Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Денев |
22 окт 2010, 06:15
|
все есть для счастья)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 924
дочь-май 2008 года
сын-февраль 2016 года
 |
Я все равно недопоняла, а зачем увольняться? Я думаю, что ни одна фирма не рискнет сделать одинокой мамашке запись в книжке, что они ее уволи сами. Вас уговорят по собственному. А если ушли сами,то зачем дописывать про статус и возраст?
Отредактировано: Денев в 22 окт 2010, 06:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мамусики |
22 окт 2010, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Ленусик 30.06.1992
Мишанька 19.10.2006
 |
Формулировка звучит так:
Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Но насколько я знаю с такой формулировкой не берут на биржу труда,говорят т.к. Вы уволились для того что-бы с ребёнком сидеть - вот и сидите.
А если уволитесь в связи с ликвидацией предприятия, то в РУСЗН приличное пособие платят...
Но конечно в последний момент тяжело что-то посоветовать, хоть успейте на биржу труда позвонить, что они скажут, возьмут или нет на учёт.
Удачи!
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 окт 2010, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мамусики, спасибо большое!  » Дописано позжеПосмотрела в ТК, 77 статья общая о прекращении трудового договора, мне кажется, ее нельзя писать в трудовую книжку: Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса); 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса); 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса); 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса); 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса). (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
22 окт 2010, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Сейчас по уходу за ребенком можно не писать, т.к. стаж сейчас считается не непрерывный, а общий, даже для оплаты больничных. Т.е. за все то время, когда были отчисления в фонды. Перерывы в работе уже не важны. Просто по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ. Можно конечно писать по уходу, чтоб самой спокойнее было, вдруг опять все поменяют. Я на биржу лет 5 вставала с такой формулировкой, все получилось.
» Дописано позже KishMish, точно по собственному желанию ст. 77 ч. 1 п.3, я кадровиком сейчас работаю, это проверено.
|
|
|
|
|
| Мамусики |
22 окт 2010, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Ленусик 30.06.1992
Мишанька 19.10.2006
 |
Это я со своей тр.книжки переписала, уволилась 03.05.2010 из ГУПа
|
|
|
|
|
| KishMish |
22 окт 2010, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Спасибо, уволилась с такой формулировкой, как у Мамусики, написали без вопросов, а на биржу труда успела позвонить, сказали, что можно так, можно так (либо 80, либо 77 п. 3).
|
|
|
|
|
| Хепберн |
24 окт 2010, 21:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
можно так (либо 80, либо 77 п. 3). ст. 80 нельзя, это общая формулировка увольнения, увольняют по ст. 77, часть 1, п 3. Но насколько я знаю с такой формулировкой не берут на биржу труда очень даже берут.. нет основания отказать
|
|
|
|
|
| Гalka |
8 ноя 2010, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
У меня муж уволился с работы полгода назад (нашел другую работу) Сразу ему деньги не выплатили. Сказали, что денег нет. Что как только появятся, сразу выплатят. Теперь прошло время. И когда муж им позвонил и спросил про деньги, ему ответили, что типа он уже все получил. Что есть ведомость, где стоит его подпись. Он пригрозил, что обратиться в милицию. На что ему только улыбнулись: типа, неужели из-за этого ты будешь в суд подавать? Что можно сделать? на самом деле в суд подавать?
|
|
|
|
|
| BCW |
8 ноя 2010, 23:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 461
 |
А какого числа он уволился? В милицию обращаться по вопросам невыплаты зарплаты не по адресу  В суд можно подавать, но существует срок исковой давности. Скорее всего, вы его уже пропустили.
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
9 ноя 2010, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Татьянко от 8 ноя 2010, 23:31ЦИТАТА ( Татьянко ) В милицию обращаться по вопросам невыплаты зарплаты не по адресу Я думаю, что нужно написать заявление в прокуратуру. Со стороны работодателя имеет место мошенничество. Причем, не понятно, со стороны бухгалтерии или руководства. Фирмы разные бывают. А подделку подписи реально определить, на то у прокуратуры есть инструменты. Такие заявления в прокуратуру подаются постоянно. Суд - это гражданские отношения, здесь же нарушаются права граждан: с одной стороны имеет место обман и подлог, который имеет материальную оценку. Сайт Московской прокуратурыЦИТАТА Обратиться с жалобой или заявлением в органы прокуратуры можно направив обращение по почте, или опустив его в ящик «для обращений и заявлений», установленный в помещении прокуратуры. Корреспонденция вынимается работниками канцелярии ежедневно, регистрируется и передается для рассмотрения. Также возможно подать жалобу или заявление, придя на личный прием в органы прокуратуры.
В соответствии с действующим законодательством, органы прокуратуры Российской Федерации рассматривают и разрешают обращения (заявления, жалобы), поступившее от граждан РФ, иностранных граждан, а также лиц без гражданства о нарушениях их прав и свобод, нарушениях законов на территории нашего государства.
В обращении необходимо четко указывать существо допущенного, по мнению автора, нарушения (даты, конкретные обстоятельства), данные автора обращения (фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, контактный номер телефона). Обращение должно быть обязательно подписано и датировано. Жалобы и заявления, в которых будут отсутствовать сведения, достаточные для их разрешения, возвращаются автору с предложением восполнить недостающие данные или разъяснением, куда следует обратиться для получения недостающих данных.
Необходимо помнить, что обращения, не поддающиеся прочтению, написанные неразборчивым почерком или содержащие нецензурную брань, оскорбления, угрозы, могут быть оставлены без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему правом обращения с жалобой.
Срок рассмотрения обращений поступивших в прокуратуру и входящих в ее компетенцию составляет 30 дней со дня их регистрации. За это время работниками прокуратуры проводится проверка доводов, изложенных в обращении, при необходимости изучаются уголовные, гражданские, административные дела, истребуются нормативные документы, получаются объяснения от должностных и иных лиц, действия которых, например, обжалуются. Для обеспечения полноты и объективности проверки, к их проведению могут привлекаться специалисты, а при необходимости и заявители.
После проведения проверочных мероприятий заявителю направляется письменный ответ о принятом решении. » Дописано позжеИ еще оттуда жеоттуда же: ЦИТАТА Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства возложен на Государственную инспекцию труда в г. Москве, куда Вы можете обратиться с заявлением о нарушении Ваших прав.
Заявить о нарушении права на оплату труда можно и в прокуратуру. В 2008 году в результате вмешательства органов прокуратуры города как по жалобам граждан, так и в ходе плановых проверок погашена задолженность в размере около 100 млн. руб.
И наконец, если Вам задерживают выплату зарплаты более двух месяцев, Вы вправе обратиться в территориальное подразделение Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве с заявлением о привлечении работодателя к уголовной ответственности по ст.145-1 УК РФ.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|