Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Хепберн
post 8 дек 2010, 13:56
Сообщение №391 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
вообще это госструктура и наверное разводить они меня не будут
это не столь важно, гос. или не гос. как написала Naumka,
а как-то перевестись я могу? или только через увольнение?...
перевестись вы можете только тогда, когда выйдете из отпуска, если не боитесь - увольняйтесь, я бы не стала, сидела бы себе спокойно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleil
post 8 дек 2010, 14:07
Сообщение №392 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 8 дек 2010, 13:56
я просто боюсь, если не соглашусь по хорошему, то меня по выходу из отпуска уволят, а так могут перевести...в общем дилемма..не знаю что делать
я вообще планирую из одного декрета во второй, но это ведь как получится...не загадаешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Vid
post 8 дек 2010, 17:43
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Здравствуйте. подниму эту тему. Но с другим вопросом. Я все таки написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Напомню, у меня 2е детей, старшей 3 года 4 мес. Младшему сейчас 1 год 9 мес. Когда ребенку исполнилось 1.6 написала заявление, вроде как вычитала что должны платить по 50 руб в мес. Понимаю, копейки но все же положено. Или с 1года 6 мес и до 3х лет они нечего не должны платить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
денька
post 8 дек 2010, 18:51
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород

Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
"11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):";
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
(п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 дек 2010, 03:35
Сообщение №395 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
то меня по выходу из отпуска уволят, а так могут перевести
решать вам, переведут-не переведут, ни от того, ни от другого не застрахованы, я, к сожалению, не гадалка, сказать точно не смогу как у них там фишка ляжет, а вот насчет увольнения, должны быть основания к увольнению, например, почему сокращена именно ваша должность, действительно ли нет вакансий, или это просто утаивается (поверьте, так делают все конторы, даже гос. когда надо освободиться от балласта в виде работников)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 9 дек 2010, 08:56
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 8 дек 2010, 13:56
я просто боюсь, если не соглашусь по хорошему, то меня по выходу из отпуска уволят, а так могут перевести...в общем дилемма..не знаю что делать
я вообще планирую из одного декрета во второй, но это ведь как получится...не загадаешь

Если Вы все таки согласны на перевод из одной структуры в другую через увольнение, тогда оптимальный вариант, на мой взгляд, сначала попросить на подпись документы о приеме в новую структуру, а потом уже подписывать документы об увольнении из старой. Только обязательно попросите копии документов о приеме, которые будете подписывать и проследите, чтобы там уже была подпись работодателя, а то могут дать без подписи, типа потом у руководителя подпишем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleil
post 9 дек 2010, 09:29
Сообщение №397 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
спасибо за советы! так и сделаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shinen
post 9 дек 2010, 14:03
Сообщение №398 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ваши кадровики не правы. Вы можете взять отпуск полностью, не зависимо от отработанного времени. ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО. А они ОБЯЗАНЫ вам его предоставить. Подобное право вполне четко прописано в нашем законодательстве. Заявляю с уверенностью (сама смогла этого добиться: уходила в декрет вообще в начале февраля и добилась полного очередного отпуска). Ваши кадровики попросту перестраховываются. Ведь риск вашего ухода все же есть, а значит за вами, теоретически, останется долг перед работодателем. Но вот взыскать этот долг права они не имеют, т.к. вы являетесь неработающей, т.е. без доходов. Но опираясь на законодательство вы вполне можете этого добиться. Удачи всем, кто столкнется с этой проблемой. Ее нужно решать в свою пользу.
К началу страницы     
+Ответить
Викуша
post 9 дек 2010, 16:22
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
автомобильная столица)))
дочь 2009
сын 2011
Добрый день! подскажите, пожалуйста, с моей ситуацией:
ушла в отпуск по уходу за ребенком с должности, которую занимала по срочному трудовому договору до выхода женщины из декретного отпуска. женщина вышла - меня уволили. на мои возражения внимания не обратили.
предоставила справку о беременности (вторым). отменили приказ об увольнении (основание - беременность). теперь меня или оставляют на прежней должности или переводят на другую должность, но только до окончания беременности
подала в суд. сегодня состоялось предварительное слушание - судья заняла позицию организации и говорит, что меня уволили законно
а как же ст. 256 ТК РФ
или я не права???

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 дек 2010, 19:31
Сообщение №400 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
или я не права???
Викуша, и работодатель и судья обе правы, здесь апеллировать надо не к 256 ст, а к 261 ст. ТК РФ
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Отредактировано: Хепберн в 9 дек 2010, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных