Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| katechkamonstr |
14 сен 2010, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3506
Петруччио 29.07.2006
 |
Ели еще не беременны, то успокойте пока его бдительность, скажите, что не собираетесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| anka87 |
16 сен 2010, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
Согласно Трудовому кодексу РФ никто Вас уволить не сможет! Моей сестре за несколько дней до родов позвонили с работы и предложили уволиться с выплатой некой компенсации! Она ответила твердое "нет" и теперь спокойно сидит в отпуске по уходу за ребенком!
|
|
|
|
|
| Briz* |
18 сен 2010, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Антошка 08.07.07
 |
Доброго дня! Суть проблемы: на работе выдали уведомление о расторжение трудового договора по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ. С 1 сентября наше подразделение исключено из штата организации полностью. Я не хочу отрабатывать 2 месяца ,хочу уволится раньше и соответственно получить все компенсации. Как должно звучать мое заявление о расторжении трудового договора,что б меня уволили именно по вышеуказанной статье? Проблема еще и в том,что работодатель не хочет(или не может) выплатить мне компенсацию,как лучше поступить? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Briz* |
18 сен 2010, 22:51
|
*
Антошка 08.07.07
 |
Ответ на сообщение M@linka от 18 сен 2010, 23:33Спасибо.Еще вопрос,а если меня согласятся уволить раньше 2 х месяцев: то статью они какую могут указать:любую или ток по сокращению штата?
|
|
|
|
|
| Briz* |
19 сен 2010, 11:03
|
*
Антошка 08.07.07
 |
я Ваш вопрос не поняла, хотите другую статью? Выше мы обсуждали процедуру ускоренного увольнения по Нет,я хочу как раз по сокращению штатов,просто в извещении,которое нам выдали на руки написано,что мы можем уволиться раньше указанного срока по собственному желанию или в порядке перевода-вот я и боюсь,что меня уволят по собственному желанию!
|
|
|
|
|
| ЛяМур |
19 сен 2010, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
 |
работала по срочному трудовому договору.каждые 3 месяца,на основании справки из жк ,договор продлевали.две недели назад я родила.обратилась в офис для получения справок о том что не получала пособие до 1.5 лет и единовременное пособие .так как хочу оформить эти на мужа.1.законно ли мое увольнение?2.отказ выдать справки законно.3.как тогда оформить пособия на мужа
|
|
|
|
|
| Бэтта |
19 сен 2010, 16:47
|
Говорите, я записываю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 441
сыночек
 |
раньше срока можете уволиться только по собственному желанию  если напишите соответствующее заявление
|
|
|
|
|
| Космея |
19 сен 2010, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
 |
Мне кажется, что незаконно. У меня тоже срочный договор, так вот меня не уволили, все выплачивают. Правда есть задержка по единовременному пособию, сейчас разбираемся, но они не отказываются платить. А вас уволили, или вы по собственному желанию написали по их просьбе?
Отредактировано: Козловская Оксана в 19 сен 2010, 17:38
|
|
|
|
|
| ЛяМур |
19 сен 2010, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
 |
пока никаких заявлений не писала.не знаю как поступить
|
|
|
|
|
| Мама Кирюши |
19 сен 2010, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 571
 |
ЛяМур, вас абсолютно законно могут уволить после окончания больничного листа по беременности и родам, если срок вашего договора истек во время вашей беременности и его продлевали на основании справки из ЖК. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет вам никто предоставлять не обязан, как и выплачивать пособие до полутора лет. Вам декретные все выплатили? Если да, то все, вам никто ничего не должен. Единовременное пособие на рождение ребенка могут выплатить мужу, если он предоставит справку о том, что вы такого пособия не получали по месту работы.
Отредактировано: Мама Кирюши в 20 сен 2010, 10:36
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|