Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Хепберн
post 9 мая 2010, 22:50
Сообщение №201 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А если в заявлении это не указать? И о каких льготах и пособиях идет речь, можно поподробнее?
уже ни о каких, при действии КЗоТ в старые добрые времена, это влияло на непрерывный стаж, теперь это понятие отменено, однако
После увольнения обязательно нужно вставать на учет в службу занятости? Или не нужно?
Если у вас не придвидится работы в обозримом будущем, можно встать, будут платить пособие по безработице, но это не обязательно совсем, раньше имело значение - какой перерыв у вас между работами, если он превышал 21 день непрерывный стаж прерывался, для этого вставали на биржу, теперь этого нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 9 мая 2010, 22:56
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хепберн, но пособие будут платить только если работа у них не найдется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 22:57
Сообщение №203 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А если в заявлении это не указать?
а если не указать, то тоже ничего:) уволитесь и все, но вы должны будете предупредить его за 2 недели, ну или уволиться по соглашению сторон, в таком случае вы совместно с руководителем определяете дату своего увольнения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 23:05
Сообщение №204 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
выдержка
ЦИТАТА
в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (указанные причины увольнения по собственному желанию подтверждаются записями в трудовой книжке) в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днём (полной рабочей недели), и признанным в установленном порядке безработными), начисляется.
ну и дальше перечисляются сроки выплат

но пособие будут платить только если работа у них не найдется
ну естественно, если она для вас найдется, то зачем стоять на бирже труда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 9 мая 2010, 23:16
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 9 мая 2010, 23:31
ЦИТАТА ( Хепберн )
вот ссылка http://www.kapr.ru/articles/2003/8/495.html, там есть картиночка-табличка, вот перелопатьте все эти ФЗ и может быть тогда поймете, что это могут быть только руководители, замы и глав. бух ночи я думаю вам хватит, раз заняться больше нечем, кроме как уличать меня в моей безграмотности

Картиночка-таблица относится к наименованиям должностей лиц, возглавляющих эти юрилица, да ещё и по состоянию 2003 г. а сейчас 2010. И о том, что они тоже работники в этом юрлице.
А статья хорошая и Ю.Н. Строгович замечательный специалист, корифей. Но не о том в этой статье пишет.
И чего. П
ричём здесь наименования должностей и возможность делегирования полномочий?
Нет, не аргументировали.

ЦИТАТА ( Хепберн )
аааааааааааа, весь ТК только и орет о том, что дети - это уважительная причина, Комментарии к ТК читайте или мне тоже для вас ссылочки написать?

Давайте ссылки на нормы ТК.

ЦИТАТА ( Хепберн )
если при ней заявление зарегистрируют 26 числом, то может и не выходить, хотя, я бы звякнула на работу, с вопросом о том, к какому часу прийти за трудовой

Да ну, а как же то, что день увольнения - это последний день работы. А в последний день работы тоже работать надо и ПВТР соблюдать.
Что скажете?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 9 мая 2010, 23:30

Ну, Вы-то в самой гуще. Особенно после "Юкоса". Из кадровиков в налоговики и обратно. Понятно, почему там всё так случилось. Кадровая политика подвела. Кого-то посадили, но продуктами его интеллектуального труда пользуются.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 мая 2010, 23:22
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Feniy от 10 мая 2010, 00:16
ЦИТАТА ( Feniy )
Ну, Вы-то в самой гуще. Особенно после "Юкоса". Из кадровиков в налоговики и обратно.

Да не пошла я работать в Юкос, хотя по рекомендации хорошей туда шла, я сама не пошла. :) Слава Богу, причиной было - по паре часов на дорогу тратить нужно было.
А рекомендовали меня - просто из-за того что знали, что я могу и как. Ревизор рекомендовал между прочим. У меня 12 лет работы главбухом и 3 года - финдиром. Кадры я всегда курировала, потэтому и в законодательство влазила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 9 мая 2010, 23:30
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну естественно, если она для вас найдется, то зачем стоять на бирже труда?
А ее предлагают по специальности или вообще любую?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniy
post 9 мая 2010, 23:31
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дети
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 10 мая 2010, 00:22

Жесть. Когда финансисты курируют кадры. Это жесть. Юристов не курировали?

Не, ну зачем надо 5 лет в юрвузе на дневном или 6 лет на вечернем учится. Открою секрет - мы там плюшками баловались. Юристом же каждый может работать, и учить юриста может каждый. Как и врачом. А потом юридические консультации давать. Или лечить. Две самые бесполезные профессии. :clap:

Отредактировано: Feniy в 9 мая 2010, 23:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2010, 23:33
Сообщение №209 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А ее предлагают по специальности или вообще любую?
изначально конечно стараются по специальности, у них банк данных существует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 мая 2010, 23:35
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Feniy от 10 мая 2010, 00:31
ЦИТАТА ( Feniy )
Жесть. Когда финансисты курируют кадры. Это жесть. Юристов не курировали?

Договоры перед подписью директора визировала - это было правило, так что ответ снова положительный. :D Потому что были случаи, когда договоры после юристов заворачивала я. Потому что с проверяющими структурами разбираться потом к сожалению не юристам, это уже потом акты опротестовывать по нашим написанным разногласиям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных