Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Пирамидка |
26 июл 2010, 15:20
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
Ответ на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 16:13будет запись в трудовой книжке, скажется при приеме на другую работу - работодатель 125 раз подумает, стоит ли брать человека со взысканием, да и рассказывать эту историю придется... Не гуд, история сомнительная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
verakalibri |
26 июл 2010, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
А если все же увольняться придется, то можно ли провернуть такую схему: сегодня замученный муж после отказа в очередном отпуске понес заявление на отпус по 123 ст. когда жена на больничном по БИР на неделю.
Поидее отказать не могут. Если на след. день он напишет по собственному желанию, а потом сразу на такой же отпуск вновь по 123 ст. ( т.к. у него уже 3 недели отпуска, и он насколько я поняла может его весь сразу отгулять, если жена на больничном по БИР)
Прокатит ли такая схема?
|
|
|
|
Пирамидка |
26 июл 2010, 15:47
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
Ответ на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 16:27Да  Только ему надо будет выбрать день, чтобы спокойно передать дела. Увольняться, но не создавать неприятности компании. Это ему будет сильно в плюс (передача дел). » Дописано позжеОтвет на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 16:27Он может уже завтра подать заявление об уходе, для этого не надо из отпуска выходить. Достаточно предупредить за 2 недели.
|
|
|
|
Крокодительница |
26 июл 2010, 15:49
|
зеленая и плоская
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1973
Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
 |
Да Только ему надо будет выбрать день, чтобы спокойно передать дела. Увольняться, но не создавать неприятности компании. Это ему будет сильно в плюс (передача дел). какой плюс может быть, если уже есть конфликт, и "по-хорошему" расставаться не реально??? Его уже ставят "в позу" - а он должен думать о компании? Смешно... что ж компания-то о нем не подумала?
|
|
|
|
Naumka |
26 июл 2010, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Ответ на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 15:38ЦИТАТА ( verakalibri ) Чем грозит официальное дисциплинарное взыскание, как это все будет оформлено и как должно быть. может ли муж (пусть это и будет по факту бесполезно) писать служебки и на свою начальницу генеральному? Даст ли тут что-нить?
можно ли вообще тут что-то сделать или лучше сразу просто уйти и все?\ Во-первых, не пугайтесь, сведения о дисциплинарных взысканиях в трудовую книжку не вносятся, и не надо дезинформировать и пугать людей. Кроме случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение, но это другая история. По порядку оформления дисциплинарного взыскания: должна быть докладная записка руководителя или Акт о нарушении дисциплины. Вашего мужа перед вынесением дисциплинарного взыскания обязаны попросить написать объяснительную записку, на написание объяснительной записки дается 2 дня, если в объяснительную муж не напишет или причины покажутся работодателю неуважительными, то может быть объявлено дисциплинарное взыскание (замечание или выговор). С приказом Вашего мужа обязаны ознакомить под роспись. После получения дисциплинарного взыскания Вы можете обратиться в суд (если не ошибаюсь, к мировому судье) с иском о неправомерном применении дисциплинарного взыскания. Как правило, документы многие работодатели оформляют неправильно, так что у Вас 99% будет выигрышное дело. Наличие дисциплинарного взыскания неприятно тем, что при условии повторного нарушения дисциплины, есть опасность увольнения за неоднократное неисполнения своих должностных обязанностей. По конкретному случаю дисуиплинарного взяскания: правомерность-неправомерность необходима дополнительноая информация: суть проступка, прописано ли в должностной у Вашего мужа обязанность делать то, что он не сделал и т.д.
|
|
|
|
verakalibri |
26 июл 2010, 16:03
|
*
 |
В общем пока пыталась тут разобраться, мужа поставили перед жестким выбором: ему дают неделю по 123 ст. ткт отказать не могут, но при этом требуют сразу писать заявление за по собственному с отработкой после отпуска 2 недели иначе гарантируют плохие рекомендации службы безопасности при прозвоне новым работодателем. соответственно если откажется будут травить взысканиями и т.п. Тут наверное уже ничего не сделать
|
|
|
|
Naumka |
26 июл 2010, 16:13
|
*
 |
verakalibri, раз работодатель так некрасиво себя ведет и Вы готовы на увольнение, возьмите больничный на 2 недели, чтобы их не отрабатывать, с врачами договориться всегда можно, оплатить больничный они обязаны.
Отрабатавать в таких условиях опасно, особенно, если речь идет об обязанностях кладовщика и предполагается материальная ответственность, подствить могут по-крупному.
» Дописано позже У нормальных работодателей своя служба безопасности, да и рекомендации с предыдущего места работы - спорная вещь. я лично им не доверяю: плохого сотрудника могут очень хорошо рекомендавать, лишь бы избавиться от такого сокровища, и наооборот, хорошего сотрудника можно оклеветать, потому что есть личная неприязнь.
|
|
|
|
Крокодительница |
26 июл 2010, 16:14
|
зеленая и плоская
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1973
Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
 |
Отрабатавать в таких условиях опасно, особенно, если речь идет об обязанностях кладовщика и предполагается материальная ответственность, подствить могут по-крупному уж лучше плохие рекоммендации - всегда можно рассказать ситуацию будущему работодателю, и дать контакты не только СБ, а других "свидетелей". Если из вашего мужа и вправду хотят сделать "козла отпущения" - то есть же сотрудники, которые это понимают и "сочувствуют"... а если все вокруг считают, что это его вина - может, и вправду это не начальница стерьва?
|
|
|
|
verakalibri |
26 июл 2010, 16:18
|
*
 |
В общем пока ушел в отпуск. Взял таймаут на неделю. будет искать работу и сразу говорить о сложившейся ситуации.
Наверное через неделю напишет по собственному и сразу опять на отпуск по моему больничному, т.к. есть еще две недели почти отпуска положенного.
а там будь что будет....
|
|
|
|
Naumka |
26 июл 2010, 16:25
|
*
 |
verakalibri, все будет отлично. У Вашего мужа отличный шанс - найти хорошую работу, а у Вас получить по вечерам спокойного мужа - не издерганного проблемами на работе. Сейчас рынок труда активизируется, предложений стало больше гораздо.  Если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая. » Дописано позжебудет искать работу и сразу говорить о сложившейся ситуации. А вот этого не стоит делать: никогда не говорите на собеседовании о предыдущем рабюотодателе плохо (даже если это правда). Самому вообще не надо упоминать эту ситуацию, если спросят, как можно более корректно и обтекаемо описать ситуацию, лучше делать акцент на своей заинтересованности в новой работе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|