Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

BCW
post 9 ноя 2010, 13:40
Сообщение №351 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

Ирина З..., По-вашему, можно куда-то обращаться через полгода после увольнения? А что скажете насчет вот этого? С этим как быть?

ТК РФ
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Взыскать зарплату пожно на основании судебного решения. А его не будет, если пропущен срок обращения в суд :???:

Отредактировано: Татьянко в 9 ноя 2010, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 ноя 2010, 14:00
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Татьянко от 9 ноя 2010, 13:40
ЦИТАТА ( Татьянко )
Ирина З..., По-вашему, можно куда-то обращаться через полгода после увольнения? А что скажете насчет вот этого? С этим как быть?

Вы хотите сказать, что зарплату можно требовать только в течение трех месяцев? Оигинальненько... :x_uhaha:
Вот как раз такими "грамотными" работодателями прокуратура и занимается. И так же теми, кто подписи подделывает.
Человек узнал о нарушении своих прав сейчас: ему говорили что зарплату задерживают, а теперь вдруг - что есть подпись в ведомости о выплате ЕГО заработной платы. И любой работник имеет право обращаться не только в суд, а еще - в надзорные государственные органы по проверке законности (прокуратура).
Я за то, чтобы таких "умников" по полной программе наказывать согласно действующему законодательству.
ч.1ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации определяет
мошенничество как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое
имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 17 ноя 2010, 11:50
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
Здравствуйте! :4u:
Маме 54 года,ее увольняют с работы :angry: Разве это законно? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galinka
post 17 ноя 2010, 12:06
Сообщение №354 (ссылка)

миром правит любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
город - герой Москва

Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
вообще то возраст не показатель :???: уволить могут сотрудника любого возраста :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 17 ноя 2010, 12:14
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Mahusha, Вполне законно. Скажу больше:велика вероятность того, что вслучае её обращения на биржу труда -ей даже подыскивать ничего не будут, дадут справку и отправят в ПФ оформлять пенсию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девочка-клубничка
post 17 ноя 2010, 12:14
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
не имеют право по закону
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 17 ноя 2010, 14:40
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
вообще то возраст не показатель уволить могут сотрудника любого возраста

Вполне законно.

не имеют право по закону

:???: Я где-то читала.что вроде как не имеют права увольнять людей,если им остался год или менее до пенсии.Так можно на всех пахать.а потом за год увольнять :???:
Вот и где она теперь будет искать работу в таком возрасте? :cry:
Блин.просто не могу поверить,что все же есть такие сволочи,которые могут так подло поступать.Дайте хотя бы до пенсии доработать.а потом гоните :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 17 ноя 2010, 15:59
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
В данный момент в соответствии с законодательством люди пенсионного и предпенсионного возраста могут быть уволены на общих основаниях, как и люди любого другого возраста, то есть достижение пенсионного возраста по закону не является сигналом к увольнению, и человека не могут заставить уволиться, мотивируя тем, что он достиг пенсионного возраста.

По какому основанию Вашу маму увольняют? На какую статью ссылка в трудовой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 17 ноя 2010, 16:24
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
По какому основанию Вашу маму увольняют? На какую статью ссылка в трудовой?

Мама работала в этом магазине 30! лет! одна из сотрудниц магазина,которая работала с мамой в одну смену,уходила в безвременный отпуск,т.к. делала операцию(ей удалили яичники),на ее место взяли молодую девушку,и вот теперь та возвращается,и маму попросили на выход :cry:
На какую статью ссылка в трудовой?

Пока не знаю.ей вот буквально вчера сообщили,мама плачет,не знает.как теперь жить дальше :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 19 ноя 2010, 08:58
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Мама работала в этом магазине 30! лет! одна из сотрудниц магазина,которая работала с мамой в одну смену,уходила в безвременный отпуск,т.к. делала операцию(ей удалили яичники),на ее место взяли молодую девушку,и вот теперь та возвращается,и маму попросили на выход :cry:

Пока не знаю.ей вот буквально вчера сообщили,мама плачет,не знает.как теперь жить дальше :cry:

что значит попросили? Попросили написать по собственному? Сокращение штата?

По закону, если молодую девушку брали для замены сотрудницы, которая делала операцию, то ее должны были взять на срочный Трудовой договор и уволить по возвращении этой сотрудницы на работу, Ваша мама ждесь вообще не причем. Если они взяли эту девушку на постоянное место работы, то теперь пускай проводит сокращение штата, для Вашей мамы (даже если ее сократят) это в любом случае будет выгоднее, чем увольняться по собственному.

А вот плакать точно не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных