Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Хепберн
post 20 ноя 2010, 01:07
Сообщение №361 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
даже если увольняют за год до пенсии:
1.ответьте на вопросы, заданные Naumka, если все в порядке
2. пусть мама обращается в местные органы службы занятости, там рассмотрят вопрос о досрочном назначении пенсии на основании ФЗ от 19.04.91 № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию. Хорошо, если это окажется сокращение штата
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 23 ноя 2010, 15:46
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
что значит попросили? Попросили написать по собственному? Сокращение штата?

В общем,пошла сегодня мама на работу.Встретила ее директриса и говорит:"Пиши заявление по собственному желанию,иначе придумаем тебе нарушение и будешь уволена по статье,так что только хуже будет". :O:
Сколько бы я маме не объясняла,что этого делать ни в коем случае нельзя,она решила не связываться с этим делом и сделала то,что сказала директор,после чего тут же с ней распрощались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleil
post 25 ноя 2010, 13:14
Сообщение №363 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
Здравствуйте!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
С работы мне пришло уведомление:
В связи с реорганизацией замещаемая вами должность гражданской службы будет сокращена.
Руководствуясь п.5 ст.31 ФЗ от 27.07.2004 №79-ФЗ уведомляю вас об увольнении с гражданской службы в таможенных органах РФ.
В связи с сокращением штата отсутствует возможность предоставления вам иной должности гражданской службы в данном гос. органе...
Имеют ли право меня уволить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 дек 2010, 00:16
Сообщение №364 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
В связи с сокращением штата отсутствует возможность предоставления вам иной должности гражданской службы в данном гос. органе...
здравствуйте, а к этому уведомлению прилагалось Приложение с описью вакантных должностей? т.к, формулировка "отсутствует возможность предоставления вам иной должности" слишком обтекаема, это первое, второе - сократить права не имеют на основании ст. 261 ТК РФ, до тех пор пока вы не выйдете из отпуска, реорганизация - это не ликвидация. Уведомление никуда не девайте, звоните в кадры и спрашивайте на каком основании вас сокращают. т.к. реорганизация - это не основание, если диалог зайдет в тупик, смело сообщайте, что с такой бумажкой, которую они вам прислали вы идете в следственный комитет при Прокуратуре
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleil
post 3 дек 2010, 15:23
Сообщение №365 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
Никаких вакантных мест мне не предлагали.
Позвонила в кадры, они сказали, что пока не решили, что будут делать с декретниками, будут решать в середине декабря.
и еще один факт меня очень смутил: они сказали, что если решат оставлять, то мне надо будет приехать, написать заявление о выходе из отпуска, они меня уволят из старой таможни и примут в новую и уже там мне писать заявление об отпуске.
я боюсь напишу о выходе, они меня уволят и уже ни чему не придерешься, я ж не в отпуске была
как вообще эта процедура происходит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 5 дек 2010, 02:57
Сообщение №366 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
и еще один факт меня очень смутил: они сказали, что если решат оставлять, то мне надо будет приехать, написать заявление о выходе из отпуска, они меня уволят из старой таможни и примут в новую и уже там мне писать заявление об отпуске.
я боюсь напишу о выходе, они меня уволят и уже ни чему не придерешься, я ж не в отпуске была
и правильно, что смутил, не подписывайте подобные бумаги, ибо это не гарантирует принятие вас в новую структуру, вы - декретница и ваша должность будет "висеть за штатом" до окончания вашего отпуска
процедура сокращения?
1. происходит только после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если это не ликвидация
2. за 2 месяца вы получаете уведомление, что ваша должность подлежит сокращению (в этот период вы получаете прежнюю з/п), вместе с приложением, либо на отдельном листе вам предлагается рассмотреть все существующие вакансии в организации в соответствии с вашим образованием по диплому и квалификацией, либо нижестоящую должность.
3. Если таких вакансий нет (требуйте копию штатного расписания для ознакомления, т.к. многие конторы, даже государственные утаивают настоящее положение дел), вас сокращают в соответствии с ТК с выплатой всех причитающихся вам денежных средств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleil
post 5 дек 2010, 21:13
Сообщение №367 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 5 дек 2010, 02:57
нет не сокращения, а перевода меня из таможни, которая реорганизуется, в другую. в той, которой я сейчас числюсь, существовать не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 11:44
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Подскажите пожалуйста, надо знать какие права я имею. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Отпуск заканчивается только в апреле. Сейчас я снова беременна, и собиралась приехать на работу для оформление второго больничного листа. Позвонив на работу, я узнала, что уже год, как фирмы не существует :eek: :O: . Т.е остались сотрудники, то же начальство, но фирма теперь называется по другому, старую они закрыли, без ликвидации, как мне сказали просто закрыли. Заявлений ни каких об увольнении я не писала, я вообще была не в курсе. Теперь меня просто поставили перед фактом, что оказывается уже год я не работаю :O: . О закрытии меня ни кто не предупреждал, меня просто поставили перед фактом. Если бы я знала, что фирма закрылась, я бы за этот год устроилась на другую работу. В ЖК мне уже выписали больничный по месту работу :scratch: . Какие права я имею? Могли ли меня уволить без моего ведома? Без написания заявления? Заранее спасибо :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюта-ураган
post 6 дек 2010, 11:56
Сообщение №369 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Можете сходить на консультацию. Я сама не знаю нюансов, но подружка сказала, что у них на курсах подготовки к родам одно занятие ведет юрист. Как раз по этим вопросам. Можно заплатить 1500 за лекцию как за консультацию юриста :))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chepolino
post 6 дек 2010, 11:58
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

к юристу и в суд! не имеют права!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных