Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| verakalibri |
26 июл 2010, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Ужас какой-то, на пороге уже мужа поймали и выдали ему под расписку уведомление что грядет сокращение штата компании и его должность подпадает под сокращение.
Если у мужа ребенок до 3-х лет и жена на больничном по БИР ( а тут запросто можно ща организовать, что я вообще не работаю), не является ли это защитой от сокращения?
У него в отделе только два человека - он и начальница, тут о равной нагрузке трудовой при которой действуют льготы можно говорить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Naumka |
26 июл 2010, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
verakalibri, а что ужасного в сокращении штата? если выплатят все по закону, то это выгоднее собственного желания, однозначно.
А чего Вы хотите добиться от работодателя мужа? Чтобы его оставили на работе? Или чтобы дали спокойно уйти в отпуск и уволиться?
|
|
|
|
|
| verakalibri |
26 июл 2010, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
конечно чтоб дали спокойно уйти и потом не вредили, но они же могут за эти два месяца что в уведомлении еще ему весь мозг выесть и сто раз попытаться уволить по менее красивому поводу(( Нет, я конечно понимаю, что может и лучше (сокращение) просто вообще сиьтуация ужасная
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
26 июл 2010, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 17:37при сокращении не обязательно работать 2 месяца после уведомления, можно сразу уйти, взяв зарплату за эти два месяца. поэтому сокращение и выгоднее, чем просто увольнение по собственному
|
|
|
|
|
| Пирамидка |
26 июл 2010, 23:03
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
Ответ на сообщение Минька от 26 июл 2010, 16:49Минька, прийти на новое место и сказать "Я передал дела" или прийти и сказать "Да они - козлы, и мне плевать, что будет дальше!". Я чувствую разницу. Первого человека я приму на работу. Второго - никогда. Отредактировано: Пирамидка в 26 июл 2010, 23:15
|
|
|
|
|
| Пирамидка |
26 июл 2010, 23:14
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
ЦИТАТА ( Naumka ) не надо дезинформировать и пугать людей. Кроме случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение, но это другая история. как я понимаю, в данном случае имеет место та самая "другая история" с угрозами увольнения по статье ЦИТАТА ( Минька) уж лучше плохие рекоммендации - всегда можно рассказать ситуацию будущему работодателю, и дать контакты не только СБ, а других "свидетелей". Согласна. Только НИКОГДА не говорите будущему работодателю, что вы своевольно взялись за выполнение чужих обязанностей в ущерб своим, что привело к скандалу. ЦИТАТА (Naumka) Сейчас рынок труда активизируется, предложений стало больше гораздо. Если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая. verakalibri, все происходит к лучшему. Для Вашего мужа предоставился шанс найти более интересную и лучше оплачиваемую работу с хорошим руководителем. Используйте этот шанс на 100%! Конечно, можно ругаться, судиться, но к этому надо иметь талант. И в итоге муж все равно не сможет уже остаться на этой фирме - отношение к нему сильно изменится, подставить могут потом на раз... Из любой ситуации надо извлекать выгоду
|
|
|
|
|
| Naumka |
27 июл 2010, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Ответ на сообщение verakalibri от 26 июл 2010, 17:37ЦИТАТА ( verakalibri ) конечно чтоб дали спокойно уйти и потом не вредили, но они же могут за эти два месяца что в уведомлении еще ему весь мозг выесть и сто раз попытаться уволить по менее красивому поводу(( А уведомление о сокращении не исключает возможности увольнения по собственному желанию. Вашему мужу совсем не обязательно дорабатывать эти 2 мес до сокращения. Он может в любой момент написать заявление по собственному желанию и уволиться через 2 недели.
|
|
|
|
|
| Jeka |
1 сен 2010, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
Добрый день. Мне необходима консультация. Ситуация следующая. Мы не смогли попасть в ясли из-за большой очереди, в результате - попадаем только на следующий год в сентябре, но тогда уже будет 3,2 года, как я в отпуске по уходу за ребенком + еще несколько месяцев на адаптацию ребенка в саду. Таким образом, я попадаю далеко "за" 3 года по которым за мной должны сохранять место и зарплату. Как мне быть? меня имеют право уволить?
|
|
|
|
|
| Алена |
1 сен 2010, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Jeka, поговорите с начальством, попробуйте оформить отпуск за свой счет на время перегула и адаптации в саду, ну или как-то работать дома.
|
|
|
|
|
| Смурфик |
1 сен 2010, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Jeka, выходите на неполный рабочий день - имеете право
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|