Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Хепберн |
11 окт 2010, 21:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А какие выплаты полагаются в таком случае? компенсация за неотгуленный отпуск, выходное пособие в размере среднего заработка в течении 2х мес., и 3 месяц, если вы встали на учет в Центре занятости населения (биржа труда) Отредактировано: Хепберн в 11 окт 2010, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Денев |
11 окт 2010, 23:18
|
все есть для счастья)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 924
дочь-май 2008 года
сын-февраль 2016 года
 |
Аааа, денег положено прям до пупка...Особенно мне понравилось про пособие, в размере среднего заработка за последние два месяца...Сумма огромная,если учесть,что мамочка в отпуске по уходу за малышом. Очень я люблю свою страну с ее долбаными законами...
Отредактировано: Денев в 11 окт 2010, 23:20
|
|
|
|
|
| Хепберн |
11 окт 2010, 23:46
|
январь 2009
 |
в размере среднего заработка за последние два месяца читайте внимательно.... не за последние 2 месяца, а в течение 2х месяцев
|
|
|
|
|
| Денев |
12 окт 2010, 00:53
|
все есть для счастья)))
дочь-май 2008 года
сын-февраль 2016 года
 |
Че-то я, видимо, туплю. А средний заработок как посчитают, если, допустим, детке два с половиной и мамка еще на работу не выходила?
|
|
|
|
|
| Naumka |
12 окт 2010, 07:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Че-то я, видимо, туплю. А средний заработок как посчитают, если, допустим, детке два с половиной и мамка еще на работу не выходила?  Средний заработок посчитают по предыдущему периоду, до момента ухода в отпуск по уходу за ребенком и по беременности и родам. т.е. фактически по Вашему заработку до ухода в декрет.
|
|
|
|
|
| Денев |
12 окт 2010, 09:34
|
все есть для счастья)))
дочь-май 2008 года
сын-февраль 2016 года
 |
А может тогда сможете подсказать (сори, что не в тему  ), если из декрета в декрет уходить, декретные как начисляются? По такому же принципу? Т.е. отталкиваются от средней за рабочий период, когда, на тот момент еще будущая мамочка, работала?
|
|
|
|
|
| Naumka |
12 окт 2010, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
А может тогда сможете подсказать (сори, что не в тему  ), если из декрета в декрет уходить, декретные как начисляются? По такому же принципу? Т.е. отталкиваются от средней за рабочий период, когда, на тот момент еще будущая мамочка, работала? Да, если выйдете из декрета немного поработать, и у Вас будет большая зарплата, чем до декрета (если в компании практикуют годове повышение зп), то будут считать по новой зп. Если из одного декрета, сразу в другой, по выплаты будут считать исходя из вашей зп до первого БИР.
|
|
|
|
|
| Хепберн |
12 окт 2010, 10:37
|
январь 2009
 |
Если из одного декрета, сразу в другой, по выплаты будут считать исходя из вашей зп до первого БИР. ну да, короче вывод один, надо выйти поработть лучше месячишко, а потом снова в декрет
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 окт 2010, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Еду сегодня (в пятницу) увольняться, т.к. денег все равно не платят, хоть пособие по уходу за ребенком фирма и не из своих должна платить, а из фонда социального страхования, но им ничего не докажешь. Говорят, денег нет. Из сорока сотрудников осталось человек пять. Меня интересует формулировка для трудовой книжки, можно ли как-то обозначить там, что увольняется мать-одиночка, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет? Это мне нужно, т.к. сказали знакомые женщины, что уволились просто по 80 статье, и у них стаж прервался (а это важно не только для пенсии, до которой, как говорится, можно и не дожить, а еще и для процентов выплаты по больничному на следующих работах). ТК я в интернете нашла, вот цитаты, а как в трудовой книжке это написать? http://www.consultant.ru/popular/tkrf/ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. ... Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Обычно пишут так: "уволена по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). А куда и как присоединить "воспитывающей ребенка до 14 лет"?
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 окт 2010, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Прошу прощения, что спрашиваю, так сказать, в последний момент Про то, как увольняться, что сначала надо написать заказное письмо с требованием компенсировать невыплаченное пособие по уходу за ребенком, мне уже рассказали, я отправила. (теперь вообще директор больше не директор, бухгалтеров и секретаря уволили, отдела кадров вообще не было, трудовую книжку еле нашли.  .Фирмой вместо директора управляет теперь управляющая компания, которая находится в Самаре, а сама фирма моя находилась в Москве, но была официально зарегистрирована в Омске_).  Вот такая у меня веселая контора Вопрос стоит только в статье и формулировке А деньги я свои вряд ли уже получу, только если через суд, а можно ли задним числом, не знаю Но и с увольнением тянуть больше не хочу, т.к. нужно встать на биржу труда. И не только ради пособия по безработице, может, и правда мне работу найдут подходящую
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|