бух ночи я думаю вам хватит, раз заняться больше нечем, кроме как уличать меня в моей безграмотности Картиночка-таблица относится к наименованиям должностей лиц, возглавляющих эти юрилица, да ещё и по состоянию 2003 г. а сейчас 2010. И о том, что они тоже работники в этом юрлице. А статья хорошая и Ю.Н. Строгович замечательный специалист, корифей. Но не о том в этой статье пишет. И чего. П ричём здесь наименования должностей и возможность делегирования полномочий? Нет, не аргументировали. ЦИТАТА ( Хепберн ) аааааааааааа, весь ТК только и орет о том, что дети - это уважительная причина, Комментарии к ТК читайте или мне тоже для вас ссылочки написать? Давайте ссылки на нормы ТК. ЦИТАТА ( Хепберн ) если при ней заявление зарегистрируют 26 числом, то может и не выходить, хотя, я бы звякнула на работу, с вопросом о том, к какому часу прийти за трудовой Да ну, а как же то, что день увольнения - это последний день работы. А в последний день работы тоже работать надо и ПВТР соблюдать. Что скажете? » Дописано позжеОтвет на сообщение Ирина З... от 9 мая 2010, 23:30Ну, Вы-то в самой гуще. Особенно после "Юкоса". Из кадровиков в налоговики и обратно. Понятно, почему там всё так случилось. Кадровая политика подвела. Кого-то посадили, но продуктами его интеллектуального труда пользуются.
|
|
|
|
Ирина З... |
9 мая 2010, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Feniy от 10 мая 2010, 00:16ЦИТАТА ( Feniy ) Ну, Вы-то в самой гуще. Особенно после "Юкоса". Из кадровиков в налоговики и обратно. Да не пошла я работать в Юкос, хотя по рекомендации хорошей туда шла, я сама не пошла.  Слава Богу, причиной было - по паре часов на дорогу тратить нужно было. А рекомендовали меня - просто из-за того что знали, что я могу и как. Ревизор рекомендовал между прочим. У меня 12 лет работы главбухом и 3 года - финдиром. Кадры я всегда курировала, потэтому и в законодательство влазила.
|
|
|
|
ROAD so FAR |
9 мая 2010, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ну естественно, если она для вас найдется, то зачем стоять на бирже труда? А ее предлагают по специальности или вообще любую?
|
|
|
|
Feniy |
9 мая 2010, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
дети
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 10 мая 2010, 00:22Жесть. Когда финансисты курируют кадры. Это жесть. Юристов не курировали? Не, ну зачем надо 5 лет в юрвузе на дневном или 6 лет на вечернем учится. Открою секрет - мы там плюшками баловались. Юристом же каждый может работать, и учить юриста может каждый. Как и врачом. А потом юридические консультации давать. Или лечить. Две самые бесполезные профессии. Отредактировано: Feniy в 9 мая 2010, 23:31
|
|
|
|
Хепберн |
9 мая 2010, 23:33
|
январь 2009
 |
А ее предлагают по специальности или вообще любую? изначально конечно стараются по специальности, у них банк данных существует
|
|
|
|
Ирина З... |
9 мая 2010, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Feniy от 10 мая 2010, 00:31ЦИТАТА ( Feniy ) Жесть. Когда финансисты курируют кадры. Это жесть. Юристов не курировали? Договоры перед подписью директора визировала - это было правило, так что ответ снова положительный.  Потому что были случаи, когда договоры после юристов заворачивала я. Потому что с проверяющими структурами разбираться потом к сожалению не юристам, это уже потом акты опротестовывать по нашим написанным разногласиям.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|