Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

фотиния1
post 3 июл 2009, 00:11
Сообщение №31 (ссылка)

Мамулечка
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

1993
1996
2002
2008
2011 опека
fotinia1
Формулировка УВОЛЕНА В СВЯЗИ С УХОДом ЗА РЕБЕНКОМ ДО 14 ЛЕТ очень важна!!! При постановке на учёт на бирже труда такая формулировка даёт право на пособие по безработице в размере 4800 руб. А при формулировке ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ пособие минимальное 800 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 3 июл 2009, 08:34
Сообщение №32 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
*Marus*ka*, формулировка будет следующая:
Уволена по собственному желанию п 3 части первой, ст. 77 в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста 14 лет, ну и соответственно фотиния1 права насчет биржи труда:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Marus*ka*
post 3 июл 2009, 10:08
Сообщение №33 (ссылка)

...эх...мне бы тока это суметь...:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево
Маруська 13.12.2006 г.
ЦИТАТА (Мама Фунтика)
*Marus*ka*, формулировка будет следующая:
Уволена по собственному желанию п 3 части первой, ст. 77 в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста 14 лет, ну и соответственно фотиния1 права насчет биржи труда

спасибо огромное за разъяснения :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Marus*ka*
post 3 июл 2009, 22:05
Сообщение №34 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево
Маруська 13.12.2006 г.
а вот еще что хотела спросить :shuffle:
ЦИТАТА (фотиния1)
даёт право на пособие по безработице в размере 4800 руб.

а как долго это пособие будет выплачиваться? прям до 14 лет или все таки какой то срок есть по выплате и нахождению человека на бирже труда? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 5 июл 2009, 10:50
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
*Marus*ka* ,

4900 рублей -максимальный размер пособия по безработице на 2009 год
850 рублей - минимальный размер пособия по безработице на 2009 год
3080 рублей - максимальный размер пособия в 2008 году
770 рублей - минимальный размер пособия в 2008 году

ЦИТАТА
а как долго это пособие будет выплачиваться? прям до 14 лет

конечно нет
Для того чтобы стать официально зарегистрированным безработным, нужно в течение 14 дней после увольнения прийти в отделение службы занятости по месту жительства со следующими документами: паспортом, трудовой книжкой (либо заменяющим ее документом, удостоверяющим профессиональную квалификацию), справкой о среднем заработке за три месяца по последнему месту работы. Вчерашние студенты или школьники, еще не имеющие трудового опыта, также могут встать на учет в службе. Для этого им понадобятся только паспорт и документ об образовании.

После подачи документов вы должны будете в течение 10 дней явиться в центр занятости, чтобы получить и рассмотреть предложенные службой вакансии. Если подходящих нет, то вас признают безработным и попытаются найти новые предложения.
вам предложат вакансии, но если вы дважды сочтете, что они вам не подходят, то будете сняты с учета и лишитесь статуса безработного. Чтобы вновь попытать счастья на бирже труда, придется ждать месяц.

вот отсюда

Отредактировано: Мама Фунтика в 5 июл 2009, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Marus*ka*
post 5 июл 2009, 21:52
Сообщение №36 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево
Маруська 13.12.2006 г.
Мама Фунтика, cпасибо за разъяснения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бегущая по волнам
post 7 июл 2009, 10:46
Сообщение №37 (ссылка)

смотрю в будущее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
Подскажите и мне :worthy: Я сейчас пока по отпуску до 3 лет сижу, сыну вот-вот будет 3 года и передо мной стоит дилема. Сейчас я на работу выйти никак не могу, дочь старшая пойдет в садик только с сентября, а сын еще толком не определен. С сентября он пойдет в группу кратковременного пребывания - это три раза в неделю (понедельник-среда-пятница) на 4 часа, в будущем в лучшем случае возможно его определить туда на полную неделю, но также на 4 часа. Бабушек-дедушек нет, с няней тоже пока никак :(
Что мне можно сделать? Возможно ли мне как-нибудь "прокантоваться" до сентября? Я абсолютно не помню брала ли я ежегодный отпуск перед первой беременностью :???: (я уходила в декрет с сыном не выходя из отпуска по уходу за дочерью). Может если получится то брать отпуск за свой счет до сентября, а потом :???: Возможно ли потом договориться с работодателем о том, что я работаю с сентября 3 раза в неделю по 4 часа, т.к. у меня малолетние дети, с перспективой дальнейшего более плотного рабочего графика. Это отдается на рассмотрение администрации предприятия или мне это положено по закону? Что по максимуму можно сделать в моей ситуации не ущимляя семью и по возможности не теряя работу?
Предприятия у нас ОАО, но ТК соблюдают, все зп белая, отчисления во всякие фонды идут, даже есть профсоюз :), где я правда не состою (он создовался когда я в декрете была).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 7 июл 2009, 12:06
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
ЦИТАТА (бегущая по волнам @ 7 июл 2009, 11:46)
Что мне можно сделать? Возможно ли мне как-нибудь "прокантоваться" до сентября?
*

Совершенно точно вы можете взять очередной отпуск (сколько именно дней вам скажут в бухгалтерии или в отделе кадров):
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
"

А потом только с работодателем договариваться: и отпуск за свой счет, и работа с частичной занятостью только по соглашеню сторон :???:

Отредактировано: Ирочка в 7 июл 2009, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YaXa
post 7 июл 2009, 12:31
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Железнодорожный
Здравствуйте.
Назрел вопрос.
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (сыну 31.01.2010г исполнится 3 года)
С сентября ребенок идет в детский сад.
Я собираюсь выйти на работу в октябре-ноябре если работодатель будет готов меня "принять" раньше чем закончится отпуск.
Первый вопрос:
Могут ли мне отказать в досрочном выходе на работу?

И еще.
В связи с тем что я живу в подмосковье а работаю в Москве - путь с работы занимает много времени. И ребенка из сада я забирать не успеваю буквально минут на 30 опаздываю.
Второй вопрос:
Могу ли я обратится к работодателю с просьбой о сокращении рабочего дня на 30 минут?
Прочитала, что есть статья 93 ТК РФ - работодатель обязать установить неполное рабочее время по просьбе одного из родителей, имеющих детей в возрасте до 14лет.
Это безусловно? или только на рассмотрение работодателя? (то есть можно требовать или могу только просить-умолять?)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 июл 2009, 22:25
Сообщение №40 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
бегущая по волнам, в вашей ситуации я бы пошла на неполную рабочую неделю

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Отказать вам не могут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных