Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Хепберн |
7 июл 2009, 22:35
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
YaXa, вы можете досрочно выйти на работу из отпуска по уходу, предварительно написав заявление на имя директора (председателя и т.д.) организации о прерывании сего отпуска без объяснения причин, человек, занимавший ваше место должен быть уволен либо переведен на новое место работы по поводу сокращенного рабочего дня вы правы, вам его могут предоставить, но не обязаны, хотя судебные прецеденты, говорят, о том, что организации выгоднее пойти вам на уступки  , выше по этому поводу ответила бегущей по волнам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
YaXa |
8 июл 2009, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
 |
Спасибо большое за консультацию.
|
|
|
|
Хепберн |
8 июл 2009, 12:14
|
январь 2009
 |
YaXa,
|
|
|
|
бегущая по волнам |
15 июл 2009, 15:55
|
смотрю в будущее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
 |
Мама Фунтика, в общем так  Уволилась я сегодня. На уступки мне идти не захотели  отпуск я оказывается отгуляла перед декретом первым и фактически у меня осталось только 2 дня отпуска. Насчет неполной рабочей недели попыталась я поговорить, консенсус не нашли... Меня интересует формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет". Меня кадровики заверили, что сейчас этого нет  Посмотрели при мне Консультант, там тоже конкретно про 14 лет и не сказано и на основании этого мне в такой формулировке отказали  Даже позвонили в Службу занятости, те тоже сказали, что пособие будет минимальное и формулировка статьи не влияет на размер пособия  Кто прав?
|
|
|
|
Хепберн |
15 июл 2009, 17:22
|
январь 2009
 |
бегущая по волнам, правы мы с вами, действительно, с вступлением в силу нового ТК нет формулировки"по уходу за ребенком до 14 лет". , однако, есть разъяснения МИНтруда по этому поводу, также непонятно по какой причине вам сказали, что пособие будет минимальным минимум получают граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные. Вы, как я понимаю, под эту категорию не подходите
Отредактировано: Мама Фунтика в 15 июл 2009, 17:23
|
|
|
|
МамАнечка |
4 авг 2009, 01:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 269
Сыночек, 1995
Маленький сыночек, 2007
Хочу, дочу хочу!
 |
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 15 июл 2009, 18:22) бегущая по волнам, правы мы с вами, действительно, с вступлением в силу нового ТК нет формулировки"по уходу за ребенком до 14 лет". , однако, есть разъяснения МИНтруда по этому поводу, также непонятно по какой причине вам сказали, что пособие будет минимальным минимум получают граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные. Вы, как я понимаю, под эту категорию не подходите Здравствуйте! Для начала, поясню, почему такое говорят в службе занятости (столкнулась сейчас сама...) - связано это с тем, что за 12 месяцев, предшествующих безработице, не имелось 26 недель оплачиваемой работы. То, что этот период приходился на отпуск по уходу за ребёнком, им фиолетово - у них "просто программа не даст максимального пособия"... Вот такая петрушка. А теперь, собственно, вопрос. У меня ситуация такая- я в отпуске по уходу до 3-х лет, дитю 2г.4м., меня только что уволили в связи с ликвидацией, справка о зарплате до декрета из организации есть, но в центре занятости уверяют, что я могу рассчитывать лишь на минимальное пособие, т.к. "за последний год не отработала 26 недель" и далее песня про программу. И вот я нигде не могу найти каких-либо разъяснений на этот счёт. По закону у меня какое должно быть пособие? Правы ли они? И какими документами можно оперировать, если их действия не согласуются с законом? Спасибо заранее!
|
|
|
|
Iritum |
12 авг 2009, 21:19
|
Всегда в пути...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Эмилия 7.02.2008
Элла 2.10.2012
 |
Мама Фунтика, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. После родов мы уехали за границу, и, видимо, останемся тут дольше, чем думали в начале. Вопрос в том, могу ли я в конце отпуска уволиться как бы заочно? Т.е. позвонить отсюда на работу и прислать им заявление об уходе факсом. Или работодатель имеет право отказать мне в таком уходе, а когда я не выйду в срок на работу, то уволить меня по статье, за прогулы, например. И еще, у нас при увольнении в каждом отделе нужно подписать обходной лист, что ты там ничего не должен. Как с этим можно поступить? Организация полностью коммерческая, не государственная. Отработала я там 6 лет, не считая отпуска. У меня в Москве есть тетя с ген.доверенностью от меня, и я бы хотела, чтобы она забрала мою трудовую после увольнения. Отдадут ли? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Хепберн |
12 авг 2009, 21:48
|
январь 2009
 |
Iritum, какая бы ни была оргнизация, правила для всех одинаковые: понятия "обходной лист" в трудовом законодательстве не существует, по сути - это филькина грамота и грамотный руководитель не будет из-за него сыр-бор разводить, если будет - у вас прямая дорога - обращайтесь в суд, если вы не материально ответственное лицо и не подписывали дополнительного соглашения по этому поводу - спите спокойно, обходной не потребуют По нынешнему ТК все электронные носители информации документом не являются, в вашем случае - это может быть либо заказное письмо с заявлением об увольнении либо телеграмма, за заказное письмо работодатель подпишется, а у вас останется корешок, что вы отправляли заказное письмо - это и будет подтверждением, что заявление получено работодателем
законному представителю книжку вряд ли выдадут, т.к. у нас есть регламентирующий документ:
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей в соответствии с п. 36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.
ПЫСЫ: будьте готовы к долгой переписке
|
|
|
|
Iritum |
12 авг 2009, 21:59
|
Всегда в пути...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Эмилия 7.02.2008
Элла 2.10.2012
 |
Мама Фунтика, спасибо. Про заказное письмо я даже не подумала  Надо запомнить, и послать его заранее. Но все осложняется тем, что я была материально ответственным лицом, конечно при уходе я дела сдала, но боюсь, что через 3 года уже никто разбираться не будет. Да и сотрудники поменяются 10 раз. Более того, и дополнительные соглашения какие-то были, кажется, типа - при увольнении пройти детектор лжи  . А суд - это конечно хорошо, только не поеду я из-за рубежа с ними судиться, мне проще забить на свою трудовую, хотя ее конечно жалко.
|
|
|
|
Хепберн |
12 авг 2009, 22:05
|
январь 2009
 |
Iritum, ЦИТАТА мне проще забить на свою трудовую мало ли что в жизни может случиться, лучше трудовую иметь в Думе уже лоббировали законопроект обю отмене трудовых книжек, т.к. теперь есть СНИЛС (карточка пенсионного страхования), но до этого пока далеко по правилам, если вы мат.ответственное лицо, вы должны передать дела.. а по поводу: ЦИТАТА при увольнении пройти детектор лжи опять филькина грамота, любой суд признает соглашение не действительным, т.к. не сказано нигде в ТК про эту чудо-машину, а суд у нас опирается на нормативные документы - думаю, все будет в порядке Отредактировано: Мама Фунтика в 12 авг 2009, 22:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|