Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Пирамидка
post 26 июл 2010, 15:20
Сообщение №261 (ссылка)

...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Девчонка
Ответ на сообщение [?] verakalibri от 26 июл 2010, 16:13
будет запись в трудовой книжке, скажется при приеме на другую работу - работодатель 125 раз подумает, стоит ли брать человека со взысканием, да и рассказывать эту историю придется... Не гуд, история сомнительная :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verakalibri
post 26 июл 2010, 15:27
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А если все же увольняться придется, то можно ли провернуть такую схему:
сегодня замученный муж после отказа в очередном отпуске понес заявление на отпус по 123 ст. когда жена на больничном по БИР на неделю.

Поидее отказать не могут.
Если на след. день он напишет по собственному желанию, а потом сразу на такой же отпуск вновь по 123 ст. ( т.к. у него уже 3 недели отпуска, и он насколько я поняла может его весь сразу отгулять, если жена на больничном по БИР)

Прокатит ли такая схема?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пирамидка
post 26 июл 2010, 15:47
Сообщение №263 (ссылка)

...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Девчонка
Ответ на сообщение [?] verakalibri от 26 июл 2010, 16:27
Да :4u: Только ему надо будет выбрать день, чтобы спокойно передать дела. Увольняться, но не создавать неприятности компании. Это ему будет сильно в плюс (передача дел).

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] verakalibri от 26 июл 2010, 16:27
Он может уже завтра подать заявление об уходе, для этого не надо из отпуска выходить. Достаточно предупредить за 2 недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокодительница
post 26 июл 2010, 15:49
Сообщение №264 (ссылка)

зеленая и плоская
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр

Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
Да Только ему надо будет выбрать день, чтобы спокойно передать дела. Увольняться, но не создавать неприятности компании. Это ему будет сильно в плюс (передача дел).

какой плюс может быть, если уже есть конфликт, и "по-хорошему" расставаться не реально??? Его уже ставят "в позу" - а он должен думать о компании? Смешно... что ж компания-то о нем не подумала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 26 июл 2010, 15:49
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Ответ на сообщение [?] verakalibri от 26 июл 2010, 15:38
ЦИТАТА ( verakalibri )
Чем грозит официальное дисциплинарное взыскание, как это все будет оформлено и как должно быть.
может ли муж (пусть это и будет по факту бесполезно) писать служебки и на свою начальницу генеральному? Даст ли тут что-нить?

можно ли вообще тут что-то сделать или лучше сразу просто уйти и все?\

Во-первых, не пугайтесь, сведения о дисциплинарных взысканиях в трудовую книжку не вносятся, и не надо дезинформировать и пугать людей. Кроме случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение, но это другая история.

По порядку оформления дисциплинарного взыскания: должна быть докладная записка руководителя или Акт о нарушении дисциплины.

Вашего мужа перед вынесением дисциплинарного взыскания обязаны попросить написать объяснительную записку, на написание объяснительной записки дается 2 дня, если в объяснительную муж не напишет или причины покажутся работодателю неуважительными, то может быть объявлено дисциплинарное взыскание (замечание или выговор). С приказом Вашего мужа обязаны ознакомить под роспись.

После получения дисциплинарного взыскания Вы можете обратиться в суд (если не ошибаюсь, к мировому судье) с иском о неправомерном применении дисциплинарного взыскания. Как правило, документы многие работодатели оформляют неправильно, так что у Вас 99% будет выигрышное дело.

Наличие дисциплинарного взыскания неприятно тем, что при условии повторного нарушения дисциплины, есть опасность увольнения за неоднократное неисполнения своих должностных обязанностей.

По конкретному случаю дисуиплинарного взяскания: правомерность-неправомерность необходима дополнительноая информация: суть проступка, прописано ли в должностной у Вашего мужа обязанность делать то, что он не сделал и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verakalibri
post 26 июл 2010, 16:03
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В общем пока пыталась тут разобраться, мужа поставили перед жестким выбором: ему дают неделю по 123 ст. ткт отказать не могут, но при этом требуют сразу писать заявление за по собственному с отработкой после отпуска 2 недели иначе гарантируют плохие рекомендации службы безопасности при прозвоне новым работодателем.

соответственно если откажется будут травить взысканиями и т.п.

Тут наверное уже ничего не сделать :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 26 июл 2010, 16:13
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

verakalibri, раз работодатель так некрасиво себя ведет и Вы готовы на увольнение, возьмите больничный на 2 недели, чтобы их не отрабатывать, с врачами договориться всегда можно, оплатить больничный они обязаны.

Отрабатавать в таких условиях опасно, особенно, если речь идет об обязанностях кладовщика и предполагается материальная ответственность, подствить могут по-крупному.

» Дописано позже
У нормальных работодателей своя служба безопасности, да и рекомендации с предыдущего места работы - спорная вещь. я лично им не доверяю: плохого сотрудника могут очень хорошо рекомендавать, лишь бы избавиться от такого сокровища, и наооборот, хорошего сотрудника можно оклеветать, потому что есть личная неприязнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокодительница
post 26 июл 2010, 16:14
Сообщение №268 (ссылка)

зеленая и плоская
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр

Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
Отрабатавать в таких условиях опасно, особенно, если речь идет об обязанностях кладовщика и предполагается материальная ответственность, подствить могут по-крупному

:beer:
уж лучше плохие рекоммендации - всегда можно рассказать ситуацию будущему работодателю, и дать контакты не только СБ, а других "свидетелей".
Если из вашего мужа и вправду хотят сделать "козла отпущения" - то есть же сотрудники, которые это понимают и "сочувствуют"... а если все вокруг считают, что это его вина - может, и вправду это не начальница стерьва?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verakalibri
post 26 июл 2010, 16:18
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В общем пока ушел в отпуск.
Взял таймаут на неделю.
будет искать работу и сразу говорить о сложившейся ситуации.

Наверное через неделю напишет по собственному и сразу опять на отпуск по моему больничному, т.к. есть еще две недели почти отпуска положенного.

а там будь что будет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 26 июл 2010, 16:25
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

verakalibri, все будет отлично. У Вашего мужа отличный шанс - найти хорошую работу, а у Вас получить по вечерам спокойного мужа - не издерганного проблемами на работе.

Сейчас рынок труда активизируется, предложений стало больше гораздо. :4u: Если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.

» Дописано позже
будет искать работу и сразу говорить о сложившейся ситуации.

А вот этого не стоит делать: никогда не говорите на собеседовании о предыдущем рабюотодателе плохо (даже если это правда). Самому вообще не надо упоминать эту ситуацию, если спросят, как можно более корректно и обтекаемо описать ситуацию, лучше делать акцент на своей заинтересованности в новой работе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных