Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Потеряшкина
post 6 дек 2010, 11:59
Сообщение №371 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
в трудовую инспекцию напишите и подавайте в суд! товарищи явно погорячились)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 12:09
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
спасибо девочки! сейчас позвонила в бесплатную юр. консультацию, всё так как вы и говорите, нужно писать заявление в трудовую инспекцию.
ппппц просто, какая я злая сейчас :angry: . получается подстава конкретная :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 6 дек 2010, 12:18
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Женщину, находящуюся в декретном отпуске уволить можно в связи с ликвидацией организации.
ЦИТАТА
старую они закрыли, без ликвидации, как мне сказали просто закрыли

Совершенно непонятно, что это значит, закон предусматривает только один способ прекращения деятельности юр. лица без возникновения преемников - ликвидация. О ликвидации Вас должны были предупредить заранее в письменном виде (2 месяца, если не ошибаюсь). Но если эти условия не соблюдены, а фирма все-таки ликвидирована - не понятно, к кому предъявлять претензии.

Если Вы знаете ИНН или ОГРН фирмы в которой Вы работали (возможно, в трудовом договоре указаны), на сайте ФНС можно проверить статус организации (ликвидирована или нет), а дальше действовать по ситуации.

Трудовую Вам отдали? Кто? Когда? Под роспись? Какая там запись об увольнении стоит?

В любом случае, Ваши права нарушены. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Но дела о незаконном увольнении и восстановлении на работе рассматривает суд. Чтобы обращаться в суд, надо разобраться, что же произошло: ликвидирована фирма или нет, по какому основанию Вас уволили. И не затягивайте! На обращение в суд у Вас месяц с момента, когда Вы узнали о незаконном увольнении.

Отредактировано: Коклюшка в 6 дек 2010, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 13:19
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Ответ на сообщение [?] Коклюшка от 6 дек 2010, 12:18
Спасибо большое за развернутый ответ! После консультации с юристом по телефону, я ещё раз перезвонила на фирму, где бухгалтер узнав, что я консультировалась, сразу начала заминать тему по поводу увольнения, перевела на "А разве мы должны тебе что то выплачивать, раз у тебя не было выплат с 1,5 лет?", я ей объяснила(это я, главному бухгалтеру объясняла :scratch: ), что декретные на второго ребенка, расчитываются, по первому. На что она кинула - вот начальство приедет через неделю, и тогда с ними будешь разбираться. Я сейчас уже думаю, что фирму они не закрывали, т.к она мне сказала, что ликвидации не было. Скорее всего они хотели, что бы я забираю трудовую сама написала заявление, типа что по собственному желанию я ушла, а мне бы просто лапшы на уши навешали. :scratch:
Подожду неделю рукаводства, поговорю по хорошему, если не получится, то буду решать в другом порядке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 14:02
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Ответ на сообщение [?] Коклюшка от 6 дек 2010, 12:18
А не подскажите где на сайте найти? Уже всё обыскала :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 14:14
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
всё, нашла. =)

» Дописано позже
Там последняя запись такая " Сведения о прекращении деятельности юридических лиц в связи с реорганизацией" и дата. Это значит, что фирма всё таки закрыта? Как я поняла, они были обязанны меня осведомить, и атоматом перевести в сейчашнюю фирму, с сохранением прежней должности, и оклада? :???: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 6 дек 2010, 15:31
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Это значит, что фирма реорганизована в какой-то форме (присоединение, разделение, слияние), а не ликвидирована. Т.е. у фирмы есть правопреемник (один или несколько), куда переводятся все работники реорганизованной фирмы, исключение может составлять гл. бухгалтер и ген. директор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 6 дек 2010, 15:32
Сообщение №378 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Откровенн@я, думаю, у вас есть все шансы, чтобы вас восстановили! :4u: УДачи! Так как реорганизация это не ликвидация все-таки!

Отредактировано: Sandrik в 6 дек 2010, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 6 дек 2010, 15:49
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Ответ на сообщение [?] Коклюшка от 6 дек 2010, 15:31
Получается и те, которые в декрете? :scratch:
Блин, ну точно они хотели сделать "разводку для лоха" :scratch: , сказать, что фирма закрылась, мол напиши уволнение по собственному :scratch: . Не на того нарвались :war:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 6 дек 2010, 15:32
спасибо! :4u: надеюсь на хороший исход)) очень уж не хочется сейчас всякие судебные разберательства начинать, очень уж это не вовремя :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 6 дек 2010, 15:49
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Те, которые в декрете - в первую очередь! Вы молодец, что боретесь за свои права! К сожалению, многие в таких ситуациях идут на поводу у работодателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных