Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Хепберн |
20 ноя 2010, 01:07
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
даже если увольняют за год до пенсии: 1.ответьте на вопросы, заданные Naumka, если все в порядке 2. пусть мама обращается в местные органы службы занятости, там рассмотрят вопрос о досрочном назначении пенсии на основании ФЗ от 19.04.91 № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию. Хорошо, если это окажется сокращение штата
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mahusha |
23 ноя 2010, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
что значит попросили? Попросили написать по собственному? Сокращение штата? В общем,пошла сегодня мама на работу.Встретила ее директриса и говорит:"Пиши заявление по собственному желанию,иначе придумаем тебе нарушение и будешь уволена по статье,так что только хуже будет". Сколько бы я маме не объясняла,что этого делать ни в коем случае нельзя,она решила не связываться с этим делом и сделала то,что сказала директор,после чего тут же с ней распрощались.
|
|
|
|
|
| soleil |
25 ноя 2010, 13:14
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С работы мне пришло уведомление: В связи с реорганизацией замещаемая вами должность гражданской службы будет сокращена. Руководствуясь п.5 ст.31 ФЗ от 27.07.2004 №79-ФЗ уведомляю вас об увольнении с гражданской службы в таможенных органах РФ. В связи с сокращением штата отсутствует возможность предоставления вам иной должности гражданской службы в данном гос. органе... Имеют ли право меня уволить?
|
|
|
|
|
| Хепберн |
2 дек 2010, 00:16
|
январь 2009
 |
В связи с сокращением штата отсутствует возможность предоставления вам иной должности гражданской службы в данном гос. органе... здравствуйте, а к этому уведомлению прилагалось Приложение с описью вакантных должностей? т.к, формулировка "отсутствует возможность предоставления вам иной должности" слишком обтекаема, это первое, второе - сократить права не имеют на основании ст. 261 ТК РФ, до тех пор пока вы не выйдете из отпуска, реорганизация - это не ликвидация. Уведомление никуда не девайте, звоните в кадры и спрашивайте на каком основании вас сокращают. т.к. реорганизация - это не основание, если диалог зайдет в тупик, смело сообщайте, что с такой бумажкой, которую они вам прислали вы идете в следственный комитет при Прокуратуре
|
|
|
|
|
| soleil |
3 дек 2010, 15:23
|
мама
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
Никаких вакантных мест мне не предлагали. Позвонила в кадры, они сказали, что пока не решили, что будут делать с декретниками, будут решать в середине декабря. и еще один факт меня очень смутил: они сказали, что если решат оставлять, то мне надо будет приехать, написать заявление о выходе из отпуска, они меня уволят из старой таможни и примут в новую и уже там мне писать заявление об отпуске. я боюсь напишу о выходе, они меня уволят и уже ни чему не придерешься, я ж не в отпуске была как вообще эта процедура происходит?
|
|
|
|
|
| Хепберн |
5 дек 2010, 02:57
|
январь 2009
 |
и еще один факт меня очень смутил: они сказали, что если решат оставлять, то мне надо будет приехать, написать заявление о выходе из отпуска, они меня уволят из старой таможни и примут в новую и уже там мне писать заявление об отпуске. я боюсь напишу о выходе, они меня уволят и уже ни чему не придерешься, я ж не в отпуске была как вообще эта процедура происходит? и правильно, что смутил, не подписывайте подобные бумаги, ибо это не гарантирует принятие вас в новую структуру, вы - декретница и ваша должность будет "висеть за штатом" до окончания вашего отпуска как вообще эта процедура происходит? процедура сокращения? 1. происходит только после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если это не ликвидация 2. за 2 месяца вы получаете уведомление, что ваша должность подлежит сокращению (в этот период вы получаете прежнюю з/п), вместе с приложением, либо на отдельном листе вам предлагается рассмотреть все существующие вакансии в организации в соответствии с вашим образованием по диплому и квалификацией, либо нижестоящую должность. 3. Если таких вакансий нет (требуйте копию штатного расписания для ознакомления, т.к. многие конторы, даже государственные утаивают настоящее положение дел), вас сокращают в соответствии с ТК с выплатой всех причитающихся вам денежных средств.
|
|
|
|
|
| soleil |
5 дек 2010, 21:13
|
мама
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 5 дек 2010, 02:57нет не сокращения, а перевода меня из таможни, которая реорганизуется, в другую. в той, которой я сейчас числюсь, существовать не будет
|
|
|
|
|
| Откровенн@я |
6 дек 2010, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Подскажите пожалуйста, надо знать какие права я имею. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Отпуск заканчивается только в апреле. Сейчас я снова беременна, и собиралась приехать на работу для оформление второго больничного листа. Позвонив на работу, я узнала, что уже год, как фирмы не существует  . Т.е остались сотрудники, то же начальство, но фирма теперь называется по другому, старую они закрыли, без ликвидации, как мне сказали просто закрыли. Заявлений ни каких об увольнении я не писала, я вообще была не в курсе. Теперь меня просто поставили перед фактом, что оказывается уже год я не работаю  . О закрытии меня ни кто не предупреждал, меня просто поставили перед фактом. Если бы я знала, что фирма закрылась, я бы за этот год устроилась на другую работу. В ЖК мне уже выписали больничный по месту работу  . Какие права я имею? Могли ли меня уволить без моего ведома? Без написания заявления? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| Анюта-ураган |
6 дек 2010, 11:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Можете сходить на консультацию. Я сама не знаю нюансов, но подружка сказала, что у них на курсах подготовки к родам одно занятие ведет юрист. Как раз по этим вопросам. Можно заплатить 1500 за лекцию как за консультацию юриста  )
|
|
|
|
|
| chepolino |
6 дек 2010, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
 |
к юристу и в суд! не имеют права!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|